Das Hotel gliedert sich auf in (ich glaube) 9 Häuser mit jeweils 3 Stockwerken. In jeder Etage befinden sich ca. 15 - 20 Zimmer. Die Zimmer sind sehr sauber und werden, bis auf Montags, jeden Tag gereinigt. Die Bettwäsche wird 1x in der Woche gewechselt und die Handtücher, die man gewechselt haben möchte, muss man nur auf den Boden legen und die, die man nochmal nimmt, einfach aufhängen. Das ist eine gute Lösung. Das Hotel ist sehr modern eingerichtet und es wird viel Wert auf Sauberkeit gelegt. Behindertengerecht ist dieses Hotel allemal, ich selbst habe einen Jungen kennengelernt, der im Rollstuhl saß und überhaupt keine Probleme hatte. Dort, wo Treppen sind, ist ein Weg für Rollstuhlfahrer daneben und in den einzelnen Gebäuden sind geräumige Fahrstühle vorhanden. Familienfreundlich ist dieses Hotel auf jeden Fall, Animation für alle Altersgruppen wird angeboten. Es gibt den Miniclub (von 4 - 7 J.), den Maxiclub (von 8 - 12 J.), den Teenieclub (von 13 - 17 J.) und die Adults (ab 18 J.). Für jede Altersgruppe wird eine entsprechende Animation geboten. Den Kindern macht es super viel Spaß und den Erwachsenen auch. Jeden Abend werden die ersten 3 Plätze der Medaillenspiele bekannt gegeben. Diese sind z. B. Bogenschießen, Luftgewehrschießen, Boggia, und und und. Es sind hauptsächlich Deutsche in dem Hotel, aber auch Holländer, Engländer oder Franzosen. Die Animateure kommen teilweise aus Deutschland, und die, die keine Deutschen sind, sprechen Deutsch, sodass man sie versteht. Nur eine Kleinigkeit habe ich zu bemängeln. Der grüne Fußboden um den Pool erhitzt sich tagsüber derart, dass man schonmal Brandwunden bekommen kann. Also immer Schuhe anziehen! --> Tipp von mir =) Ein Tip von mir, ist, sich ein Auto zu mieten und damit die Insel zu erkunden. Palma ist ein Muss mit seinem Wahrzeichen, der Kirche "La Seu". Es gibt viel interessantes in Palma zu entdecken. Für Kinder ist das Aquarium sehr empfehlenswert in Palma. Das ist erst letztes Jahr eröffnet wurden und es gibt sehr viele Fische aus allen Meeren zu sehen. Auch interessant sind die Luxusvillen der Schönen und Reichen und ihr Autos dazu :-) Und noch ein letzter Tipp von mir: In großen Kaufhäusern, wie in Palma z. B. oder in diesem großen Aquarium wird extrem gekühlt. Hat man vor, längere Zeit in diesen Gebäuden zu verbringen, sollte man - so blöd es auch klingt - etwas längeres mitnehmen, weil man wirklich in den kurzen Sachen extrem friert.
Die Zimmer sind sehr geräumig und immer sauber gehalten. Die Möblierung ist nicht beschädigt und modern. Es ist keine Minibar vorhanden, aber eine kleine Küchenzeile, mit Geschirr, Kühlschrank, Herdplatte und Spülbecken. Man kann sich ein Safe mieten, das sich im Zimmer befindet. Der Balkon ist schön und man hat eine schöne Aussicht. (Ich glaube, alle zimmer sind mit seitlichem Meerblick). Hellhörig sind die Zimmer nicht sehr doll. Man hört schon, wenn mal im Flur was poltert, aber man kann gut schlafen. Auch von außerhalb kommt kein Lärm. Allerdings kann es sein, wenn man ein Zimmer zur Showbühne raus hat, dass man die Musik bis 22. 30 Uhr zu hören bekommt. Danach ist aber immer Ruhe. Ds Bad reicht völlig aus, nicht zu klein. Man hat eine Badewanne mit Dusche und einen Vorhang. Auch ein Fußwaschbecken ist vorhanden. Die Handtücher werden, wenn gewünscht, gewechselt - siehe oben.
