Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Sylvia (36-40)
Verreist als Familie • Mai 2009 • 2 Wochen • Strand
Toller Familienurlaub mit kleinsten Abstrichen

Gut

Beim Hotel Eden Playa handelt es sich um ein reines Familienhotel, das zu 90% in deutscher Hand ist. Die Anlage ist überschaubar, besteht aus mehreren zweistöckigen Häusern, die jeweils mit einem Fahrstuhl ausgestattest sind, was es für Eltern mit Kinderwagen oder Rollstuhlfahrer gut zugänglich macht. Teilweise könnten die Gebäude einen neuen Anstrich vertragen. Die Anlage ist ansonsten gut gepflegt. Jeden Morgen sind Heerscharen von Reinigungskräften und Gärtnern unterwegs. Leider ist das Hotel etwas hellhörig. Deshalb ist man von dem Mitdenken seiner Nachbarn etwas abhängig. Besser sind die Appartements, die nicht zur Poolseite oder zum Nachbarhotel liegen. Diese sind entschieden ruhiger. Am besten lässt man sich ein Appartement in der obersten Etage von Haus 1, 2 oder 3 geben, was nicht zur Poolseite rausgeht. In Haus 2 waren das die Zimmr 2211-2215. Sehr schön ist der kleine Deko-See, der sich am Eingang befindet. Preislich lohnt es sich, seinen Mietwagen schon von Deutschland aus zu buchen. Da sind auch zwei Wochen bezahlbar und sogar günstig zu Tagespreisen. Gegenüber befindet sich aber auch eine Autovermietung von Europcar. Auseichend Parkplätze sind am Hotel vorhanden. Auf den Busverkehr würde ich mich nicht verlassen, da Menschentrauben an den Haltestellen warten und die Busse teilweise nur Gäste rauslassen, aber nicht einsteigen lassen. Deshalb ist so ein Mietwagen schon praktisch. Auch um sich vielleicht in einem größeren Supermarkt kostengünstiger einzudecken. Unbedingt Windeln mitbringen. Für die werden horrende Preise verlangt. Nach Möglichkeit auch Gläschen einpacken. In großen Supermärkten sind diese noch bezahlbar, aber in den kleinen Supermärkten am Hotel bezahlt man pro Glas zwischen 2, 40 und 3, 00 Euro. Strandspielzeug kann man gegenüber dem Hotel günstig erwerben. Also kann man sich das im Gepäck sparen. Außerdem wird es auch oft bei Abreise verschenkt oder einfach am Pool gelassen. Also Augen auf - günstiger geht es nicht!

• Gut
  • Die Appartements mit separatem Schlafzimmer und kleiner Küchenzeile sind ausreichend groß. Sie haben alle einen Balkon, auf dem zwei Stühle und ein kleiner Tisch stehen sowie Wäscheleinen gespannt sind. Die Appartements sind klimatisiert, wobei die Klimaanlage regulierbar ist. Der TV bietet zahlreiche dt. Sender. Für Selbstversorger finden wir die Küchenzeile viel zu klein und zu wenig ausgestattet. Aber für einen Mittagssnack oder einen Kaffee zwischendrin optimal. Im Bad ist ein Bidet vorhanden und auch ein Föhn. Dieser ist aber unhandlich. Ein Safe kann gemietet waren. Die Reinigung der Zimmer erfolgt täglich bis auf donnerstags, was wir für ein 4 * Hotel eigentlich taurig finden.

• Gut
  • Am Frühstücksbuffet hatten wir nichts auszusetzen. Es war sehr umfangreich und lecker. Auch das Abendbuffet wurde sehr unterschiedlich gestaltet, so dass für jeden was dabei war. Es gab auch Themenabende. Zu empfehlen ist das Dessertbuffet, wovon nicht nur alles gut aussieht, sondern auch noch lecker ist. Aufgrund der Vielzahl der Kinder war es natürlich etwas lauter im Speisesaal, was einen nicht stört, wenn man selbst ein Kleinkind dabei hat. Auch ein Kinderbuffet mit Nudeln, Pommes, Fischstäbchen, Frikadellen etc. ist jeden Abend vorhanden. Die Getränkepreise waren zivil, allerdings mussten sie nach jeder Mahlzeit bar bezahlt werden und konnten leider nicht aufs Zimmer geschrieben werden. Gar nicht gefallen haben uns die zwei Essenszeiten um 18: 00 Uhr und 19: 45 Uhr, da die eine zu früh und die andere zu spät für uns ist. Außerdem mögen wir es lieber etwas flexibler und haben auch gern die Möglichkeit, so lange sitzen zu bleiben, wie es uns gefällt. Es war auch ein hoher organisatorischer Aufwand für das Personal, insbesondere wenn viele neue Gäste angereist waren, da jeder plaziert werden musste (Zeitfaktor). Manchen Gästen hat es gefallen, da sie zu jeder Essenszeit frisch eingedeckte Tische und ein vollständiges Buffet vorgefunden haben. Aufgrund fehlendem Mittagsschlaf unserer Tochter war man aber so flexibel, uns spontan die Essenszeit wechseln zu lassen.

• Wir haben das Personal als sehr freundlich erlebt. Gerade auch an der Rezeption spricht man sehr gut deutsch. Die Rezeption ist auch sehr hilfsbereit. Ein Danke an Ina und Kurt! Stundenweise kommt ein Arzt ins Hotel, der so ca. 85 Euro für eine einfache Behandlung nimmt (haben wir gehört). Es gibt einen Raum mit Waschmaschinen und Trocknern.

• Die Lage des Hotels ist einfach traumhaft schön, da es direkt am feinsandigen von Dünen umrahmten Strand Playa de Muro liegt. Der Strand ist prima geeignet für kleine Kinder, da man lange ins Meer laufen kann und es einem immer noch bis zum Oberschenkel reicht. Ende Mai hatte das Meer in diesem Jahr auch schon angenehme Temperaturen. Liegen werden am Strand für 8, 50 EURO (Schirm + zwei Liegen) vermietet. Gegenüber des Hotels befindet sich eine kleine charmante Ladenzeile, die einen ganz anderen Charakter hat, als die Touristraße in Alcudia. Für den täglichen Bedarf bekommt man hier vieles und der Supermarkt ist preislich o. k. Es sind auch ein paar Restaurants darunter, ein Zeitungskiosk, ein Spielzeugladen und ein Ponyreitplatz für die Kleinen. Die Lage des Hotels ist auch von der Transferzeit her angenehm, da Alcudia von Palma aus direkt über die Autobahn erreichbar ist. Man fährt ca. eine Dreiviertelstunde.

• Gut

Neben der schönen Poolanlage und dem Babybecken gibt es ein Hallenbad, einen kleinen Fitnessraum und auch ein Sportangebot an Kursen, die leider an der Animationsbühne im Freien stattfinden. Am Hotel ist ein schöner Spielplatz vorhanden, der fleißig genutzt wird. Für die Kinder gibt es eine umfangreiche Animation und auch die Minidisco ist beliebt. Allerdings findet sie um 20: 30 Uhr und somit sehr spät statt. Die abendliche Unterhaltung ist vielfältig, findet allerdings erst um 21: 30 Uhr statt. Achtung, jetzt waren ab der Dämmerung zahlreiche Mücken unterwegs! Mückenschutz in der Handtasche nicht vergessen. Pooltücher gibt es an der Rezeption gegen eine Kaution von 15 Euro. Will man sein Handtuch gegen ein neues tauschen, kostet dies 1, 50 EURO Wäschegebühr. Dafür ein Minus!

Dauer:2 Wochen im Mai 2009
    Vorname:Sylvia