Hotelanlage mit ca.300 Zimmern eigener Strandzugang,, Pools (innen und außen), kleiner Saunabereich, Fitnessraum, Spa, Bar, Restaurant, Animation (nicht genutzt), Frech fand ich, dass es im Hotel zwar WLAN gab, das aber überall kostenpflichtig (6 € pro Tag) war. Ebenso waren die Computer nur gegen Gebühr zu benutzen. Auf einer Insel, wo es in nahezu jeder Kneipe freien Internetzugang gibt, sogar auf einer prähistorischen Ausgrabungsstätte (!!!), finde ich, dass es zumindest einen Bereich(z.B. Bar oder Lobby) im Hotel geben sollte, wo man dieses Angebot kostenfrei nutzen kann. Ich persönlich würde generell nicht in der Hauptsaison Urlaub auf der Insel machen, das wäre mir zu voll. Das Frühjahr ist ideal.
Wir hatten sicherlich eines der schönsten Zimmer der Anlage im vordersten Block im zweiten Stock, so dass wir einen Traumblick auf die Bucht von Port Alcudia hatten. Um diese Jahreszeit war es auch abends ruhig draußen, da es noch zu frisch war um sich draußen aufzuhalten. Die Ausstattung war in Ordnung, dürfte aber bei Gelegenheit mal ersetzt werden. Sie zeigt Abnutzungserscheinungen, die aber sicherlich ganz normal sind. Das Bad war in Ordnung, incl. Überschwemmung nach dem Duschen. In der Badewanne möchte ich allerdings nicht baden, die gehört dringend erneuert.
Wir hatten zum ersten Mal all inclusive gebucht, weil es kaum Aufpreis kostete. Genutzt haben wir aber eigentlich nur die Halbpension. Die Qualität der Speisen war gut, wenn es auch für unseren Geschmack mehr gewürzt sein dürfte, aber das ist unser persönlicher Geschmack. Es gab immer ausreichend Auswahl, Fisch, Fleisch und auch vegetarisches Essen. Schön waren auch landestypische Speisen (Schinken, Wurst) Ich habe sehr bedauert, dass die Speisen, vor allem im Showcookingbereich meist lauwarm, z.T. sogar kalt waren. Vorgewärmte Teller wären vielleicht eine Möglichkeit! Die spanische Themenabend war der beste von den drei (italienisch, asiatisch) stattfindenden. Wer allerdings nach sieben Uhr kam, hat keinen Aperitif mehr bekommen. Da gab es nur je ein Tablett Alkoholisches und Nichtalkoholisches und dann keinen Nachschub mehr. Ansonsten waren die Getränke gut, der Wein ein einfacher Tafelwein, der zum Essen gepasst aht.
Die Mitarbeiter waren freundlich, aber zurückhaltend. Im Rezeptionsbereich war deutsch die Umgangssprache, im Restaurantbereich sprachen die Mitarbeiter nur wenig deutsch, was mich persönlich nicht gestört hat. Die Zimmer wurden täglich gut gereinigt.
Das Hotel liegt in einem Bereich, in dem sich viele Hotels befinden. Es waren aber kaum andere Hotels geöffnet, genauso wie die Geschäfte in der Umgebung. Das kam unserem Bedürfnis nach Ruhe sehr entgegen. Uns hat nichts gefehlt, wir hatten einen Mietwagen und tagsüber meist unterwegs.
Der Saunabereich ist klein, die Duschen beengt. Was dort fehlt ist eine Umkleide. Das Innenschwimmbad ist in Ordnung, aber wirkt nicht besonders einladend. Die Massage im Spabereich war klasse.
Dauer: | 1 Woche im März 2014 |
Vorname: | Christiane |