Es gibt ein großes Buffet, für jeden Magen ist etwas dabei. Die Speise ist immer warm gehalten und es wird immer wieder nachgefüllt. Es gibt eine Theke mit warmen Speisen (Sowohl früh (Rührei, Schinken,...), als auch abends), eine Theke mit kalten Gerichten, wie Salat, Brot, Aufschnitt (auch früh und abends), eine Süßwarentheke mit Obst, Kuchen, Eis und eine kleine Theke für Kinder mit extra Kindergeschirr. Einmal in einer oder 2 Wochen (weiß nicht mehr genau) ist mallorquinischer Abend, sehr lecker! Ansonsten ist für alle Nationen etwas leckeres dabei. Nur die Frühstückseier sind teilweise bei 6 Minuten gekocht noch sehr weich und bei 10 Minuten zu hart... Eventuell auf Rührei umsteigen. Es wird stets auf Sauberkeit geachtet. Ist doch mal etwas heruntergefallen, wird es sofort weggewischt. Leider muss man die Getränke abends selbst bezahlen, aber das ist meist der Fall. Um einen abendlichen Getränkepreis von ca. 7 - 10 Euro für 4 Personen kommt man nicht drumherum, außer man bestellt nichts :-) Die Säfte früh könnten für einige zu süß sein, mir haben sie immer geschmeckt. Atmosphäre ist sehr ruhig gehalten, da die Kellner die Kunden an einen schönen Tisch setzen und somit keine Hektik entsteht. Aber jeder Kellner freut sich über ein kleines Trinkgeld...
Der Sevice im Hotel ist ausgezeichnet. Selbst beim Check-In in der Nacht wird man freundlich empfangen. Deutsch können die Rezeptionisten gut, sie sprechen so, dass man sie verstehen kann. Das Zimmermädchen hat immer mit einem freundlichen "Hola" gegrüßt und hat das Zimmer tip-top in Ordnung gehalten. Sogar die Kuscheltiere meiner Schwester hat sie liebevoll zurecht gerückt. Die Animateure waren alle sehr nett und die meisten kamen, wie gesagt, aus Deutschland, konnten aber auch andere Sprachen sehr gut. Hatte man irgendein Problem, konnte man mit den Animateuren reden, sie haben versucht, einem zu helfen. Auch im Restaurant kommt sofort ein Kellner und weist einem einen Platz zu. Mit einem freundlichen "Hallo, wie gehts?" wird man an seinen Platz geführt. Sogar der Chef hat uns nach einem Jahr wieder erkannt. Jede Service Kraft hat stets ein Lächeln auf den Lippen und meist ein nettes "Hola". Umgang mit Beschwerden weiß ich nicht, da wir keine hatten, aber ich denke, dass auch da das Problem so bald wie möglich behoben wird.
Die Transferzeit zum Flughafen beträgt in etwa eine Stunde. Das Eden Playa ist mit das letzte Hotel, welches abgefahren wird. Verlässt man das Hotelgelände, ist man schon am Strand, man erreicht diesen über einen Weg durch die Dünen. Der Strand ist sehr sauber und sehr breit. Ich weiß die genauen Preise jetzt nicht für die Liegen und den Schirm am Strand, da wir diese nicht benutzt haben, aber ein Stückchen links kann man sich seinen Schirm selber aufbauen und sich auf seine Handtücher legen. Machen viele. Schirme und Liegen und Auflagen am Pool kosten für Hotelgäste nichts. Direkt vor dem Hotel ist ein kleiner Lebensmittelladen, und kleine Shops, wo es diverse kleine Dinge zu kaufen gibt. Auch Restaurants sind dort kleine zu finden. Fährt man aber bis nach Alcudia mit dem Bus hat man wesentlich mehr Möglichkeiten. Das dauert ca. 10 min und kostet ca. 1 - 2 Euro. Discos/Bars sind nicht in unmittelbarer Nähe, aber mit dem Taxi kann man bequem nach C'an Picafort oder nach Alcudia fahren. Ca. 6 - 10 Euro.
Die Animateure achten jeden Tag darauf, dass viel Sport gemacht wird. Es gibt Volleyball, Fußballtennis, Tennis, Aerobic, Wassergymnastik in der hoteleigenen Anlage. Jeden Abend wird eine MiniDisco veranstaltet. Jeden Abend kommen für die Kleinen 5 - 6 Lieder, immer die selben, aber so lernen die Kinder die Tänze gut und die Tanzfläche ist immer prall gefüllt. Am Strand kann man Bananaboat fahren und noch weitere verrückte Dinge machen. Der Strand und das Wasser sind sehr sauber. Ebenso wie am Pool. Das Wasser ist sehr sauber gehalten. Es gibt einen Nichtschwimmerpool, der immer ein Stückchen tiefer geht - ideal für Kleinkinder, einen schwimmerpool und ein Babybecken. Das Hallenbad machte auch einen recht sauberen Eindruck, war aber nie drin, hab nur mal geschaut. Internetzugang ist vorhanden, man kann an dem PC dort für wenig Geld ins Internet gehen. Außerdem sind die Clubtänze sehr lustig und somit auch Spaß für die Erwachsenen. Jeden Abend stehen die Animateure auf der Bühne, mit immer sehr unterhaltsamen Shows, ab und an kommen auch mal Zauberer oder LiveMusiker.
Dauer: | 2 Wochen im August 2007 |
Vorname: | Corinna |