Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Andreas (41-45)
Alleinreisend • September 2011 • 1 Woche • Strand
Hotel ist gut! Man kann es empfehlen!

Schlecht

Das Hotel liegt erhöht auf einer Anhöhe. Das Hotel ist sehr groß, was die Zimmerzahl angeht. Liegt wohl über 300, aber das weiß ich nicht so genau. Eine wirkliche Aussenanlge gibt es nicht, da kein Platz vorhanden ist. Hinter der Bar gibt es ca. 50 Tische im freien. Von da an kommt man über Treppen zum Pool. Pinienbäume oder ähnliches werfen sehr viel Schatten. Wer viel und lange in der Sonne liegen will, muss sich gleich beim ersten Besuch orientieren, wie die Sonne einfällt, sonst ist öfter mal ein umziehen angesagt. Der Pool ist nett geschnitten, klein, aber um ein paar Bahnen im Kreis zu schwimmen und sich zu erfrischen, ist er ausreichend. Die Sauberkeit im Hotel, Pool, Gastronomie Bereich, Zimmer war EXCELLENT!!! Also sowas sauberes....unglaublich gut!!! Die Gäste...bestanden über 90% aus Deutsche. Leider war der Altersdurchnitt so um die 60 Jahre. Ich wollte ja ein ruhiges Hotel, aber das fand ich schon etwas erschreckend, als ich den ersten Abend an der Bar saß. Da ich vom 22. bis 29. September dort verbracht habe, waren vielleicht 3-5 Familien mit Kleinkinder dort. Ich konnte kein Gekreische oder ähnliches am Pool oder im Hotel wahrnehmen, wie ich es ich anderen Beschreibungen gelesen habe. Liegt bestimmt daran, das es NebenSaison ist. Telefonieren vom Zimmer aus war nicht teuer. 50 cent die Minute müsste es gewesen sein, wie an der Telefonzelle.

• Habe ein Einzelzimmer gebucht und bekam ein Doppelzimmer, das war OK. Die Größe fand ich persönlich für 2 Leute eher klein gehalten. Der Balkon war dafür schon größer als normal. Wenn man sich zu zweit das Zimmer teilen müsste, dann kann man dort bequem ausweichen. Klimaanlage war 1 A. Hatte aber auch Gäste kennen gelernt, die mit einem ständigem brummen leben mussten. Die Aussicht war beschis..en. Hatte mein Zimmer im ersten Stock. Da das Hotel Voyer eine riesige Glaswand hatte und das Tag und Nacht mit Wasser besprenkelt wurde, hatte ich ein konstantes rauschen, ja, Geräusche wie ständiges regnen zu hören. Aber das hat mich nicht gestört. Unschöner war, das ich keine Sonne auf dem Balkon hatte...:(...nix mit Handtuch trocknen und so. LCD Fernseher mit ausreichend TV Programme und über TV auch Radio. Safe kostet 15 euro die Woche. Das Zimmer hatte Laminat und sah frisch renoviert aus, echt Klasse. Es waren 2 Betten zusammen gestellt. Die schoben sich aber immer auseinander (schlafe unruhig, bewege mich viel) Das kann mit einem Partner echt zum Problem führen. Hat übrigens auch schon ein anderer in seiner Bewertung bemängelt.

• Hatte Halbpension gebucht. Frühstück war OK. Eier in 4 verschiedene Variationen. Brot Brötchen frisch gebacken und viele verschiedene Sorten. Wurst war nicht mein Geschmack. Das Abendessen, von 18.30 bis 20.30, war in Büfett Form. Tja, ich fand es nicht dolle. Fisch hat immer gleich geschmeckt, da es oft in einer Tunke lag. Überhaupt war das Essen allgemein schlecht oder wenig gewürzt. Ein Pasta Gericht gab es jeden Tag. Aber entweder fast kalt, Nudel klebten in der so genannten Käse Sauce, oder da waren Gewüze dran, die es ekelhaft schmecken liessen. Kalt waren viele Speisen. Die Auswahl war ganz nett. Man hat sich immer was spezielles einfallen lassen. Zum Beispiel ne riesen Schüssel Paellia,(ess ich nich) oder mal Pawns, die waren lecker, einen Schokobrunnen oder einmal stand da ne riesen Flasche vom Kräuterlikör Tunel, wo man sich so oft wie man wollte sich bedienen konnte. Die Getränke am Tisch muss man bezahlen, was ja OK ist, aber das ich sogar für Wasser bezahlen sollte, naja. Eine Flasche Rose Hauswein kostet 10 euro. Er war gut (die Marke habe ich dort im supermarkt für 2,50 gesehen) Eine 225 ml Flasche Bier kostete 2 Euro. Bier an der Bar 3,30 eur. Der Preis lag über dem Durchschnitt gegenüber der Kneipen im Ort. Also mal zusammen gefasst, das Essen war nur in den ersten 2 Tagen gut. Ich hatte ne gut situierte Tischnachbarin, die das Hotel kannte und eh sehr viel rum kommt. Ihre Meinung gleicht der meinen, keine Halbpansion buchen, lohnt nicht. Im Ort gibt es für jede Geschmacksrichtung und für jedes Portmonaie ein tolles Restaurant. Von der Curry Wurst bis zum 5 Gänge Menue ist alles zu bekommen. Das ist abwechslungsreicher, als das was das Hotel anbot. Es wurde, neiin es war langweilig, obwohl es öfter mal was besonderes gab, aber das schmeckte dann auch nicht grag hervorragend.

