Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Silvia (36-40)
Verreist als Familie • August 2008 • 2 Wochen • Strand
Urlaub mit Rollstuhl - hier kein Problem!!!

Appartmenthotel mit ca. 300 Appartments (verteilt auf 9 Gebäude, EG, 1.Stock, 2. Stock), 6 davon behindertengerecht eingerichtet. Mein Mann sitzt im Rollstuhl, er kam in dem im Erdgeschoss gelegenen behindertengerechten Appartment sehr gut zurecht: Die Türen waren breit genug, gut zu öffnen. Bad mit begehbarer Dusche, Haltegriff in der Dusche. Toilette mit Haltegriff, Waschbecken mit Rollstuhl unterfahrbar. Das Appartment war sehr gro0ßzügig geschnitten und sehr sauber. Es wurde jeden Tag außer montags gereinigt, Bettwäschenwechsel 2x die Woche. Die Anlage war auch sehr gepflegt, mit Rollstuhl alles sehr gut erreichbar. Sehr schöner Pool - 2geteilt. Der größere Teil von 60 - 120 cm, der kleinere Teil 190cm. Im Flachen befindet sich ein ca. 6 m langer Handlauf, Becken fällt leicht ab. Für Rollstuhlfahrer, die mit Festhalten etwas Laufen können gut geeignet. Im 120er Bereich ein weiterer Handlauf an einer 5stufigen schräg ins Wasser laufenden Treppe. An diesem Einstieg ist mein Mann ins Wasser geklettert: vom Rollstuhl auf den Boden, nach unten rutschend - also je nach Behinderung machbar. Er kam so gut zurecht. Das Meer ist über eine Holzrampe auch mit Rollstuhl erreichbar, natürlich nur bis zum Ende der Rampe. Rollstuhl und Sand, das funktioniert nicht. Aber für einen Blick aufs Meer reichts. Wir werden wieder in dieses Hotel fahren. Wir waren rundum zufrieden. Vor allem, weil wir mit Rollstuhl so gut zurecht kamen.

• wie oben schon beschrieben, großzügige Appartments, sehr schön eingerichtet. Klimatisiert, mit TV (zu den Programmen kann ich nichts schreiben, wir brauchen im Urlaub keinen Fernseher), Balkon oder Terrasse, Kleine Küche ausreichend ausgestattet, Badezimmer mit Föhn, jeden Tag frische Handtücher (Handtücher für Pool kann man sich gegen Kaution ausleihen) In mehreren Bewertungen habe ich gelesen, dass die Appartments sehr hellhörig wären. Kann ich nicht bestätigen. War ruhig.

• Ein Speisesaal, eine Snackbar und ein Restaurant am Meer. Das Essen war sehr lecker und sehr vielfältig. Wer für seinen Geschmack nichts findet, dem ist nicht zu helfen. Die Preise der Getränke waren völlig in Ordnung, nur schade, dass man nicht auf Zimmer schreiben lassen konnte, sondern immer direkt bezahlen mußte. Erstaunlich fanden wir, dass der Geräuschpegel im Speisesaal trotz der vielen Kinder recht gering war. Besonders erwähnenswert war das Dessertbuffet, der Grill und die Crepes für die Kinder beim Frühstück Im Restaurant am Meer kann man leckere Pizza holen und am Pool oder Meer vertilgen. Der geniale Snack für die Mittagszeit

• Gut
  • Das Personal war sehr freundlich und hilfsbereit, sei es an der Rezeption, im Speisesaal sowohl auch die Putzfeen. Unannehmlichkeiten hatten wir keine, somit weiß ich nicht, wie sie mit Beschwerden umgehen. Animation und Kinderbetreuung war für uns völlig ausreichend. Wir selbst brauchten nicht viel und für unsere Kids war es auch die richtige Dosis. Die Animateure waren super nett!!!

• Die geringe Entfernung zum Strand (50 m)war grandios. Die Transferzeit zum Flughafen weniger, aber man kann während der Fahrt die Landschaft genießen. Direkt gegenüber des Hotels ist ein Supermarkt, mit allem was man braucht. Nicht gerade günstig, wenn man sich selbstverpflegen will, sollte man direkt in Alcudia einkaufen. Aber für Getränke und Kleinigkeiten für zwischendurch ist der Supermarkt ausreichend. Ansonsten liegt das Hotel sehr ruhig in der Nähe eines Naturschutzgebietes und nicht inmitten 100er Hotelbunker. Das fanden wir richtig super.

Tennis, Beachvolleyball, Fussball, Bogenschießen, Gewehrschießen, Miniclub, Maxiclub, Teenieclub, Kinderdisco, Showbühne........usw. Angenehme und nicht aufdringliche Animation, lobenswert. Strand war sehr sauber, Pool auch. Ausreichend Liegestühle vorhanden.

Dauer:2 Wochen im August 2008
    Vorname:Silvia