Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Dennis (36-40)
Verreist als Familie • August 2011 • 1 Woche • Strand
Fast alles positiv im Eden Playa

Das Hotel besteht, wie schon oft erwähnt, aus 9 Häusern und ist weiträumig und mit viel Grünflächen angelegt, so dass einem das Treiben in der Anlage deutlich weniger hektisch vorkommt, als in den Nachbarhotels. Insgesamt ist die Anlage schon etwas in die Jahre gekommen, was aber nicht weiter stört, da Sauberkeit sehr groß geschrieben wird im Eden Playa. Wir hatten All inklusive gebucht, was gerade wenn man mit Kindern dort ist und nicht vorhat, die Anlage oft zu verlassen, sehr zu empfehlen ist. Die Gäste waren fast ausschließlich Deutsche und Schweizer, insgesamt fast nur Familien mit Kindern. Für Familien mit Kindern sehr zu empfehlen. Geheimtipp: eine Partie Fussballtennis (wird Mittwochs und Sonntags angeboten).

• Gut
  • Die Appartments waren groß und sauber, wir hatten den Eindruck, dass gerade unser Badezimmer relativ zeitnah überholt worden ist. Wir achten immer darauf ein Zimmer in der oberen Etage zu bekommen. Da hat man schonmal keine Lärmbelästigung von "oben" und man ist am besten gegen Einbrüche geschützt (Bekannten wurde die Safetür aufgebrochen, Einstieg durch die Balkontüre) Ein Witz ist allerdings der Fernseher. Ok, man ist zwar nicht zum fernsehen im Urlaub, aber am Abend mal kurz die Nachrichten schauen sollte auch möglich sein ohne 30 cm vor dem Gerät sitzen zu müssen. Wie gesagt, es handelt sich um ein 4 Sterne Haus !

• Beim Thema Essen kann ich wirklich jeden normalen Menschen beruhigen. Das Essen ist hervorragend. Sicher erwischt man auch mal am Buffet etwas, was dann doch nicht so schmeckt wie man dachte, aber es gibt jeden Tag soviel Auswahl (sowohl beim Frühstück als auch am Abend), dass jeder satt wird. Wer natürlich ein 5 Gänge Menü auf dem Teller serviert haben möchte und das noch möglichst bei Kerzenschein allein mit seiner Liebsten in einer gemütlichen Ecke, der ist hier natürlich Fehl am Platze. Aber das sollte man natürlich vorher wissen. Es ist eben ein Familienhotel. Lobenswert ist in diesem Zusammenhang auch das kleine Kinderbuffet am Abend zu erwähnen, an dem sich der Nachwuchs gerne bedient.

• Das Personal war durchaus freundlich, haben nichts negatives diesbezüglich feststellen können. Deutsch reicht eigentlich aus, es schadet aber auch nicht, wenn man seine Getränke auf Spanisch bestellt. Ist aber wie gesagt nicht nötig. Zimmer werden wirklich gründlich gereinigt, wobei aber zwei Kritikpunkte aufkommen. Zum einen haben die Putzfrauen Donnerstags frei. Wieso das hier so ist, keine Ahnung. Da muss man Mittwochs aufpassen die Handtücher nicht auf den Boden zu legen, sonst hat man keine frischen mehr. Zudem hatten wir jeden Tag Besuch von ein paar Armeen Ameisen im Zimmer. War jetzt nicht extrem schlimm und die Putzfrauen haben sie auch weitestgehend beseitigt, aber am nächsten Tag waren sie dann doch wieder da.

• Der Transfer zum Flughafen beträgt etwa 1,5 Stunden, weil die Busse meist noch andere Hotels in Alcudia oder Ca´n Picafort anfahren. Sonst wäre man wohl in 45 Minuten vom Flughafen aus dort. Die Entfernung zum Starnd beträgt etwa 50 Meter. Zwischen Anlage und Strand liegt lediglich eine kleine Düne, über die ein Holzsteg die Anlage mit dem Stand verbindet. Gerade für Eltern mit Kinderwagen ist das das mit Abstand beste Hotel in der Gegend, wenn man zum Strand kommen möchte. Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten sind eher beschränkt. Da müsste man wohl schon eher nach Alcudia fahren. Macht man mit kleinen Kindern aber sowieso nicht.

Für die Erwachsenen gibt es folgende Animation: Am Morgen Aerobic oder joggen (10 Uhr), danach entweder Darts, Bogenschießen oder Luftgewehrschießen (11 Uhr). Am Mittag gibt es dann immer ein Cocktailspiel, wo es ausschließlich um Glück geht (12.30 Uhr) , und nach einer Mittagspause geht es dann um 15 Uhr weiter mit entweder Sjoelbak (schreibt man das so ?), Shuffle Board, Tischtennis oder French Boule. Alles witzige Spielchen, die man ruhig mal mitgemacht haben sollte. Um 16 Uhr wird dann auf dem Volleyballplatz, der genau zwischen Strand und dem letzten Gebäude in den Dünen etwas windgeschütz liegt, gespielt oder alternativ wird auf dem Tennisplatz Fussballtennis angeboten (sehr zu empfehlen, macht unheimlich Spass, man MUSS aber dazu Turnschuhe anziehen, barfuss geht das nicht). Wir hatten eine Mengen Spass in der Woche. Vielen Dank nochmal an RUDI, der die komplette Animation für die Erwachsenen macht. Kleine Anregung nochmal: Am Abend als kleinen Motivationsschub eine Art "Ehrentisch" für die Familie des Siegers beim Dart, Bogenschießen, Luftgewehrschießen, Shuffle Board oder Sjoelbak. Zum Pool wurde schon viel gesagt. Positiv auf jeden Fall, dass er sehr flach abfällt und auch Nichtschwimmer ohne Probleme weit ins Wasser gehen und dort spielen können. Ein großer Kritikpunkt sind aber die Abendshows. Da kann man bei einem 4 Sterne Hotel ruhig etwas mehr erwarten. Das hat uns vor 2 Jahren besser gefallen. Da wir jetzt eine große Gruppe waren und die Show mehr oder weniger nebenbei gelaufen ist, war es in unserem Fall jetzt nicht so schlimm, die Kritik bleibt dennoch. Hätten gerne öfters mal gebannt nach vorne zur Bühne geschaut...

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:1 Woche im August 2011