J.(51-55)Deutschland
Vor 2 Tagen • Verreist als Paar im Mai 2026
Ein schöner Urlaub im Allsun Eden Playa

Das Hotel ist wirklich sehr schön, eine tolle gepflegte Aussenanlage, sehr freundliches Service Personal, die Zimmer sehr geräumig und sehr sauber. Auch alle anderen Räumlichkeiten, "öffentliche" Toiletten, Poolbereich etc. sind wirklich picobello. Das Essen ist wirklich ein "Träumchen". Das hatten wir ehrlich gesagt so nicht erwartet. Wir waren schon in so manchen 5-Sterne Hotels, die mit diesem 4-Sterne Hotel in allen Belangen nicht mithalten können. Wenn man auf hohem Niveau das Haar in der Suppe sucht, findet man natürlich immer etwas. Es gibt 3 Kritikpunkte, die uns nicht gefallen haben, bzw. manch anderen stören könnten. -Vögel (kleine Spatzen) im Speisesaal. In der ganzen Anlage gibt es sehr viele Spatzen und Amseln etc. Uns hat es nicht gestört und die Hinterlassenschaften wurden täglich mehrmals entfernt, so dass uns dies nicht negativ aufgefallen ist. Baubedingt lässt sich leider nicht verhindern dass die Vögel in den Speisesaal fliegen. Die Vögel gehen zwar nicht direkt ans Büffet, aber wenn niemand am Tisch sitzen bleibt, picken sie an Speisen, die auf dem Tisch stehen und fressen natürlich Krümel etc. alles was so auf den Boden fällt. -Nicht ganz sauberes Geschirr. Besteck Gläser Teller und vor allem Kaffeetassen waren oft nicht 100-prozentig sauber. Das ist für uns wohl der erheblichste Kritikpunkt. Da sollte vielleicht auch mal die Hotel-Leitung einen Blick drauf werfen. -Personal an der Rezeption/Umgang mit Kritik. Das Personal an der Rezeption ist sich durchaus bewusst, dass das Hotel auch unserer Meinung nach für ein 4-Sterne Haus sehr gut "performt". Man kann das Gefühl bekommen, dass Kritik nicht sonderlich erwünscht ist, bzw. der Umgang damit ist einfach vom Grundsatz her falsch. Man ging zumindest in unserem Fall nicht darauf ein, und es entsteht dann das Gefühl, dass man nicht ernst genommen wird. Es wirkte fast sogar etwas überheblich. Abgesehen davon war es eine sehr schöne Reise und wir werden das Hotel auf jeden Fall nochmal buchen.

• Zimmer (Suite) sehr geräumig und sehr sauber, ein kleines Wohnzimmer mit separater Ankleide und Bad, und ein extra Schlafzimmer, beide Zimmer mit separatem Zugang zum kleinen Balkon. Leider gab es nur 2 Einzelbetten, die zusammengeschoben wurden, also kein Kingsize-Bett oder ähnliches.

• Das Essen im Restaurant hat uns wirklich sehr positiv überrascht. Das Büffet war reichhaltig, abwechslungsreich und alles egal ob Fisch, Fleisch, Gemüse oder Pizza hat uns wirklich sehr gut geschmeckt. Selbst der Kaffee war für spanische Verhältnisse wirklich gut. Die Atmosphäre im Speisesaal erinnert eher an eine Uni-Mensa, aber das hat uns persönlich nicht gestört. Ebenfalls muss man einem klar sein, dass dort viele junge Familien mit kleinen Kindern Urlaub machen. Das mag vielleicht nicht jeder.

• Der Service im Restaurant, Bar und Zimmerservice war sehr gut. Sehr nettes, zuvorkommendes Personal. Wir können leider aufgrund der beschriebenen Erfahrungen an der Rezeption nur 3 Sterne vergeben.

• Transfer war Optimal, 40 Minuten vom Flughafen ins Hotel, 1 Stunde vom Hotel zurück zum Flughafen. Alcudia und der Hafen und Can Picafort sind sehr gut erreichbar, mit den Linienbussen oder per Taxi. Verschiedene Ausflüge kann man direkt im Hotel bei der Reiseleitung buchen. Naturschutzgebiet (s'Albufera) für ausgedehnte Wanderungen quasi gegenüber vom Hotel. Die direkte Lage am Playa De Muro ist einfach traumhaft.

Es gibt direkt im Hotel einen Fahrradverleih, Beach-Volleyball und Fussball-Platz, Poolbereich, Hallenbad und Fitness-Raum. Das war alles top in Ordnung. Das Entertainment am Abend hat uns persönlich nicht interessiert. Wir empfanden es aber auch nicht als störend.

Preis-Leistung

• Kommentar des Hoteliers

Sehr geehrter J., herzlichen Dank für Ihr ausführliches Feedback und die Zeit, die Sie sich für Ihre Schilderung genommen haben. Es freut unser Team sehr, dass Sie unsere gepflegte Außenanlage, die geräumigen und sauberen Zimmer sowie die vielfältigen Sport- und Freizeiteinrichtungen so positiv hervorheben. Besonders gerne lesen wir, dass das kulinarische Angebot Sie begeistert hat und Sie den Service im Restaurant, an der Bar und beim Housekeeping als sehr aufmerksam erlebt haben. Ihre Eindrücke bestärken unseren Anspruch, unseren Gästen in allen Bereichen eine hochwertige Erfahrung zu bieten. Gleichzeitig bedauern wir aufrichtig, dass einzelne Aspekte nicht Ihrem Ideal entsprochen haben. Ihre Hinweise zum Geschirr, zum Umgang mit Rückmeldungen an der Rezeption sowie zu den Gegebenheiten im Speisesaal nehmen wir sehr ernst. Unser Anliegen ist es, dass sich unsere Gäste jederzeit wertgeschätzt fühlen und ein stimmiges Gesamterlebnis genießen. Es ist schön zu hören, dass Ihnen auch die Lage, die Anbindung und die Ausflugsmöglichkeiten zugesagt haben und Sie einen insgesamt erholsamen Aufenthalt hatten. Ihre Bereitschaft, erneut bei uns zu buchen, wissen wir sehr zu schätzen. Wir freuen uns darauf, Sie bei Ihrem nächsten Besuch wieder willkommen zu heißen und Ihnen erneut eine rundum angenehme Zeit zu bereiten. Die Hoteldirektion des allsun Hotel Eden Playa