Hotel-Anlage, bestehend aus Appartements und Zimmern (200 Wohneinheiten). Das Hotel verfügt über 6 Etagen, die man bis zur 4. Etage mit dem Aufzug erreicht. Die Anlage ist ok. Die Aussenanlagen könnten in einem besseren Zustand sein (Minigolfanlage ist nicht besonders gut in Schuss). Es wird zwar jeden Tag im Aussenbereich gefegt, aber dennoch könnte man dort vieles verbessern. Ebenso ist der Spielplatz für Kinder nicht ansprechend, dort sind nur alte Geräte, die sicherlich auch nicht mehr sicher sind. Der Spielplatz befindet sich auch in praller Sonne, so dass die Kinder dort in der Sonne spielen müssen. Das Hotel hat zu 95% deutsche Gäste. Alle Altersklassen sind vertreten. Dieses Hotel hat auf keinen Fall 4 Sterne verdient, wenn überhaupt 3 Sterne. Wir werden auf jeden Fall dort nicht wieder hinfahren. Es gibt mit Sicherheit bessere Hotels auf der Insel.
Die Zimmer im Hotel sind sehr klein und dunkel eingerichtet. Wir wohnten im 4. Stock, der nicht zu empfehlen ist, da man von dort, trotz gebuchten Meerblick, keinen richtigen Meerblick hatte, weil dort ein Vorsprung war, der die ungehinderte Sicht zum Meer nahm. Die Zimmer sind zweckmäßig eingerichtet. Es gibt eine Klimaanlage, die auch ganz gut nachts funktioniert, da sie sehr leise läuft. Minibar gab es bei uns nicht. Das Bad war sehr klein aber ok. Allerdings hatten wir unheimliche viele Ameisen auf unserem Balkon und im Zimmer. Keine Ahnung wo die herkamen, aber es war schon widerlich. Es gibt einen Fön, Fernseher (Fernbedienung gegen Kaution von 5€). Die Betten waren ok. Allerdings die Hellhörigkeit der Zimmer ist enorm, man konnte die Nachbarn hören, wenn sie nur mit einander sprachen. Ein Safe gab es auch im Zimmer, der kostete aber 22 € die Wohe sowie 5 € Kaution für den Schlüssel!!! Finde ich ziemlich heftig diese Preise. Wenn man dort im Hotel wohnt, sollte man darauf achten, dass man auf keinen Fall im 4. Stock wohnt!!!!! Über die Sauberkeit des Zimmers habe ich ja bereits oben geschrieben.
Das Hauptrestaurant (für Frühstück und Abendessen) ist sind besonders groß. Gegessen wird in zwei Schichten, was auch nötig ist. Die Qualität des Essen ist für meine Begriffe zu verbessern, da alles sehr fettig und manchmal auch etwas pampig aussah. Die Auswahl ist sehr groß. Es gab jeden Abend etwas anderes ausser beim Salat, der war meist immer gleich (wie aber woh überall). Da ich beim Essen etwas vewöhnt bin war es für mich nicht so lecker. Was aber dennoch ausgezeichnet war, war das Nachspeisenbuffet (das können die Spanier). Ausgesprochen lecker, alles an Obst, Kuchen und Eis was man sich denken kann. Die Preise der Getränke sind wie überall gleich und nicht zu beanstanden. Es gab für die Kinder immer Pommes und sonst irgendetwas dazu, das war ok.
Die Serviceleistungen sind ok. Am ersten Tag gab es bereits Streß, da das Zimmermädchen unsere schmutzigen Handtücher einfach wieder aufgehangen hat. Meine Beschwerde wurde sofort weitergeleitet und wir bekamen noch am gleichen Abend frische Handtücher. Die Zimmerreinigung könnte etwas besser sein. Ich hatte den Eindruck, dass nur das Bad geputzt und die Betten gemacht wurden. Der Teppich der sich im Zimmer befindet hat, glaube ich, die ganze Woche keinen Staubsauger gesehen, was man an den rumliegenden Fusseln erkennen konnte. Ausserdem habe ich bei der Putzfrau nie einen Staubsauger gesehen, das war schon ein bischen ekelig die Vorstellung.
Die Lage des Hotels ist ganz schön an einer kleinen Bucht, die leider ständig überfüllt ist. Das Wasser dort ist toll, die Kinder können sehr schön spielen und man kan weit ins Meer hineingehen, da die Bucht sehr flach abfällt (für Kinder bestens geeignet). Die Bucht erreicht man durch Überqueren einer Straße. Liegen und Schirme am Meer sehr teuer (2 Liegen und ein Schirm täglich 12 €). Wir haben uns einen Sonnenschirm im angrenzenden Supermarkt gekauft und diesen die ganze Zeit benutzt, dass war auf jeden Fall billiger. Das Zentrum von Cala Ratjade erreicht man nach ca. 5-10 Minuten Fußweg. Dort gibt es viele Einkaufsmöglichkeiten sowie Bars und Diskotheken. Man kann mit einer kleinen Bahn durch den Ort fahren und alles erkunden.
Es ganz 2 Animateurinnen, die sich echt bemüht haben, ein kleines Programm auf die Beine zu stellen. Es war meistens sehr diletantisch im Gegensatz zu anderen Hotels, die auf mehr Animateure zurückgreifen können. Auch der Platz an dem das Programm statt fand, entsprach nicht meinen Vorstellungen. Es war im Aussenrestaurant in einer Ecke. Für die Kinder gab es einen Miniclub sowie die abendliche Minidisco, dieser Teil war wirklich sehr schön. Ansonsten konnte man das Abendprogramm vergessen. Man geht also dann besser in den Ort und amüsiert sich dort. Der Poolbereich ist sehr klein gehalten. Rundherum stehen Liegen mit Schirmen. Wenn man Glück hat bekommt man noch um 08.30 Uhr eine Liege. Ansonsten sind alle Liegen ständig mit Handtüchern belegt und niemand ist da. Eine Nachfrage von mir beim Personal, ob noch mehr Liegen da wären, musste man verneinen. Also blieb uns nichts anderes übrig, als auf der meist feuchten Wiese zu liegen. Wenn man nachmittags vom Strand kommt, hat man überhaupt keine Möglichkeit mehr dort einen Platz zufinden. Also am besten mittags kommen und sich einen Platz sichern. Der Pool ist nicht sehr groß, man dort nicht unbedingt gut schwimmen. Für Kinder ist es schön, da sie dort gut plantschen und toben können. Es gibt noch einen weiteren Pool direkt am Hotelbereich, der sich aber nur 80 cm tief und für Erwachsene nicht besonders geeignet. Auch dort gibt es keine Liegen mehr. Das war wirklich der Hammer, dass man nicht dafür sorgt ausreichend liegend aufzustellen. Sollte man dann eine Liege finden und möchte sie auf den Rasen stellen, kommt sofort jemand vom Personal und verbietet dies, denn der TOLLE Rasen könnte beschädigt werden. Also lieber am Strand bleiben!!!!!
| Infos zur Reise | |
|---|---|