Ein schönes All-Inclusive Hotel für Familien, optimal für Badeurlaub am Strand mit kurzen Wegen durch eine gut geplante Hotelanlage.
Das Zimmer ist gut ausgestattet, alles was man erwarten würde ist vorhanden. Das dritte Bett ist, wie in den Bewertungen hier schon häufiger erwähnt, ein Schlafsofa. Dieses ist sehr schmal und kurz und deutlich weniger bequem als ein tatsächliches Bett, das ist auf jeden Fall noch ausbaufähig. Zum Bad hin gibt es keine Tür und die Duschtür ist aus Glas, sodass man beim duschen recht exponiert ist. Das WC selbst hat eine richtige Tür, es ist aber nur eine enge Kabine ohne Möbel und dadurch mit viel Hall. Es gibt zwei TVs, einen im Wohnbereich und einen im Schlafzimmer. Deutsche Sender (auch für Kinder) sind vorhanden. Im Zimmer neben der Tür stehen eine Karaffe und zwei Gläser. Die Karaffe kann man im Flur jederzeit mit frischem gekühlten Wasser auffüllen. Das Raumthermostat ist nur Deko. Es gibt zwar tatsächlich eine Klimaanlage die auch ein wenig kühlt, aber die Gradzahlen die man am Thermostat einstellen kann, ändern die Raumtemperatur nicht. Uns war es etwas zu warm.
Zu jeder Mahlzeit gab es eine gute Auswahl an Speisen. Beliebte Gerichte wurden immer zügig nachgefüllt und waren dauerhaft im Programm (zum Beispiel Pommes, Nudeln, und Pizza), es gab aber zum Mittag und Abendbrot auch immer etwas Neues. Zudem war stets gut zu erkennen welche der Speisen vegetarisch sind. An den Bars nahe des Pools konnte man sich jederzeit Getränke holen, unter anderem Slushies, Sangria, und Cocktails. In der Snackbar gibt es zu bestimmten Zeiten Kuchen und Pizza/Pommes, sowie kleine Becher mit Eis. Auch zu Spitzenzeiten konnte man im Restaurant noch einen Tisch ergattern, und benutztes Geschirr wurde immer zügig abgeräumt. Am Buffet musste man jedoch manchmal ein wenig anstehen.
Das Personal ist durchweg sehr freundlich und aufmerksam und versteht alle gängigen Sprachen. Check-in und Check-out gingen angenehm zügig. Man musste nie lange warten, und alle Fragen wurden tadellos beantwortet. An der Bar und im Restaurant erlebten wir ebenfalls einwandfreien Service. Mit der Zimmerreinigung hatten wir durchwachsene Erfahrungen. Am ersten Tag wurde unser Zimmer direkt am Vormittag gereinigt als wir am Pool waren, perfekt. Am zweiten Tag kam aber überhaupt niemand. Wir hatten das Schild, welches zum reinigen auffordert, bis auf zwei Stunden (jeweils kurz vor dem Frühstück und kurz vor dem Mittag) den ganzen Tag hängen, da wir den Tag bis auf die Mahlzeiten am Strand verbracht haben. Vielleicht war das aber auch einfach nur Pech/unglückliches Timing. Besonders lobend möchte ich hervorheben, dass wir nach etwa 7 Stunden Verspätung wegen eines ausgefallenen Flugs erst nach Mitternacht im Hotel ankamen und man uns trotz der späten Stunde ein kleines Buffet im Restaurant bereitgestellt hatte.
Das Hotel befindet sich genau am Meer, in einer Reihe mit weiteren Hotels und einer Einkaufsstraße. In der Nähe gibt es einen Tretbootverleih und einen Steg am Strand. Die Fahrt vom Flughafen zum Hotel ging relativ schnell (nachts, ruhige Straßen) mit etwas mehr als einer Stunde Fahrtzeit. Rückzu am späten Vormittag war viel Betrieb auf den Straßen und der Bus hat zunächst eine Stunde lang weitere Hotelgäste eingesammelt, sodass die Rückfahrt zum Flughafen fast zwei Stunden gedauert hat. Aufgrund der Nähe zu einem Naturschutzgebiet wird man abends arg von Mücken angefallen.
Das Hotel bietet Wellness, Sportaktivitäten, einen Spielplatz, und abendliches Entertainment. Genutzt haben wir den Spielplatz, und gern hätten wir auch die Kinderdisco besucht, diese gab es jedoch nur an bestimmten Abenden. Die Poolanlage ist gut auf die Bedürfnisse von Familien eingestellt, es gibt ein sonnengeschütztes Babybecken und einen flachen Bereich im Pool, der nur langsam tiefer wird. Zu Spitzenzeiten ist der Pool aber sehr voll. Es sind zahlreiche Liegen verfügbar, auch nach einem späten Frühstück konnte man noch freie Liegen finden - dann aber unter Umständen ohne Schirm.
Dauer: | 1-3 Tage im August 2024 |
Vorname: | Juliane |
Liebe Juliane, Vielen Dank für Ihre positive Bewertung und für die hohe Punktzahl, die Sie vergeben haben. Wir sind stolz darauf, dass Sie Ihren Strandurlaub bei uns, trotz Verspätung am Anreisetag, genossen haben! Zweifellos wird Ihre informative Bewertung auch für andere Leser:innen von grossem Interesse sein. Nochmals vielen Dank für Ihre Weiterempfehlung und für den Besuch bei uns. Sie sind immer wieder herzlich willkommen im allsun Hotel Eden Playa! Mit sonnigen Grüssen aus der Playa de Muro Die Direktion des Hauses