Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Roland (61-65)
Verreist als Paar • Mai 2011 • 2 Wochen • Strand
Gutes Hotel, wenig auszusetzen

Gut

Das Hotel macht, beginnend im Eingangsbereich, einen sehr guten Eindruck. Bekannte, die uns dort besuchten, waren auch sehr angetan vom Ambiente. Wir hatten Halbpension, es waren überwiegend deutsche Gäste. Wir hatten mit den anderen zwei Personen, insbes. einer älteren Dame im Alter von 88, sehr angenehme Tischgespräche und empfanden "fremde Leute am Tisch" als Bereicherung. Der Altersdurchschnitt lag wohl zwischen 60-75. Mit dem Handy klappte unsere Erreichbarkeit durch Bekannte nicht immer auf Anhieb, warum auch immer. Die Preise fanden wir insgesamt ok im Hotel und den anderen Lokalen. Die Temperaturen bewegten sich zwischen 21-30 Grad. Der Strand von Paguera ist nicht zwar relativ breit, aber wohl nur knapp einen km lang - man kann aber dennoch sehr schöne Strandspaziergänge unternehmen auf der Promenade oder direkt am Wasser. Was uns auffiel: Die Liegen haben keine Verstellmöglichkeiten am Strand, man hat nur eine minimale ERhöhung des Kopfes - und muss sich zm Lesen oder "Schauen" aufrichten - wir fanden diese bei einer Erprobung abends als ziemlich ungemütlich - und auch teuer (Zwei Personen unterm Schirm am Tag rd. 13/14 EUR). Dieselben Liegen fanden wir aber auch an der 12 km langen Platja von Palma, beim Ballermann - scheint Einheitsmuster in Mallorca zu sein an den öffentlichen Stränden. Man sollte sich überlegen, ob man nicht mit eigener Ausrüstung den öffentlichen Strand benutzt.

• Unser Zimmer mit Balkon war ok. Nicht ok war der starke Geruch aus den Sanitäreinrichtungen - wir vermuten das Syphon vom Waschbecken ist nicht dicht genug - was zeitweise fast unerträglich war. Ich ärgere mich, nicht rechtzeitig reklamiert zu haben - es scheint ein nicht ganz seltenes Problem zu sein in den obersten Etagen von Hotels in der Gegend (lt. anderweitigen Bewertungen). Unpassend fanden wir auch, dass die Lampe auf dem Balkon nicht von uns an- und abgeschaltet werden konnte, sonder nur zentral um 23:00 Uhr ausging. In den Betten haben wir gut geschlafen, der Fernsehr war klein, der Ton nicht besonders, man konnte jedoch das 1. und 2., RTL, SAT und Pro 7 ansehen, wenn man nichts Sinnvolleres vorhatte. Eine minibar gab es nicht. Safe gegen Wochengebühr von rd. 20 EUR (teuer!).. Das Zimmer war frisch gestrichen und hell, wir haben deshalb ein paar wenige Schnaken gut sehen und töten können. Wir vermuten, dass die Schnaken in den Klimaanlagen bzw. deren Kondenswasser brüten - in den meisten Hotels dieser Art, auch in anderen südlichen Ländern. . Das Zimmer hätte eine 5 verdient, aber wegen des Gestankes müssen wir es abwerten - eher schlecht ! Wir hätten aber wohl auf verlangen sicher ein anderes bekommen, da das Hotel ja nicht ausgebucht war.

• Gut
  • Es gibt ein Restaurant, Frühstück und Abendessen als Büffet. Weder an den Speisen noch Getränken bzw. deren Preise gab es etwas auszusetzen. Es war auch aus unserer Sicht nicht unangenehm laut. Wir hatten mit den anderen zwei Personen, insbes. einer älteren Dame im Alter von 88, sehr angenehme Tischgespräche und empfanden "fremde Leute am Tisch" als Bereicherung. Dass man im Hotel die Getränke immer gleich bezahlen muss, mit dem üblichen Ritual - Rechnung aufs Teller legen, Geld dazu (an Kleingeld haperte es bei uns immer irgendwie!), Rückgeld kommt, man lässt etwas Trinkgeld liegen, oder auch nicht.. - ist einfach etwas ungewohnt, hat aber funktioniert.

• Gut
  • Der Service ist ok, auch wenn man den Eindruck hat, das Personal sei nicht mir Begeisterung bei der Arbeit - liegt vielleicht eben an der stolzen mallorquinschen Mentalität.

• Das Hotel liegt relativ zentral, rd. 150 m vom Bolulevard und 300 m vom Strand. Zwar ist bis spät in die Nacht etwas Verkehr und es bellen auch einige Hunde, aber so etwa ab 23:00 Uhr hatten wir kein Problem mit der Nachtruhe. Wir hatten sechs Tage einen Mietwagen und haben das südwestliche Mallorca ausgiebig erkundet. Baden stand nicht im Vordergrund.

• Gut

Es gab fast jeden Abend Unterhaltung, Musik, aber auch Rollschuhlaufen, als Unterhaltung, was wir aber nicht beansprucht haben. Zwei Pools mit mind. zu der Zeit absolut ausreichenden guten Liegen, Schirmen und Duschen und eine annehmbare Wassertemperatur (nicht beheizt!) ließen Schwimmen zu. Insbesondere die Poollandschaft hinter dem Hotel ist wirklich sehr gelungen. Internet wäre gegen eine Gebühr für 24 Std. möglich, war mir dann aber doch nicht so wichtig bzw. zu teuer (wenn ich mich recht entsinne 10 EURO).

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gutHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:2 Wochen im Mai 2011