• Mir gegenüber war man immer freundlich und hilfsbereit. Wie schon erwähnt, spricht jeder Deutsch- Nur die Damen, die im Restaurant arbeiten, waren gestreßt! Das hat man ab und zu zu spüren bekommen. Hatten auch viel zu tun. Teller werden immer gleich abgeräumt, so das man gleich wieder zum Buffet gehen konnte und sie servierten die Getränke. Ca. 10 Tische mit 6 Gästen, da gab es viel zu tun. Zimmer Reinigung, ohne Worte, war exellent.

• Gut
  • Zum Flughafen sind es ca 47 Km. Ich hatte meine Reise zum erstenmal im Internet gebucht, so musste ich den Transfer Service des Spanischen Busunternehmens im Flughafen Voyer suchen, was aber kein Problem war. Als ich zum Busfahrer ging, und er mich fragte wo es hingehen soll, da schlug er mit beiden Händen über den Kopf und wetterte. Ich fragte ihn was los sei, ist mein Hotel so weit entfernt?? er zeigte mir eine Liste, wo mindestens 15 Hotels drauf standen, die erstmal alle anfahren musste, meins hatte er handschriftlich dazu geschrieben, es war somit das letzte auf der Liste. Ich sollte mich auf mindst. 90 min Transferzeit einstellen. Das war mir nichts, somit Taxe, die mich in 23 min zum Hotel gebracht hatte. Achja und 50 Euro leichter war danach mein Geldbeutel- Zurück habe ich den Bus genommen. Er holte mich $ STUNDEN vor Abflugzeit ab!!!!, und der brauchte sage und schreibe 110 min zu Flughafen. Also, ich würde kein Transfer mehr buchen, gleich das Taxigeld mit in der Urlaubskasse einplanen. (Leider weiß ich nicht, was so ein Bustransfer kostet). Der Ort Paguera, Zentrum, ist zu Fuß ca.10 min entfernt. Man muss ne Menge Treppen steigen, da das Hotel, wie schon erwähnt, auf ner Anhöhe liegt. Über die Stasse wäre es wohl auch machbar gewesen, aber das hätte bestimmt die 3 fache Zeit gekostet. Auf der Promenade, dem Boulevard, ist alles was man braucht. Kneipen, Bars, Restaurants, Shops, Supermärkte, deutscher Fleischer, und und und. Paguera ist völlig in deutscher Hand! Das jeder Kellner, jede Restaurant Kraft, ja jeder Bar Besitzer Deutsch ist oder deutsch spricht, das fand ich erschreckend. Ich war das letzte mal vor 25 Jahren auf Malle, man ist da alles eingedeutscht...nich so mein Ding. Ausflugmöglichkeiten: An einer Bucht legen 3 Schiffe an, die einen Glasboden haben um sich Fische anzusehen. Selbst nicht mitgemacht aber von Touristen erfahren, das die Fische langweilig sind, und das die Getränke etc sehr teuer sind. Eine 2 stündige Tour kostet 15 Euro. an kann auch ne Tagesfahrt von 5 Stunden machen, die einige Buchten anläuft. Es gibt im Ort mindst. 2 Büros die Touren auf der ganzen Insel organiesieren, Ausflüge und so. Eine Disco hab ich nur besucht. Eintritt frei, immer voll, und ne gute Stimmung, aber das ALTER der Gäste...:( Die Kneipen und Bars waren jeden Abend gut besucht. Man hatte oft ein Problem, Platz zu bekommen.

Keine Animation , keine dauer Bestrahlung von Musik am Pool, so wie man es sich wünscht. Mini Spielplatz gesehen. Miniklub soll vorhanden sein für die Kids Das Unterhaltungs Programm vom Hotel, was immer Abens lief, war unter aller Kanone!! Die erste Nacht sang ein Pärchen was von Rex Gildo, dann mal was rockiges..ich fand sie nur schlecht. Dann gab es mal Flamenco von jugendlichen Nachwuchs Künstlern....langweilig und nicht grad hoch karätig. Einen Abend gab es eine Wein Verköstigung. Das war ein Händler, der seinen Fussel jemanden aufschwatzen wollte. Einen abend Akrobatik, hab ich nicht gesehen. Dann wurde einmal nur die Anlage vor die Bar gestellt, wo Musik vom Band lief und so weiter und so weiter. Die älteren Gäste haben sich amüsiert...weil das Programm auch nur für "Wir ab 60zig" gemacht wurde. Aber das war nicht wirklich schlimm, da im Ort, in den Restaurants/Bars, jede Menge zu sehen gab, wie Flamenco oder Spanische Folklore. Internet kostet 1 euro für 15 min. Liegestühle sind im Hotel kostenlos und werden von den Gästen auch nicht mit Handtuch reserviert. Am Strand kostet die Liege 3,20 eur. Wenn man noch einen fest stehenden Stroh Schirm möchte, dann nochmal 3,20 eur. Ich habe es 2x gemacht und nicht bereut, da es jeden Tag über 30 Grad waren. Da brauchte man ab und zu einen Sonnenschutz. Wasser, das Meer war sooo klar und "warm", einfach fantastisch!!!

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im September 2011