Nach einer Busfahrt entlang mehrerer Mittelklassehotels ist die Anfahrt zum Palmira eine echte Augenweide! Das Hotel macht vom ersten Moment an einen sehr guten Eindruck. Eine gepflegt Lobby mit einem sehr luxuriösen Interiuer läßt den Urlaub mit Freude beginnen.Überall im Hotel stehen große Blumengestecke (alle echt!!), herrscht freundliche Atmosphäre. Die Zimmer entsprechen den Beschreibungen, sind hell, schön und funktionell eingerichtet. Die Klimaanlage ist jederzeit einsetzbar, leider war unsere zeitweilens ein wenig deffekt, wurde aber vom hauseigenen Hausmeisterservice wieder instant gesetzt. Die Balkone sind geräumig und, was von außen gesehen besonders hübsch ist, mit Koniferen, Oleander und anderem Grüns bepflanzt. Die Anlage an und für sich ist nicht besonders groß, umgeben von wirklich sehr ruhigen Nebenstrassen. Was nicht zum Poolbereich gehört ist mit reichlich Grün bepfanzt und sehr hübsch mit alten Vasen, Terrakotta und Säulen dekoriert. der Pool sieht auf den Bildern ein wenig größer aus wie er ist, dennoch wenn mal erst drin ist ist reichlich Platz zum Schwimmen. Wer eine Liege möchte sollte sich direkt nach dem Frühstück an den Pool begeben, bitte reserviert nicht mit Handtüchern. Die werden dann eh vom Personal wieder weggeräumt (was wir toll fanden!!). Ansonsten ist das Palmira Beach fest in deutscher Hand, die Gäste waren allesamt sehr angenehm und ruhig. Es ist KEIN Kinderhotel, der Spielbereich ist sehr klein, im Pool ist ein knietiefer Bereich abgegrenzt, viele hüpfen auch von der Brücke(s. Hotelfotos) was allerdings den Rest der Gäste ziemlich genervt hat. Die Poolbar ist eher mittelmäßig dafür die richtige Bar sehr passabel. Das Unterhaltungsangebot am Abend geht von " na ja" bis zu " das war echt gut" . Der Urlaub war Entspannung pur! Wer Ruhe und Ambiente sucht wird belohnt, keine Partymeile!! Bitte paßt auf und benutzt zum Zähneputzen und so nur Wasser aus Flaschen, meidet Eiswürfel. Leider hatten wir (und einige andere) diesen Tip nicht. Das brachte uns Fieber, Erbrechen und endlosen Durchfall! Da kann das Hotel nix für denn das Leitungswasser ist die reiste Miefbrühe. Vergesst also auf keinen Fall entsprechende Medikamente mitzunehmen. Toll war auch das die deutsche Unsitte des " Handtuch-Reservierens" vom Hotel nicht geduldet wird. Palmira Beach war ein wirklich schöner Urlaub, besonderer Tip noch zum Schluß: Abends an den Strand links vom Hotel über die Promenade den Berg hoch, süße kleine Buchten und sehr romantisch.
Zimmer sind ordentlich, sauber und funktional. Toll sind die riesengroßen Spiegel in denen man gleich schauen kann wie toll braun man doch schon ist. Auch ein Schminkspiegel hilft beim richtigen Ansatz für den Kajal. Die Betten rutschen auseinander, blöd, kann keiner in der Ritze kuscheln. Bad mit einer Dusch-Badewanne, Bidet(?) und Fön. Wirklich groß genug. In den Zimmern hängen geschmackvolle Bilder (z.B. van Goch-Drucke) die den Rahmen heben. Balkon ist auch sehr schön, es gibt aber, glaub ich, kein Zimmer mit Meerblick. Auf dem Balkon stehen ein Tisch und zwei Stühle. Der Zimmerservice ist angenehm ruhig, sehr sauber und schnell.
Die Öffnungszeiten für Frühstück und Abendessen sind recht begrenzt. Wer zu spät kommt erlebt wie die Ein oder andere Speiße bereits abgeräumt wird. Nicht so gut. Beide Mahlzeiten werden in Buffetform serviert. Das Angebot ist ausreichend und wechselt jeden Tag, es gibt eigentlich jeden Abend einen Fisch und 2 Fleischgerichte. Nudeln gibt es sowieso jeden Abend in div. Variationen. Es gibt Vorspeißen, Salate, Suppen, auch mal Muscheln oder Garnelen. Das Desert ist o.k. wechselt allerdings nicht. Sehr lecker und ansprechend ist auch das Frühstück, wer da nichts findet ist selber Schuld. Tische sind schön eingedeckt, keine Spur von Plastik oder Blechschüsseln, leider sind die Gläser nie so sauber.
Das so einige vor mir geschrieben haben das der Service schlecht sei ist schlicht nicht wahr. (Habe vor unserem Urlaub auch Bewertungen gelesen und besonders darauf geachtet) Das Personal spricht gut deutsch und ist auch gerne hilfbereit. Auf unsere defekte Klimaanlage wurde direkt reagiert auch als es am nächsten Tag wieder nicht ganz klappte war das Service Team schnell zur Stelle. Das Personal war sehr nett und hatte vor allem mit kleinen Kindern viel Spaß. Alle Mitarbeiter sind gepflegt und tragen die hoteleigenen Kleider. Der Restaurant Service ist meist schnell zur Stelle. Im Restaurant bekommt man seinen festen Sitzplatz und auch Tischnachbarn was sehr nett ist um Kontakte zu schließen. Allgemein denke ich- Wie es in den Wald hineinschallt so kommt es auch wieder raus.Wer zum Personal freundlich ist (das hängt nicht mit dem Trinkgeld zusammen!!) wird auch freundlich empfangen und bedient.
Leider gibt es keinen hoteleigenen Strand um denselben zu erreichen muß man auch ca. 300 Meter gehen, was aber kein Problem ist. Wie bereits o. erwähnt liegt das Palmira sehr ruhig aber zu Fuß in die Partymeile dauerts kaum 10 Minuten. Am Pool gibt es Liegen im Dauerschatten ( für Hellhäuter) uns Sonnenbereich. Die Liegen haben keine Auflagen was aber nicht weiter schlimm ist. Badetücher kann man sich übrigens für 12€ leihen. Der Strand dagegen ist abzocke! Schlechte Liegen (lassen sich nicht verstellen) und marode alte Sonnenschirme unter denen man nicht! vor der Sonne flüchten kann. Das ganze kostet dann 2,50 Pro Liege und nochmal das selbe für den Schirm. Einkaufsmöglichkeiten gibts auch ganz in der Nähe ebenso wie Apotheke und Arzt.
Unterhaltungsprogramm s.o. Poolbeschreibung s.o. Im Hotel gibt es einen Wellnessbereich, kann jeder hingehen, ist nur nicht ganz billig. Auch der " Fitnessraum" macht nicht wirklich Lust auf ein par extra Runden auf dem Trimmrad. Die Anlage verfügt über zwei Tennisplätze, waren glaub ich soweit in Ordnung (bin Sportmuffel) und eine Minigolfanlge recht klein und hubbelig für zum Spaß reichts aber. Wer Halli Galli sucht muß glaub ich nach Palma an den Strand denn auch dort wars recht ruhig, kein Beachboard, kein Banana boot oder sonstigen Quatsch. Außer Tretboot.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2003 |
Vorname: | Esther |