Das Palmira Beach Hotel verfügt über ca. 250 Zimmer in 5 Etagen. Es gibt 3 Lifte. Der Zustand des Hotels ist sehr gut. Wir können ín keinster Weise die zum Teil schlechten Bewertungen nachvollziehen. Im August, wo wir dort waren, gab es ein sehr gemischten Altersdurchschnitt. Wobei ich sagen muß für Familien ist es nicht sehr geeignet. Obwohl uns aufgefallen ist, das sich u. a. im Speisesaal sehr mit dem Problemen junger Eltern beschäftigt wurde. Eine Kellnerin hat das Baby sogar eine Zeit auf dem Arm gehabt und beruhigt, damit die Eltern in Ruhe etwas essen konnten. Das fanden wir schon echt toll. Ist ja schließlich nicht die Regel. Also wir können das Hotel nur wärmstens empfehlen. Ich finde die Leute, die so ein wirklich gutes Hotel schlecht reden, haben entweder keine Ahnung, meinen im Urlaub darf nie etwas schief gehen, bzw. legen es grundsätzlich darauf an alles und jeden einfach nur mies zu reden. Aber wir denken, Missgeschicke und Fehler können jedem mal passieren, dafür sind wir alle Menschen und keine Roboter. Und ich glaube nicht, dass irgendwer immer fehlerfrei arbeiten kann. Was auch noch anzumerken ist: Die Bar La Vida an der nahe liegenden Strandpromenade ist sehr zu empfehlen, vor allem der nette schwarze Kettenverkäufer, der so hervoragend bayrisch spricht :-))))))
Unser Zimmer befand sich im 5 Stock (514). Dadurch konnten wir genau auf den Pool und das Meer schauen. Die Reinigung des Zimmers war sehr gut. Auch wenn wir die Handtücher nicht jeden Tag auf den Boden gelegt haben, hatten wir doch stets neue. Obwohl wir finden alle 2 Tage ist auch ausreichend. Übertreiben muss man es ja schließlich auch nicht. Der Duschkopf war zwar fest an der Wand montiert aber der Duschstrahl war sehr stark und gut, so dass man mehr als genug Wasser abbekommen hat. Wir haben schon andere Hotels erlebt, wo nur ein Rinnsal als Strahl heraus kam. Von der abendlichen Unterhaltung, die alle 2 Tage stattfand haben wir nicht sehr viel mitbekommen. So gegen 23-23: 30 war eigentlich immer Ruhe. Ab und zu kam noch die Musik von Nachbarhotel rüber. Aber sehr viel länger ging das auch nicht mehr. Man kann sagen ab 0: 00 war Ruhe. Von den Nachbarzimmern haben wir nicht sehr viel mitbekommen. Außer wenn unsere einen Nachbarn später heim kamen und sich sehr laut unterhalten haben. Aber das ist ja nicht die Regel, und das Hotel kann hier bestimmt nichts für.
Es gibt ein Restaurant in dem Hotel, wo man mit 6 Personen an einem Tisch sitzt. Wir müssen sagen bevor wir ankamen, haben wir auch noch gedacht, mal schauen wie das so wird. Im Nachhinein muß man sagen, das war das beste was uns passieren konnte. Wir hatten morgens wie abends so einen Spaß mit einem Haufen zusammengewürfelter Pärchen, etwa im gleichen Alter, das wir richtig traurig waren als wir die letzten Tage mehr oder weniger allein saßen, weil unsere neuen Tischnachbarn morgens und abends immer später waren als wir selber. Gut, sowas gibt es wahrscheinlich sehr selten. Aber für uns war es dadurch noch mehr ein sehr gelungener Urlaub. An dieser Stelle viele Grüße an alle Mitglieder von Tisch 35 :-)))))))))). Das Essen war sehr vielfältig und auch nicht kalt oder zäh, so wie es hier schon öfters unverständlicherweise beschrieben und bemängelt wurde. Es gab jeden Abend etwas frisch gegrilltes, entweder Huhn, Fisch, Schwein oder Lamm. Und dann noch verschiedene Salate und Beilagen aller Art. Die Nachspeisen waren auch sehr gut. Vor allem der Kuchen, der frische Obstsalat aus Ananas, 2 Sorten Melone und Eis in 100 ml Bechern mit verschiedenen Sorten wie Erdbeer/Vanille, Schoko/Vanille, Lemon, Orange etc.
