Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Ralf (56-60)
Verreist als Familie • Oktober 2024 • 2 Wochen • Strand
Tolles Haus, Top Personal, prima Verpflegung

Gut

Ein angenehmes und sauberes Haus, in welchen sich die Gäste zu jeder Zeit sehr wohl fühlen können. In diesem Hotel verbringt man einen schönen und erholsamen Urlaub in allen Belangen.

• Gut
  • Die Zimmer sind ausreichend von der Größe. Es hatte eine Teilrenovierung im Jahr 2023 stattgefunden, wo unter anderem das Bad komplett erneuert wurde. Die Einrichtung ist ansonsten älter, aber soweit absolut ausreichend. Die Matratzen waren für uns am ersten Tag viel zu weich und bereits durch gelegen. Nach dem wir das an der Rezeption gemeldet hatten, wurden diese erst gedreht und ein Tag später dann sogar eine Matratze komplett ausgetauscht. Im Zimmer befand sich ein kleiner Kühlschrank zur Benutzung. Absolut Vorbildlich fanden wir eine im Zimmer zur Verfügung gestellte Karaffe mit Deckel, in welche man sich jederzeit an einem Wasserspender im Flurbereich frisches Trinkwasser holen konnte. Die Zimmerreinigung fand an sechs Tagen der Woche statt und wurde gut ausgeführt. Im Bad befinden sich Seifenspender. Im Kleiderschrank gab es ausreichend Platz und Bügel, außerdem gibt es einen Safe, welcher drei Euro am Tag kostet, was nicht mehr Zeitgemäß ist.

• Vom Frühstück über das Mittagsbuffet bis hin zum Abendbuffet ist im Cormoran ausreichend Auswahl für jeden Gast vorhanden. Wer hier nichts findet, der findet nirgends etwas. Beim Frühstück gibt es eine wirklich große Auswahl, vom Bauernbrot bis hin zum Vollkornbrot, Baguette, Wurzelbrot und den Brötchen ist wirklich für jeden etwas dabei. Die Brötchen sind meist etwas klein, was aber mittlerweile in jedem Mittelklasse Hotel üblich ist. Ich bin beruflich im Außendienst tätig und schlafe die Woche über in den verschiedensten Hotels, wodurch ich dieses durchaus beurteilen kann. Beim Buffet gibt es von Nudeln über Kartoffeln in verschiedenen Varianten, Fleisch und Fisch ebenfalls in unterschiedlichen Varianten. Bei viele Gemüsesorten, von Brokkoli über Bohnen, bis zur Paprika kann man hier seinen Hunger bestens stillen, selbst als Vegetarier. Eine große Salatbar und täglich zwei verschiedene Suppen sättigen auch die Menschen, welche nicht so einfach zufrieden zustellen sind. In den zwei Wochen hatten wir keine Probleme etwas zu finden und waren absolut zufrieden. Die Speisen waren für uns sogar meist perfekt gewürzt, was in den Hotels sehr selten vorkommt. Am Dessert-Buffet ist die Auswahl mit Kuchen, Eis, Cremes und verschiedenen frisch aufgeschnittenen Obstsorten dann nochmals riesig.

• Das Personal war, bis auf eine Ausnahme absolut Top und super professionell. Bei Problemen wurde sofort gehandelt und wenn man Fragen hatte wurden diese zur Zufriedenheit beantwortet. Zu jeder Zeit wurde einem ein strahlendes Lächeln und Freundlichkeit entgegen gebracht und man konnte merken, das dieses Personal mit Freude und Herz bei der Arbeit ist. Leider konnte eine junge Dame namens Nairobi diese Freude anscheinend nicht empfinden, da diese den Gäste beim Frühstück mit ihrer Art und den Blicken teilweise zu verstehen gegeben hatte, das sie an diesem Bereich nicht wirklich Freude und Lust verspürte. An einem morgen rollte sie sogar kurz mit den Augen, als meine Frau ein Omelett bei ihr bestellte. Ihr war wahrscheinlich nicht bewusst, das sie zu diesem Zeitpunkt ausgerechnet in meine Richtung geschaut hatte. Man sollte ihr einmal nahelegen was Dienstleitung im Hotelgewerbe bedeutet. Genug tolle Beispiele befinden sich ja in ihrer Arbeitsstätte.

• Einen kurzen Fußweg vom schönen Palmira Strand entfernt, liegt dieses gute vier Sterne Hotel Cormoran. Der Boulevard liegt ebenfalls vor der Tür. Vom Flughafen und Palma Stadt sind es mit dem Bus ca. 40 Minuten. Mit dem Bus kann man ganz einfach bis nach Palma zum Hauptbusbahnhof fahren, wodurch alle größeren Orte zu erreichen sind. Einfach die Visa oder Geldkarte an den Automat im Bus halten und los geht die Fahrt. Vor dem Aussteigen nochmals ans Terminal halten und der nötige Betrag wird dann ein paar Tage später berechnet. Wirklich einfach. Bei mehreren Personen wird es auch noch günstiger. In diesem Fall dann die Karte am Terminal mehrfach buchen.

• Gut

Über den Tag sorgen die verschiedenen Animateure für die Gäste. Am Abend gibt es von Bingo, über Quiz bis hin zu Liveshows eine kurzweilige Unterhaltung an der Bar. Die Animateure sind absolut unaufdringlich, was uns ebenfalls sehr positiv aufgefallen ist. Der Barbereich wurde zum Teil mit sehr niedrigen Sitzgelegenheiten ausgestattet, was gerade für das ältere Publikum nicht passend war. Die beiden Pool-anlagen sind schön gestaltet. Leider gab es bei beiden Bereichen zu wenig Platz für Nichtraucher. Außerdem sind etliche Pflanzen im Hotel nicht schön gepflegt. Hier sollte man dringend ein Gärtner-Team aktivieren.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Mehr Bilder(25)