Ich bin gelernte Reiseverkehrskauffrau mit 16jähriger Berufserfahrung und wenn ich die Kretiken mancher KUnden lese, könnte ich mich nur stundenlang aufregen. Deshalb gebe ich jetzt eine fachliche Auskunft über die Anlage, in der ich bereits 2 mal mit meiner Familie den Urlaub verbracht habe. Und Sie können mir glauben, ich besuche nur noch mal ein Hotel, wenn es wirklich gut ist. Ich habe auf Grund meiner persönlichen positiven Erfahrung das Eden Playa schon sehr oft wieder verkauft und alle Kunden kamen zufrieden wieder! Es hat seine 4 Sterne definitiv verdient! Als Alternativ Hotel gibt es nur sehr wenige, die dem Eden Playa das Wasser reichen können! Das Aldea Gran Vista Aparthotel ist auch sehr schön, allerdings nicht am Strand gelegen. Das Iberotel Playa del Muro sowie Iberotel Playa del Muro Village sind auf alle Fälle noch Alternativen, die sind auch direkt am Strand etwas weiter in Richtugn Can Picafort. Die beste Reisezeit ist im Juni und Ende August in den Septemper hinein, da es dann noch nicht zu heiß ist. Ich würde jederzeit wieder im Eden Playa Urlaub machen! Es wird nur von der TUI angeboten und man kann somit keine Preisvergleiche anstellen. Der Vorteil, man hat dann aber auch TUI 4 Sterne Standart.
Der Zustand der Zimmer war jedes mal einwandfrei. Die App. sind schön geräumig und auch die Küchenzeile ist super ausgestattet. Man kann sich dort durchaus eine kleine Mahlzeit zubereiten und auch der Kühlschrank ist in der heißen Jahreszeit sehr hilfreich. Die Betten im Wohn/Schlafzimmer sind sehr gut, nicht durchgelegen und könne zusammengeschoben werden. Somit hat man wirklich 4 vollwertige Schlafplätze. Der Balkon ist schön groß und kann sowohl vom Schlafzimmer wie auch vom Wohn/Schlafzimmer begangen werden. Das Plastik zwischen den Matratzen und Bettuch ist tatsächlich gewöhnungsbedürftig, kann aber auch entfernt werden, wenn es einen stört. Zur Hellhörigkeit kann ich auch nur anmerken, dass ich noch in keinem Hotel auf der ganzen Welt geschlafen habe, wo ich nichts von anderen Reisenden gehört habe. Dann müsste man ja schalldichte Wände und Türen bauen! Es ist nicht hellhöriger als in anderen Hotels auch! Bei unserem zweiten Aufenthalt war an der Klospülung der Knopf abgebrochen. Das kann passieren, deshalb haben wir an der Rezeption Bescheid gesagt und er wurde sofort ausgetauscht. Das war kein Problem!
Durch meinen Beruf bedingt habe ich schon sehr viele Urlaubhotels besucht und gesehen und auch dort gegessen und ich ärgere mich ganz besonders über diesen Kritikpunkt. Vorweg ist natürlich anzumerken, dass jeder einen anderen Geschmack hat, aber wer an dieser Vielfalt etwas auszusetzen hat, der hat immer was zu nörgeln! Ich finde es auch eine super tolle Lösung, zwei Essenszeiten einzurichten. Die erste Essenszeit ist für Familien mit kleinen Kindern geeignet und wird auch vorwiegend von diesen genutzt. Die zweite Essenszeit kann dann von den Familien mit größeren Kinder genutzt werden oder von Paaren, die sicherlich keine Lust haben ständig schreiende Kinder um sich zu haben. Somit ist auch wieder jedem gedient, eine wirklich durchdachte Lösung! Man bekommt am Anfang des Urlaubs einen Tisch zugewiesen, den man übrigens nicht genötigt ist zu nehmen, wenn er einem nicht gefällt! Auch das fand ich sehr schön, da die Kinder nach 1 - 2 Tagen schon immer wussten wo unser Tisch zu finden ist. Wenn man sich eine Flasche Wein bestellt ( der Bach Wein ist super gut! ) muss man diese auch nicht leer trinken, Sie wird mit der Tischnummer versehen und steht am nächsten Tag, wenn man wieder zum Abendessen kommt schon auf dem Tisch. Das finde ich auch sehr schön und mitgedacht! Das Essen ist sehr vielseitig und bietet für alle etwas. Es werden täglich frische Suppen, viele, viele frische Salate, verschiedene Brotsorten mit vielen Käsesorten, Weintrauben, Kalte Auflagen, warme Gerichte, die immer auch noch frisch vor jedermanns Auge zubereitet werden, ein rießiger Ständer mit frischen Früchten der Saison, ein super leckeres Nachspeisenbuffet, also wirklich alles was das Herz begehrt wird angeboten. Wenn nicht der Koch gewechselt hat, kann ich die Nörgeleien nicht verstehen! Es war wirklich ganz hervorragend und vor allen Dingen vielfältig! Das sich nach der