Buch dir Vorfreude mit unseren Travel-Tuesday-Deals
Maren (36-40)
Verreist als Familie • August 2017 • 2 Wochen • Strand
Ein schönes Hotel für einen tollen Urlaub

Die Hotelanlage besteht aus einem Haupthaus sowie aus mehreren Appartmentanlagen. Es ist ein schönes Familienhotel, für Groß und Klein geeignet und sehr sauber. Leider haben gehbehinderte Menschen Probleme, um zur Appartmentanlage bzw. zum Essensraum oder zur Terrasse zu gelangen, da man diese nur mit Treppen passieren konnte. Barrierefreiheit war so gut wie nicht vorhanden.

• Gut
  • Wir hatten ein Appartment, welches anfangs sehr gewöhnungsbedürftig war. Es bestand aus einem Wohnzimmer mit einer kleinen Küchenzeile (inkl. Kühlschrank und zwei Herdplatten) und zwei Einzelbetten (die man auch zu einem Doppelbett zusammenschieben konnte) und einem Tisch mit 4 Stühlen sowie einem kleinen Couchtisch. Auch ein Fernseher war vorhanden. Im anderen Raum befand sich das Schlafzimmer (mit Doppelbett), welches einen zu kleinen Kleiderschrank für 4 Personen beherbergte. Zu dem befand sich im Schlafzimmer die Dusche sowie das Waschbecken. Direkt dahinter (mit einer Schiebetür abgetrennt) befand sich die Toilette. Im Bereich der Dusche und des Waschbeckens war es sehr beengt. Leider war die Schiebetür zur Toilette nicht dicht, so dass ein größerer Spalt zum Schlafzimmer, bei geschlossener Tür, immer vorhanden war. Deshalb konnten Gerüche ins Schlafzimmer gelangen. Ein Raumduftspray, welches im örtlichen Drogeriemarkt gekauft wurde, war vorteilhaft. Da man sich aber lediglich zum Duschen und zum Schlafen im Appartment aufgehalten hat, hat man sich nach einer gewissen Zeit damit arrangiert. Die Betten waren sehr bequem. Auch hatte das Appartment einen Balkon, der sehr geräumig war. Platz zum Aufhängen von Badehandtüchern sowie Bademode war darauf genügend vorhanden.

• Alle Mahlzeiten waren üppig und sehr lecker. Zu jeden Mahlzeiten konnte man sich frisch was zubereiten lassen. Jeden Mittag und jeden Abend gab es immer was anderes zu essen. Für jeden Geschmack war was dabei. Hungrig ist niemand vom Tisch aufgestanden. Man konnte im Essensraum oder auf der angrenzenden Terrasse sein Essen zu sich nehmen, was sehr angenehm war. Die Getränke waren auch sehr gut. Selbst die Cocktails waren sehr schmackhaft.

• Der Service war hervorrangend. Das Personal war immer präsent und erfüllte alle Wünsche. Alle waren sehr fleißig und immer freundlich. Man fühlte sich stets gut aufgehoben und willkommen.

• Vom Hotel benötigt man ca. 1 Gehminute zum wunderschönen Strand und zur Promenade. Zur Einkaufsstraße mit vielen Geschäften benötigt man ca. 5 Gehminuten. An der Promenade sind viele Restaurants und Bars, in denen man sehr gut spanische Spezialitäten essen und trinken kann, bei sehr guter Aussicht aufs Meer. Die Fahrt vom Flughafen zum Hotel betrug ca. 1 1/2 Stunden.

• Gut

Es wurde jeden Tag Beachvolleyball, Darts aber auch Wasserball o. ä. sowie Aquafitness angeboten. Wer sich aber darauf verlässt, dass Kinder oder Teenies von den Animateuren unterhalten werden, wird enttäuscht sein. Die Animateure, bis auf den Sportanimateur (der für die Erwachsenen zuständig war), machten nicht den Eindruck, dass sie Spaß an ihrer Arbeit hatten. Kinder oder Teenies zu animieren wurde fast nicht wahrgenommen. Wir waren schon in anderen Clubhotels, so dass ich weiß, dass eine Animation auch anders ablaufen kann. Die Teenieanimateure saßen ziemlich oft lustlos da und boten lediglich Kartenspiele oder andere Spiele an. Jeden Abend fand eine Lifeshow statt, die aber meistens eingekauft wurde. Die Animateure selbst haben lediglich 4 Shows (die gut waren) in den zwei Wochen wo wir da waren, ausgerichtet. Was ich sehr enttäuschend fand, da ich besseres gewohnt war, obwohl die eingekauften Shows meistens gut waren. Außerhalb vom Hotel wurden Segway, Speedboat, Katamaranfahrten, Schnorcheln u. v. m. angeboten, was ich nur empfehlen kann. Man hat die Möglichkeit, im Hotel diese Angebote zu buchen. Die Preise waren auch erschwinglich. Das Preisleistungsverhältnis stimmt. Im Hotel befand sich ein gut ausgestattes Fitnessstudio. Wer joggen wollte, konnte aber auch am Strand bzw. auch auf der Promenade dies tun. Die Poolanlage war sehr schön. Es gibt einen Ruhepool, der sich zur Straße hin befand. In der Hotelanlage gab es zwei weitere Pools. Auch für Kleinkinder war einer vorhanden. An einem Pool befand sich direkt eine Poolbar. Was nochmals ein schönes Erlebnis war. Man konnte im Wasser bleiben und trotzdem einen leckeren Cocktail schlürfen. Bei allen Pools war von 10 Uhr bis 18 Uhr ein Rettungsschwimmer vorhanden. Im Hotel wurden auch Massagen angeboten. Wer feiern will, findet in ca. 15 Gehminuten viele Möglichkeiten, zum Tanzen, lecker Cocktails schlürfen u. ä. Cala Ratjada ist deshalb auch bei jungen Leuten sehr beliebt.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise