Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Vivien (31-35)
Verreist als Paar • Juni 2011 • 1-3 Tage • Strand
Wir kommen wieder

Gut

Das Palmira Cormoran wirkt in seiner Größe weitläufig, angenehm und sauber. Wir hatten für unsere zwei Übernachtungen Halbpension gebucht. Die Gästestruktur Mitte Juni war im Altersdurchschnitt etwas höher, wobei auch einige Mitt-Dreiziger zu sehen waren. Im Durchschnitt ist Paguera aber generell eher ein gemütliches Örtchen für ältere Gäste. Die meisten Gäste waren, wie erwartet, Deutsch, wobei wir auch eine ältere italienische Reisegruppe getroffen haben. Die Empfangshalle mit den unfassbar schönen und frischen Blumenbouquets ist ein Traum!!! Uns ist die absolute Behindertenfreundlichkeit aufgefallen, sogar der Pool hat einen Lift zum Reinlassen, ganz toll. Mietwagen über RecordGo (70,- EUR für drei Tage). Ausflug nach Santa Ponsa machen (Café Katzenberger). Vor den großen Ferien war Paguera wirklich ein tolles Reiseziel und wir würden hier immer wieder das Palmira Cormoran buchen! Wir kommen sicher wieder!

• Ob die Zimmer nun 4-Sterne-Standard sind, ist diskutabel. Wir hatten für zwei Nächte dennoch einen seitlichen Meerblick mit Balkon, das hat uns sehr gefreut. Der Teppich hatte leider schon bessere Tage und viele Flecken. Die Doppelbetten waren bequem und sauber. Das Bad bietet sogar zusätzlich ein Bidet. Auf Wunsch täglicher Handtuchwechsel, auch Haar-Conditioner, Kamm, eine Zahnbürste und einiges mehr werden im Badkörbchen zur Verfügung gestellt. Der Fernseher ist aus längst vergangenen Zeiten und sehr sehr klein, dafür bietet er mehrere deutsche Programme (RTL, ARD, ZDF...). Der Safe wurde auf Wunsch über die Zimmerkarte für 2,20 EUR pro Tag freigeschalten. Die Klimaanlage machte ihre Arbeit ebenfalls gut.

• Wir hatten Halbpension gebucht um es einfach bequemer zu haben und würden es auch wieder so machen. Das Restaurant liegt rechts von der Haupthalle. Beim ersten Besuch mussten wir einige Minuten warten bis man Notiz von uns nahm, um uns dann einen Tisch zuzuweisen. Das hatten wir extra von der Rezeption gesagt bekommen. Den zugewiesenen Tisch behält man dann für die gesamte Aufenthaltsdauer, wir durften glücklicherweise zu zweit bleiben. Unser Nachbartisch bekam am zweiten Abend ein weiteres Pärchen dazugesetzt.. Das wäre unser persönlicher Albtraum gewesen. Das Frühstück ist eher einfach gehalten. Es gibt zwar Brötchen, Toast und verschiedene Brotsorten, A B E R...der Kaffee schmeckt wie Spülwasser. Die Säfte sind warm und wirklich kaum genießbar. Dass man sich die Kaffeekannen selber vom Randschrank wegnehmen soll/darf, sagte uns erst der Nachbartisch. An einem Morgen gab es Pancakes, die so trocken waren, dass sie absolut nicht genießbar waren. Dafür riss das Abendessen dann einiges aus. Tägliche Abwechslung mit mediteranen Genüsslichkeiten wie Shrimps, Muscheln und Fisch. Es bleibt regelmäßig die Auswahl zwischen mehreren Gerichten, wir waren wirklich sehr zufrieden. Sämtliche Getränke sind zum Abendessen zu bezahlen. Die Atmosphäre im Restaurant ist insgesamt angenehmt und gemütlich.

• Die Freundlichkeit des Personals ist absolut erwähnenswert!!! Wir bekamen unser Zimmer bereits direkt bei Anreise um 10 Uhr morgens. Der Portier sprach sogar besser und lieber Deutsch als Englisch. Unsere Nachfrage zur Benutzbarkeit des Safes wurde umgehend beantwortet und die Zimmerkarte für die Safenutzung freigeschalten. Das Restaurant-Personal schien allerdings sehr im Stress, blieb aber immer höflich. Um uns für den Abflug vorab online einchecken zu können, überwarf sich die Rezeption fast vor Freundlichkeit, so dass wir sogar das Chefbüro für das Ausdrucken der Boardkarten nutzen durften. Leider durften wir am Abreisetag nicht länger im Zimmer bleiben, dafür wurde Gepäckaufbewahrung und Pool angeboten. Insgesamt also absolut prima!

• In einer ruhigen Seitenstraße gelegen, mit zwei direkten kostenlosen öffentlichen Parkplätzen vor der Tür, das war perfekt für unseren Mietwagen. Die kleine Seitenstraße grenzt direkt an den tollen neuen Bulevard in Paguera und in nur 200 Metern erreicht man den tollen Strand. Unterwegs hilft auch gern noch eine Eisdiele. Man läuft wirklich nicht länger als eine gute Minute. Vom Flughafen haben wir ca. 20 Minuten mit dem Auto gebraucht. Es gibt einen direkten Supermarkt vor der Tür des Palmira sowie den ganzen Bulevard voll mit Geschäften in den besagten 200 Metern vor der Tür. Ein Restaurant grenzt an das nächste, Bars und Geschäfte soweit das Auge reicht! Hier fehlt es an nichts! Der Linienbus hält direkt vor dem Hotel und mehrere Shops bieten Ausflüge an. Port Andratx und Santa Ponsa sind nur 10 Autominuten entfernt und sehr sehenswert.

• Gut

Wir haben keine Sportangebote in unseren 3 Tagen Aufenthalt genutzt. Internet war gegen Gebühr im Vorraum des Restaurants nutzbar. Druckmöglichkeiten bot die Rezeption. Formel 1 wurde zu unserer Freude auf einem großen Fernseher im Vorraum des Restaurant übertragen. Am Montagabend gab es eine Abendveranstaltung mit einer kleinen Künstlerfamilie die ein paar Turnübungen zu etwas Musik anbot, wir sind dann lieber flanieren gegangen. Der Strand von Paguera ist absolut schön und gegen 11 Uhr gibt es auch noch einige Liegen in den hinteren Reihen die für 3,60 EUR / Tag pro Stück mietbar sind. Das Meer ist anfänglich etwas steinig, weiter links kann man aber direkt in das feinsandige Meer reinlaufen. Duschen sind am Strand verfügbar. Schirme sind fest in den Sand eingelassen und mit den dazugehörigen Liegen bereits morgens reserviert... Da lohnt sich ein Poolbesuch im Palmira!!! Absolut sauber und ruhig. Sogar mit Whirlpool, ganz toll. Handtücher gibt es gegen Kaution für 12,- EUR / Handtuch an der Rezeption. Die Liegen sind am Pool inklusive. Sehr zu empfehlen sind die Strandrestaurants, z. B. die Tapas-Teller für zwei Personen oder die frischen Paellas! Sonnenschutz hatten wir zu dieser Jahreszeit die 20 LSF und die 30 LSF, in der Mittagssonne haben wir es kaum ausgehalten. Tipp: Für 8 EUR einen eigenen Sonnenschirm in den Shops kaufen und selbst für Schatten sorgen. Da lohnen sich dann auch die 3,60 EUR - Liegen am Strand! Mindestens einmal täglich gibt es auch frische Melone und Ananas für einen schmalen Taler (2,- EUR / Stück) am Strand. Wir empfehlen einen Tagesausflug an die tollen Strände und Buchten von Santa Ponsa.

Mehr Bilder(6)
    Dauer:1-3 Tage im Juni 2011