Wenn man das Hotel betritt, macht es einen sehr noblen Eindruck, alles ist sehr sauber und gepflegt. Gut hat mir der aufwändige Pflanzenschmuck gefallen. Es handelt sich um ein älteres Hotel, das aber sehr gut gepflegt ist. Die Gäste sind eher ab 50+, dadurch ist es im Hotel angenehm ruhig. Von den Gästen fand ich das Hotel angenehm, Ballermänner sind hier nicht anzutreffen. Familien mit Kindern sind selten, diese sind nicht die Zielgruppe des Hotels. Leider gibt es im Hotel keinen Raum für die Koffer, daher stehen immer Koffer in der Lobby und ich hatte kein gutes Gefühl, meinen Koffer dort stehen zu lassen. Die Treppen und Flure sind mit Teppichboden ausgelegt, dadurch ist es im Gang ruhig. WiFi ist im Hotel leider nicht kostenlos, eine Woche kostet 15 Euro. In der Nachbarschaft des Hotels sind laute Hunde, die viel bellen, leider auch nachts. Man kann das Hotel mit Halbpension oder All Inclusive buchen,
Das Zimmer war mit dunklem Mobiliar und dunklem Laminat eingerichtet Alles war sehr sauber und gepflegt. Man merkte aber, dass es sich um ein älteres Hotel handelt. Im Zimmer fehlen Steckdosen, es war nur eine Steckdose im Bad für den Föhn vorhanden. Außerdem fehlten Möglichkeiten, die Badesachen aufzuhängen, es gab keine Haken im Bad. Super war der Fernseher mit mehreren deutschen Programmen in bester Digital-Qualität. Nachteil des Zimmers war, dass es recht hellhörig war. Aber das ist im Süden ja eher die Regel. Im Zimmer gibt es keine Infomappe, es gibt nur eine an der Rezeption. Manche Zimmer sind recht laut durch die Straße. In meinem Zimmer war die Abendunterhaltung des Hotels deutlich zu hören, sonst war es aber ruhig.
Die Auswahl beim Essen ist recht groß, alles ist ansprechend angerichtet. Die Essenszeiten abends fand ich bis 20:30 etwas kurz, das kenne ich im Süden sonst anders. Der Service im Restaurant ist super, man wird sofort bedient und die Teller werden schnell abgeräumt. Man hat einen festen Platz im Restaurant. Für mich als Vegetarierin war die Auswahl der Gerichte jedoch nicht optimal, da hätte ich mir mehr gewünscht. Die Nudelgerichte waren leider meistens mit Fleisch und auch auf der Pizza war immer Wurst. So blieben mir meist nur Salate und Dessert. Für Vegetarier ist das Hotel definitiv nicht zu empfehlen. Wer jedoch Fleisch oder Fisch mag, wird hier auf seine Kosten kommen. Sehr gut ist die Auswahl an Getränken bei All Inclusive. Das geht hier alles ohne Bändchen und man wird im Restaurant und an den Bars super bedient. All inclusive ist in dem Hotel zu empfehlen. Bei der Ankunft morgens recht früh war mein Zimmer noch nicht fertig. Damit habe ich gerechnet, das hat mich nicht gestört. Unverständlich war mir jedoch, dass einem das Frühstück im Hotel verwehrt wurde. Das habe ich noch nie erlebt, normalerweise schickt man die Gäste, die früh ankommen, erstmal zum Frühstück, damit die Wartezeit verkürzt wird.
Der Service im Hotel ist perfekt. Die Zimmer werden gründlich gereinigt. Das Hotel ist auf deutsche Gäste eingestellt, alle Angestellten sprechen deutsch, es gibt keine Probleme mit der Verständigung.
Das Hotel hat eine optimale Lage zum beliebten Bulevar, wo sich ein Geschäft und Lokal neben dem anderen befindet. Zum Strand und zur nächsten Bushaltestelle ist es ebenfalls nicht weit, was will man mehr.
Es gibt 2 Pools auf unterschiedlichen Ebenen. An beiden Pools gibt es eine Poolbar. Der große Pool liegt in einem schönen Garten mit altem Baumbestand. Man findet hier sowohl Sonnen- als auch Schattenpätze. Einziger Manko ist, dass das Wasser recht kalt ist. Ansonsten kann man hier wunderbar liegen und sich entspannen. Der kleinere Pool liegt an der Straße und ist sehr chic mit den Bali-Liegen gestaltet
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im Mai 2014 |
Vorname: | Beate |
Sehr geehrte Beate, vielen Dank für Ihren ausführlichen Kommentar, in dem Sie unseren Service mit der Höchstnote bedacht haben. Es freut uns sehr, daß Ihnen die wohlige und gepflegte Ausstattung unseres Hotels ergänzend mit den gepflegten Poolanlagen mit stylischer Chill-Out-Zone und den balinesischen Betten imponiert hat. Die ebenfalls mit der Höchstnote bedachte zentrale Lage birgt verkehrstechnisch auch Geräuschbildung in sich. Die Besitzerfamilie hat sich dafür bei der Gemeinde Calviá stark gemacht, daß die Bushaltestelle, die seit letzten Jahres extrem stark durch die Großbusse frequentiert wurde, weiter nach hinten verlegt wurde, damit die wunderbar neu gestaltete Vorderpoolfront besser genutzt werden kann. Die Geräuschempfindung ist sehr individuell einzuschätzen. Das Hotel Palmira Cormorán ist ausschliesslich mit All-Inclusive-Verpflegung buchbar. Der An- und Abreisetag gilt laut Veranstalter als EIN Verpflegungstag, so daß der Service der ankommenden Gäste mittags beginnt. Gegen einen kleinen Aufpreis kann selbstverständlich auch gefrühstückt werden. Bezüglich der vegetarischen Kost tut es uns sehr leid, daß Sie keinen Kontakt mit unserem Hoteldirektor oder dem Maitre aufgenommen haben, denn natürlich hätten wir gern mit Ihnen abgesprochen, welche Varianten der Speisen für Sie in Frage kommen. Wir sind immer bemüht, Lösungen anzubieten, die dem Gast entgegenkommen, damit er sich wohlfühlen kann. Es würde uns freuen, Sie baldmöglichst wieder einmal bei uns begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen aus Paguera Christiane Heinze Public Relations, Palmira Hotels