Buch dir Vorfreude mit unseren Travel-Tuesday-Deals
Martina & Carsten (41-45)
Verreist als Familie • August 2006 • 2 Wochen • Strand
Gute Erholung in schöner Umgebung

Die Anlage ist parkähnlich angelegt und hat eine schöne Poollandschaft. Die Rezeption ist hell und freundlich und lädt zum Verweilen ein. Die Anlage und die Apartements sind sauber und gepflegt. Das Hotel verfügte über diverse Sportangebote(Tischtennis, Minigolf, Beach-Volleyball) und einen Internetanschluß. Besonders zu erwähnen ist die Nähe zum schönen Strand Son Moll und das freundliche Personal. Darüberhinaus könnte die Minigolfanlage und das Beach-Volleyballfeld eine Renovierung gebrauchen(Volleyball sollte man nur in langer Hose und Turnschuhen spielen, sonst Verletzungsgefahr durch die vielen Steine). Dies hinderte uns aber nicht daran, diese Anlagen auch regelmäßig zu gebrauchen. Die Kinderanimation bot ein abwechslungsreiches Programm. Die Anlage entsprach mit 4 Sternen(Landeskategorie) unseren Erwartungen.Alles in allem fühlten wir uns als Familie in dem Hotel gut aufgehoben. Da wir zwei schulpflichtige Kinder haben, bleibt uns nur die Zeit in der Hauptsaison. Es war zwar alles sehr voll, aber trotzdem haben wir einen wunderschönen Urlaub verbracht. Der Strand an der Son Moll mit seinen tollen Wellen war unser Lieblingsaufenthaltsort. Das Preis-Leistungsverhältnis war in Ordnung. Vorm Hotel gibt es öffentliche Fernsprecher. Hier kann man für 1 Euro ca. 6-7 Minuten nach Deutschland telefonieren. Selbst eine nicht zufriedenstellende Reiseleitung(ITS), die statt nützlicher Tipps und Hervorheben von Besonderheiten der Insel nur darauf bedacht war "ihre" völlig überteuerten Ausflüge an den Mann zu bringen, trübte nicht unseren gesamtzufriedenstellenden Eindruck des Urlaubs, Tipp:Auto mieten und selbst auf Erkundungsreise gehen, z.B. Drachenhöhlen und Cap Formentor!!!

• Wir waren in einem Apartement mit wunderschönem Blick auf die Poollandschaft untergebracht. Das Apartement war zum Bewohnen von 4 Personen(2 Erw., 2 Kinder) zu klein. Die Schlafmöglichkeit war nicht so toll, weil wir Eltern auf der Wohnzimmercouch schlafen mussten. Zudem waren die Matratzen zu weich und quietschten. Das Zimmer war außerdem etwas hellhörig. Das Apartement erreicht so nicht die 4 Sterne(auch nicht in der Landeskategorie). Der Sat-Empfang beschränkte sich auf 3 deutsche Programme, Zimmersafe mit 22 Euro pro Woche zu teuer.

• Gut
  • Das Frühstück-und Abendbüffett ist abwechslungsreich und reichlich. Gegessen wurde in zwei Schichten(18-19.30Uhr und 20-21.30Uhr). Es gab täglich Fleisch, Fisch, verschiedene Sorten Gemüse und Kartoffeln, Salate und abwechslungsreichen Nachtisch(Obst, Eis, Kuchen,etc). Das Personal war sehr nett und zuvorkommend. Alle Speisen waren zu jeder Zeit verfügbar. Das Einzige was uns gestört hat, waren dann doch die recht hohen Preise der Getränke.

• Gut
  • Das Personal war sehr freundlich und hilfsbereit. Am Anfang unseres Aufenthaltes ging die Klimaanlage nicht. Dies wurde aber noch am selben Tag in Ordnung gebracht. Etwaige Fragen wurden zu unserer vollsten Zufriedenheit beantwortet. Der Zimmerservice war auch in Ordnung und kam jeden Tag.

• Das Hotel liegt unmittelbar an der schönen Bucht "Son Moll", nur durch eine Uferstraße getrennt. In der Hochsaison war der Strand zwar ziemlich voll, störte uns aber nicht besonders. Am Strand direkt gibt es kleine Bars und auch die Uferpromenade lädt zu einem Abendspaziergang ein. In unmittelbarer Entfernung gibt es mehrere Supermärkte. Die Hauptgeschäftsstraße ist in wenigen Minuten zu Fuß zu erreichen. Der Transfer vom Flughafen zum Hotel dauerte ca. 2 Stunden. Cala Ratjada ist ein kleiner familienfreundlicher Ort mit schönen Buchten(Son Moll, Cala Gat, Cala Agulla) die auch zu Fuß bequem zu erreichen sind.

Die Poollandschaft war wunderschön, unsere Kinder hatten sehr viel Spaß. Liegen waren nicht verfügbar, weil, obwohl die Hotelordnung eine Reservierung von Poolliegen strikt verboten hat, die Gäste schon morgens um 5(!) Uhr mit dem Run auf die Liegen begannen(selbst ein komplett bewölkter Tag hinderte sie nicht an einer Reservierung). Allgemeines Kopfschütteln. Minigolfanlage und Volleyballfeld sind stark renovierungsbedürftig. Der hauseigene Supermarkt hat überhöhte Preise und zudem noch in der Hauptsaison mitten in der Woche einen Ruhetag-geht gar nicht!.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im August 2006
    Vorname:Martina & Carsten