Buch dir Vorfreude mit unseren Travel-Tuesday-Deals
Gisela (51-55)
Verreist als Paar • Mai 2015 • 1 Woche • Strand
Ein Hotel das seine Sterne verdient

Dieses Hotel hat seine 4 Sterne auf jeden Fall verdient. Wir sind in den Vormittagsstunden im Hotel angekommen. Da Cala Ratjada, und speziell der Strand Son Moll als letztes vom Bus angefahren wird, ist hier mit einer Busfahrt von 1 1/2 bis 2 Stunden zu rechnen. Einfach zurücklehnen und die schöne Landschaft geniessen. Unser Zimmer war noch nicht bezugsfertig, da unsere Vormieter das Recht hatten bis 12 Uhr auf dem Zimmer zu bleiben. Wir durften unsere Koffer in die Kofferkammer stellen und alle Angebote des Hotels schon benutzen. Das Zimmer stand dann ab 13 Uhr zur Verfügung. Wir bekamen freundliche Hilfe beim Koffertragen. Wir hatten ein Apartment in der Anlage gebucht und waren begeistert. Groß und geräumig, ein schöner Balkon mit Blick in die Anlage,ein großer Wohnraum mit Kühlschrank, ein kleines Bad mit WC, Dusche und Waschgelegenheit, ein großes Schlafzimmer. Im Schlafzimmer war eine weitere Wasch -und Duschmöglichkeit intregiert ., so das jeder von uns seine eigene Dusche und sein eigenes Waschbecken hatte. Wir konnten uns so richtig breit machen. DasZimmer war sehr sauber und der Zustand absolut in Ordnung. Die Betten waren sehr gut, nicht zu weich und nicht zu hart, Das Sofa, und die kleine Küchenzeile war schon etwa in die Jahre gekommen, nicht mehr der neueste Style, aber alles sauber und in Ordnung. Die Anlage selber war sehr sauber. Wir haben selbst am späten nachmittag, keinen Schmutz entdeckt, und gegen abend wurde die Anlage durch die fleißigen Mitarbeiter aufgeräumt und gesäubert. Um diese Jahreszeit, Anfang Mai, war das Hotel zwar gut besucht, aber noch nicht ausgebucht, so das man selbst am nachmittag ohne Probleme sich noch Liegen am Pool aussuchen konnte. Die Poolbar war um diese Zeit noch nicht geöffnet, was aber kein Problem war, der Weg zur Aussenbar war nicht weit. Nun zu den Inclusiv Leistungen. WiFi hat prima funktioniert. Das Essen war echt vom Feinsten. Abwechslungsreich, wunderschön dekoriert und präsentiert, sogar Sekt gab es jeden morgen zum Frühstück, und abends öfter sogar einen Aperetif. Auch für Vegetarier gibt es hier genug Auswahl, und das Essen ist wirklich sehr geschmackvoll zubereitet. Was uns auch gut gefallen hat, es ist genug Platz am Buffet. Ich denke, selbst in der Hauptsaison muss hier niemand drängeln , und Schlange stehen. Das Personal war sowas von freundlich, so haben wir es noch nicht erlebt, und wir sind schon in vielen Hotels gewesen. Man hat hier echt das Gefühl, das man als Gast herzlich wilkommen ist, sowohl im Speisesaal, an der Rezeption und an der Bar, selbst die Reinigungskräfte hatten immer ein freundliches Hola auf den Lippen. Und was ich hier noch besonders erwähnen möchte, ...All Inclusive wird hier gerne gegeben. Vor zwei Jahren waren wir in einem Hotel nebenanund hatten dort das Gefühl, das der Kellner die getränke aus seinem Privatbestand ausschenkt und nicht davon abgeben möchte. Hier war es genau umgekehrt. Freundlcih und freigiebig wurden unsere Wünsche erfüllt, und war das Glas leer, kam schnell jemand gelaufen und fragte nach weiteren Wünschen. So soll All Inclusive sein. Welche Gäste waren anwesend....viele Familien mit sehr kleinen Kindern, mehrere holländische Familien, da dort grade Tulpenferien waren, mehere ältere Paare, und Paare in unserem Alter, also Mitte 50. Zum Animationsprogramm kann ich nur das Abendprogramm beschreiben, da wir das Tages, und Sprotangebot nicht genutzt haben. Es wurde niemand genötigt an irgendetwas teilzunehmen, was ich als sehr angenehm empfand. Es wurde Abend angeboten...ein Kinoabend(ein guter Film auf großer Leinwand) zwei Musicaldarbietungen, die von den zuständigen Animateuren einstudiert waren, hat uns gut gefallen, ein Abend war ein Pianist geladen der mit netter Musik unterhalten hat, und einen Tanzabend mit DJ. Für die Kleinsten wurde vor dem Abendprogramm auch noch etwas geboten. Es war alles ehr nett und wir haben auch das eine oder andere angeschaut. Was uns noch gefehlt hat, war live Musik, aber auch das war kein problem, wir sind dann nach vorne an den zweiten Pool (dieser liegt vorne zur Strasse und zum Strand raus) und von dort konnte man ohne Probleme die Musik vom Hotel gegenüber hören. Auch hier gab es eine Bar an der man sich mit Getränken versorgen konnte. Auch hier ein dickes Lob und liebe Grüße an die Dame (ich hab leider den Namen vergessen) die hier bedient hat, kompetent, sehr sehr freundlich, und nett. Fazit, ich hoffe sehr das dieses hohe Nivaeu auch in der Hauptsaison gehalten werden kann, und wir kommen garantiert noch einmal wieder. Eine Anregung habe ich noch, es wäre gut wenn einige Stolperfallen im Poolbereich entfernt werden können, hier sind einige der Platten doch sehr uneben. Und für Gäste mit Gehbehinderung ist dieses Hotel nicht zu empfehlen, da es viele kleine und große Stufen gibt. W-Lan hat prima funktioniert, man muss sich nur jeden tag neu einloggen, ist aber kein Problem. Wetter war in der ersten Maiwoche besser als wir gehofft hatten. Wir hatten viel zu viel warme Sachen dabei. Abends ein dünnes Jäckchen, mehr braucht Frau nicht.

• TOP Alles sehr sauber, auch die Sanitäranlangen im Foyer , der Saunabereich, , perfekt

• Es gab innen ein großes Restaurant, großzügig gestaltet, so das man nicht so eng sitzt, und einen großen Aussenbereich. Personal überaus freundlich und aufmerksam, landestypische Speisen und auch "normale" Küche, so das für jeden etwas dabei ist.

• Alles super, siehe in meiner Beschreibung vom Hotel alllgemein

• Entfernung zum Strand ist nur über die Strasse. Restaurants in der Nähe gibt es reichlich, man muss nur die wunderschöne Promenade am Meer entlanggehen und hat die freie Auswahl. Bus und Bimmelbahn fahren direkt vor dem Hotel ab

Tagesanimation wurde von uns nicht genutzt. Pool war sehr sauber, Liegstühle ausreichend vorhanden.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise