Die Größe von diesem Hotel ist wirklich angenehm - es ist kein Riesenbunker mit tausenden Menschen, es ist überschaubar und gemütlich. Auch der Zustand der Lobby, des Speiseraums, der Außenanlagen etc. ist ansprechend, sauber und gepflegt. Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt, wir bekamen jeden Tag frische Handtücher und es war überhaupt nichts zu beanstanden. Das Hotel bietet seinen Gästen Halbpension an. Auffallend waren viele Spanier vom Festland, natürlich viele Deutsche und Holländer/Niederländer etc. Alles in allem eine angenehme Mischung. Wichtig zu erwähnen ist, dass es KEIN Kinderhotel ist (was uns sehr entgegenkam). Es sind zwar Familien mit Kindern da, aber es ist kein wildes Gekreische am Pool, oder so. (Bitte nicht falsch verstehen- wir sind Erzieherinnen und möchten im Urlaub ein bisschen Ruhe haben, welche wir in diesem Hotel fanden) Wir waren von vielen negativen Berwertungen hier schon sehr verunsichert - möchten aber nochmal klar und deutlich sagen, im Palmira Cormoran kann man sich entspannen, man hat wirklich Ruhe ich würde jederzeit wieder ins Cormoran gehen.
Doppelzimmer sind ausreichend groß für 2 Personen. Kleiner Fernseher mit ca. 8 deutschen Programmen, gemütlich eingerichtet, regulierbare Klimaanlage, Balkon. Was einige als negativ bewertet hatten fiel auch uns auf: Beim Duschen wechselt die Wassertemperatur von alleine von eiskalt auf kochendheiß - wobei man daher echt schnell mit duschen fertig ist und wir es eher lustig fanden. Was uns leider verborgen blieb: Es gab nur Strom im Zimmer, wenn die Zimmerkarte im dafürvorgesehenem Kartenhalter steckte - mhm - soweit sogut - kann aber sein, dass nach 5 min einfach der Strom weg war, also: Karte raus - Karte rein - Strom wieder da. Ist glaub eine Wissenschaft für sich...
SUPER LECKER!!! Mehr kann ich eingentlich nicht sagen! Tolle Auswahl, exotische Gerichte - aber auch für "Nein-ich esse-nur-was-ich-kenne"-Esser waren immer Nudeln, Pizza oder Pommes o.Ä. dabei. Aber wer sich nicht an die echt feinen mallorcanischen Gerichte rantraut, bzw. nicht mal probiert - verpasst wirklich was. Es wurde immer alles gleich nachgefüllt, es war immer von allem genügend da, die Tische waren sehr ansprechend gedeckt, die Preise für Getränke sind sehr günstig (Cola 1,50 €).
Die Zimmermädchen waren durchweg superfreundlich - teilweise das Servicepersonal im Speisesaal recht unmotiviert und wortkarg - aber es war schließlich Hochsaison. An der Rezeption wird gutes Deutsch gesprochen und verstanden, aber die Abgestellten freuen sich wie immer, wenn man wenigstens die Bereitschaft zur Spanischen Kommunikation zeigt. Wie bereits gesagt, super Reinigungspersonal! Und bei Fragen oder Unklarheiten hatte man immer ein offenes Ohr für uns.
Zum Strand waren es keine 2 Min. zu gehen. Das Hotel liegt in einer kleinen Seitenstraße, etwas abseits der großen Einkaufsmeile, in welcher man aber alles finden kann (von Apotheken, über Restaurants, Kleidungsgeschäften, Souveniers, Schmuckläden, Ärzten - eine volle Infrastruktur vorhanden) Peguera ist ein recht lebendiger Ort, was uns allerdings nicht gestört hat. Zum Flughafen waren es ca. 30 Min. Was allerdings etwas schade war, dass nachts viel los war um das Hotel (Mülltransporter, Busse, Straßenkehrmaschinen, ...). Aber war nicht dramatisch.
Pool war echt schön, mit integriertem Woorlpool. Allerdings recht kalt... Bequeme Liegen und ausreichend Sonnenschirme. Strand war wunderschön (Wobei der nicht zum Hotel gehört).
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 3-5 Tage im August 2009 |