Jan (36-40)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Familie • September 2013 • 2 Wochen • Strand
Schöne und Erholsame Ferien für die ganze Familie

Gut

Das Hotel besteht aus 9 zweistöckigen Wohneinheiten (ca. 260 Zimmer). Die Anlage ist sauber und man sieht auch immer Angestellte die am reinigen sind. In diesem Hotel gibt es verschiedene Verpflegungsmöglichkeiten, über Ai, HP, nur Frühstück. Es werden keine Armbändchen verteilt, sondern man bekommt verschiedenfarbige Zimmerkarten. Die Zimmerkarten werden aber nicht immer verlangt, sodass man auch mit HP den ganzen Tag Getränke an der Poolbar konsumieren kann, ohne dass dies auffallen würde. Wir haben AI gebucht und kamen uns deshalb ein bisschen betrogen vor. Es gibt in der Lobby eine Internetecke und man kann WiFi kaufen, wobei die Surfgeschwindigkeit von ca. 0,5 MB zum Preis von 35Euro für 2 Wochen doch eher dürftig ist. Positiv ist zu sagen, dass der WiFi-Empfang auch am hintersten Poolrand noch gut war. Der grösste Teil der Gäste kam aus Deutschland und der Schweiz. Zumeist Familien und Senioren. Bei der Reiseleitung kann man Telefonkarten fürs Mobiltelefon kaufen (10 und 20 Euro). Bei diesen Telefonkarten ist auch eine bestimmte Datenmenge (1GB bei 20Euro) inbegriffen, womit man sich das WiFi sparen kann. Autovermietung (Europcar) direkt vor dem Hotel oder über Reiseleitung.

• Gut
  • Die Zimmergrösse ist für 4 Personen (2Erwachsene und 2 Kinder) angemessen. Die Ausstattung ist Einfach aber Zweckmässig. Es hat eine Kitchenette mit Kühlschrank, Mikrowelle und Herd (2 Kochplatten) sowie Geschirr und Besteck. Die Klimaanlage kann stufenlos eingestellt werden. Der Safe ist kostenpflichtig.

• Gut
  • Es gibt ein Restaurant, eine Snackbar und eine Poolbar/Innenbar im Hotel. Die Qualität der Speisen war in Ordnung und auch die Auswahl an verschiedenen Speisen war in Ordnung. An der Poolbar konnte man Softgetränke, Säfte sowie Bier und Kaffee selber beziehen. Auch eine Softeismaschine war in Betrieb wo man sich auch selber Bedienen konnte. Im Restaurant war es, infolge der vielen Kinder, ziemlich laut, was uns aber nicht gross gestört hat. Die Preise für Snacks und Getränke bei HP sind relativ teuer.

• Das Personal ist sehr freundlich. Praktisch alle Angestellten sprechen Deutsch. Die Zimmerreinigung wird 6x pro Woche gemacht und ist im Vergleich zu anderen Hotels in denen wir waren in Ordnung. Es hat einen Arzt im Hotel.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am Strand, nur durch eine kleine Sanddüne getrennt über die der Hoteleigene Steg führt. Direkt vor dem Hotel gibt es ein paar Geschäfte (Autovermietung, Souvenirshops, Sportgeschäft, SPAR-Supermarkt, Spielhalle, Geldautomat, Apotheke) sowie ein paar Restaurants. Die Bushaltestelle liegt wenige Gehminuten vom Hotel entfernt. Man hat alle 15 Minuten einen Bus nach Alcudia und Can Picafort (1.5 Euro pro Person und Weg). Der Transfer vom/zum Flughafen beträgt ungefähr 60 Minuten.

• Gut

Bei der Kinderbetreuung gibt es drei Gruppen; Minis, Maxis und Teens, die meistens separate Programme hatten. Die Animateure waren Deutsche und Schweizer, jedoch noch sehr jung und unerfahren. Demzufolge war auch das abendliche Animationsprogramm eher dürftig (ausser es waren Auftritte von Externen). Die sportlichen Aktivitäten seitens der Animation waren aber gut. Zudem wurde man nicht bedrängt zum mitmachen, sondern konnte sich selber über das Aktivitätenprogramm informieren und bei Bedarf teilnehmen. Am Pool sind die Liegen und Sonnenschirme inklusive. Das Problem mit dem Reservieren der Liegen war eigentlich nicht so schlimm. Man fand eigentlich bis nach dem Mittag noch freie Plätze. Was uns mehr gestört hat, war die Tatsache, dass es einige Leute gibt, die sich sowohl im Schatten wie auch an der Sonne Liegen reservieren und dann immer hin und her wechseln. Die Liegen und Schirme am Strand sind relativ teuer (10,65 Euro für zwei Liegen und einen Schirm). Der Strand ist eher schmal (2-3 Reihen Liegestühle). Das Meer ist sehr flachabfallend, erst nach ca. 75 Meter kann man nicht mehr stehen (bei 1.85 Grösse).

Mehr Bilder(6)
    Dauer:2 Wochen im September 2013
    Vorname:Jan

Werter Gast ! Vielen Dank für Ihren ausführlichen und netten Eintrag über uns. Wir hoffen, dass sie uns bald wieder besuchen kommen. Mit freundlichen Grüssen Ihr Allsun Eden Playa Team