Der Service des Hotels was auch sehr gut. Wir haben das Hotel vom Reisebüro empfohlen bekommen. wir haben nach der Buchung allerdings den "Fehler" gemacht und uns von einigen Bewertungen auf dieser Homepage verrückt machen lassen. Wir müssen im Nachhinein sagen, schön blöd. Die Leute die hier schlechte Bewertungen schreiben, können wir einfach nicht verstehen. Es gibt bestimmt die ein oder andere Kleinigkeit, an der man sich hochziehen kann, aber wir fanden das bei weitem nicht so schlimm das es erwähnenswert wäre. Wir sind morgens gegen 9 Uhr im Hotel angekommen. Uns war vorher schon klar das wir vor Mittag kein Zimmer beziehen können, daher haben wir uns dann schon mal in aller Ruhe im Ort umgesehen, was schon sehr hilfreich war. Als wir dann so gegen 11. 15 wieder im Hotel angekommen waren, uns es uns auf dem Sofa in der Lobby gemütlich gemacht haben, kam auch schon die Dame von Check-in und sagte, ihr Zimmer ist schon fertig. Oh super haben wir gedacht. Das ging ja doch schneller. Ich denke, mit ein bißchen Freundlichkeit kommt man immer weiter. Aber vielen ist das wohl leider nicht gegeben, Wir haben das beim Check-out selber festgestellt. Am dem Tag, es war ein Sonntag, kamen sehr viele Neuankömmlinge. Und wie das immer so ist, jeder meint er muß der erste sein, und hat natürlich weder Geduld noch Zeit. Er ist ja auch nur im Urlaub. Da ist Zeit schließlich das letzte was man hat... Jedenfalls sagte der Empfangschef um 12 Uhr ist ihr Zimmer soweit, das sie es beziehen können. Ok denkt man, ist doch super, nur noch 10 Minuten. Was machen manche Leute? Gehen in der größten Hektik wieder hin, und zeigen auf die Uhr, aber es ist doch schon 12, also will ich jetzt gleich mein Zimmer. Das da der Empfangschef etwas ungehalten wird und sagt, ja in 7 Minuten ist ja auch alles fertig, ist ja wohl mehr als verständlich. Klar das so jemand sich dann über den schlechten Service beschweren muß. Da kann man sich echt nur wundern.
Die Lage des Hotels war hervoragend. Zum Boulevar waren es nur wenige Minuten, so dass man schnell mal etwas einkaufen konnte. In der Nähe zum Haupteingang des Hotels nebenan, Beverly Playa, gibt es einen kleinen Supermarkt. Wir haben selten so ein großes Angebot an deutschen Zeitungen gesehen. Und der 5l Kanister Wasser kostete 1, 60 €, was mehr als ok war. Die Transferzeit vom und zum Flughafen war ca. eine 1/2 Stunde. Der große Vorteil ist, bei der Ankunft ist es mit das erste Hotel, und bei der Abfahrt das letzte Hotel, was angefahren wird. Ausflugsmöglichkeiten haben wir allerdings nicht genutzt. Wir haben das faulenzen am Strand bzw. Pool bevorzugt ;-)).
Der Pool des Hotels ist auch sehr schön angelegt. Umgeben von schattenspendenden Pinienbäumen kann man der Mittagshitze sehr gut entkommen. Freie Liegen gibt es eigentlich immer. Natürlich waren auch die obligatorischen Liegenreservierer vertreten, aber ich hab es schon schlimmer erlebt. Das kriegt man einfach nicht in den Griff manche Leute davon abzuhalten. Zumal die Liegen vorm Frühstück reserviert wurden, einige Leute aber erst zur Mittagszeit auftauchten. Da möchte man schon gerne mal die ganzen Handtücher zusammen sammlen und irgendwo als gefunden abgeben ;-)).
Dauer: | 2 Wochen im August 2008 |
Vorname: | Dani & Stefan |