ersten Woche das Essen in abgewandelter Form wiederholt ist völlig normal und in anderen Hotels genauso. Das das Kinderbuffet täglich Pommes mit auf der Speisekarte stehen hat, liegt wohl daran, dass die Kinder das gerne essen! Man hat als Eltern ja die Möglichkeit vom normalen Buffet gesündere Produkte zu nehmen, wo ist also das Problem so mancher Mutter??? Da wir die erste Essenszeit nutzen, war es teilweise etwas laut, da viele kleine Kinder da waren und diese natürlich auch teilweise müde und nörgelich. Aber das ist normal und wenn ein Hotel ausgebucht ist kann man keine Stille im Speisesaal erwarten! Die Kinderfreundlichkeit, wird wie überall auf Mallorca sehr groß geschrieben, ich habe selten , ich betone wirklich selten, eine so nette Athmosphäre auch zwischen den Kellnern erlebt. Trotz des Mega Stresses, die diese Menschen Tag aus Tag ein bewältigen müssen, wird immer ein Späßchen , ein liebes Lächeln ( das nicht aufgesetzt ist ) gegeben. Man muss sich auch mal vorstellen, welche Schichten das Personal in der Hochsaison hinlegt! Ich glaube, dass haben manche Menschen wohl auch vergessen, wenn Sie im Urlaub sind und manchmal muss man sich schämen wie Urlauber mit dem Personal umspringen! ( Das sind wahrlscheinlich die potentiellen Nörgler der schlechten Bewertungen ! ) Die Preise für die Getränke sind den üblichen Hotelpreisen entsprechen, nicht überteuert.
Wie schon oben erwähnt, waren wir schon zwei mal in dieser Anlage und jedes Mal war das Personal sehr hilfsbereit und zuvorkommend. Es gilt auch da der Spruch, " wie man in den Wald hineinruft, so kommt es zurück ". Die Zimmer wurden immer auf das gründlichste gereinigt und die Putzfrauen waren immer gut gelaunt. Es befindet sich eine kleine Arztpraxis in der Anlage, die stundenweise besetzt ist, was auch für Familien mit Kindern eine Sicherheit bietet. Ein schöner Spielplatz, der NICHT nur in der prallen Sonne steht, wie es leider ganz oft in südlichen Ländern der Fall ist, steht den Kindern zur Verfügung. Über den Kinderclub kann ich nicht viel sagen, da unsere Kinder keine " Clubkinder " sind und Sie nicht gehen wollten. Der Club war jedoch immer zahlreich besucht und die Kinder sahen happy aus.
Die Lage des Hotels ist an einem der allerschönsten Strandabschnitte Mallorcas. Der Strand ist gerade für kleine Kinder sehr geeignet, da er flach abfallend ist und man als Eltern keine Angst haben muss, dass das Kind beim spielen am Meeresrand in Gefahr gerät. Was mir persönlich mit am Besten gefallen hat, ist, das das Hotel nur durch die Dünen ( die man nur noch sehr selten in Mallorca findet ) getrennt ist. Ausserdem ist man am Strand nicht genötigt eine teuere Liege zu nehmen weil sonst niergends mehr Platz ist. Wenn man ein paar Schritte nach links läuft ist der Strand frei von Liegen und man kann sich dort auf seine Handtücher ect legen. Man hat also die Wahl! Man erreicht Alcudia sowie Can Picafort in wenigen Minuten , da Playa del Muro in der Mitte liegt. Wenn man am Strand ein paar hundert Meter in die rechte Richtung läuft, kommt man an einen Bootssteg, der mehrmals am Tag nach Alcudia Hafen fährt. Dort kann man schön bummeln und dann wieder zurück fahren. Wir hatten jedesmal für die komplette Reisedauer einen Mietwagen, da wir die Unabhängikeit sehr schätzen und Mallorca so viele schöne Seiten hat, die man eben nur mit dem eigenen PKW richtig erkunden kann.
Dazu kann ich nicht viel sagen, da wir potentielle Strandgänger sind und den Poolbereich nicht genutzt haben. Die Poolanlage ist jedoch sehr schön und ansprechend gemacht und es wurden sehr wohl jeden Tag Kontrollen der Chlor Werte gemacht und zwar schon früh um 05: 30 Uhr bis 06: 00 Uhr. Das konnte ich von meinem Balkon auf dem ich den Sonnenaufgang genossen habe beobachten. In der Anlage ist auch ein Hallenbad vorhanden, das wir ebenfalls nicht benutzen. Es befindet sich ein Minimarkt direkt in der Anlage der ebenfalls sehr gut sortiert ist. Man erhält dort täglich frische Backwaren, gegenüber des Hotels ist noch ein größerer Markt, auch dort ist alles vorhanden. Die Preise sind natürlich höher als wenn ich in einen großen Supermarkt gehe, das ist ja klar und zu erwarten.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2005 |
Vorname: | Ulla |