Sehr schöne Anlage in optimaler Strandlage. Das Hotel war im März noch nicht voll, und es waren in erster Linie Familien mit kleinen Kindern, Senioren und Radfahrer da. Das Publikum bestand fast komplett aus Deutschen, was nicht verwundert, da das Hotel ja zu Alltours gehört.
Unser Familienzimmer bestand aus einem Wohnzimmer, in dem auch die Kinder schliefen, einem separaten Schlafzimmer, einem schönen Balkon und sogar einer kleinen Küchenzeile mit Kühlschrank, Mikrowelle, zwei Herdplatten, Spüle und etwas Geschirr. Das ist mit Kindern natürlich für Fläschchen o.ä. sehr praktisch. Einziger Kritikpunkt ist, dass das Wohnzimmer, wo die Kinder schlafen, das Durchgangszimmer ist.
Alle Mahlzeiten (Frühstück, Mittag- und Abendessen) gab es im großen Hauptrestaurant. Insgesamt ist das Essen OK, und es findet jeder etwas, was ihm schmeckt. Allerdings konnte es in Auswahl, Qualität und Frische nicht ganz mit anderen 4-Sterne-AI-Hotels mithalten, wo wir schon waren. Zur Abwertung führt meiner Meinung nach der angebotene "Wein". Natürlich darf man bei AI keinen edlen Tropfen inklusive erwarten, aber das war meinem Geschmack nach das Schlechteste, was ich je bekommen habe und eines 4-Sterne-Hotels nicht würdig. Hier sollte das Hotel dringend nachbessern! Die übrigen Getränke waren jedoch OK bis auf den dünnen Kaffee (das ist jedoch woanders ähnlich). Die "Snackbar" bestand im März aus einem Kühlschrank neben der Bar, in dem ein paar Sandwiches und Kuchen deponiert waren. Außerdem konnte man kleine Eispäckchen an der Bar bekommen. Es sah jedoch so aus, als ob es im Prinzip noch eine Außenbar und ein weiteres kleines Restaurant in Richtung Strand gibt. Dies hatte jedoch verständlicherweise zu, da ja noch keine Badesaison war.
Das Personal war freundlich und auch immer nett zu den Kindern. Ungewohnt ist, dass es einen Tag pro Woche gibt, an dem die Zimmer nicht gereinigt werden, kann man aber mit leben. Der Service im Restaurant könnte besser sein. Hier musste man sich bei jeder Mahlzeit die Getränke selbst holen. Vereinzelt wurden auch Getränke serviert, aber nach welchem System, konnte ich nicht erkennen. Schade ist, dass es nirgends im Hotel eine Waschmöglichkeit gibt. Das wäre mit Kindern schon praktisch. WLAN ist wie leider so oft sehr teuer (6 EUR pro Tag oder 24 EUR pro Woche). Da ist es teilweise billiger, ein Datenpaket fürs Handy zu buchen.
Das Hotel liegt in Playa de Muro in der Bucht von Alcudia, jedoch abseits vom eigentlichen Ort. Als wir im März dort waren, war noch keine Badesaison und das Meer zu kalt zum Baden. Der Strand, den man direkt vom Hotel über einen Steg erreicht, sah jedoch super-schön aus - flacher Sandstrand, türkisfarbenes Meer. Ansonsten gab es in der näheren Umgebung nur einene Apotheke, einen Geldautomat und einen Spar-Markt, der alles Wesentliche hat, was man so braucht - auch z.B. Windeln und Gläschen für Babys. Es sah so aus, als ob es ein paar mehr Lädchen gibt, die jedoch im März noch geschlossen hatten. Sucht man mehr Einkaufsmöglichkeiten etc. muss man mit dem Bus oder dem Mietauto nach Plaja de Muro fahren. Wir hatten einen Mietwagen, was ich nur empfehlen kann, da die Insel tolle Ausflugsmöglichkeiten bietet.
Da es draußen zum Baden noch zu kalt war, erfreute sich das kleine Hallenbad (mit allerlei Sprudelzeugs) großer Beliebtheit. Zwischendurch war es richtig schön warm, dann wurde es (offenbar auf Wunsch einer einzelnen älteren Dame) auf kalt gestellt, was für alle anderen Gäste, insbesondere die Kinder, dann wieder ungünstig war. Es gibt auch einen schönen kleinen Saunabereich mit Sauna, Dampbad (das jedoch nicht immer an war), einfallsreichen Duschen und einer Art Kneipp-Gang.
Dauer: | 2 Wochen im März 2014 |
Vorname: | Mark |