Die Hotelanlage verfügt über Einzelzimmer und Appartements. Die Appartements liegen in einem römisch anmutenden offenen Gebäudetrakt, der über ein paar Stufen zu erreichen ist. Im unteren Teil plätschert ein imposanter Springbrunnen, der von allen Etagen zu sehen ist. Dort gibt es auch Sporträume mit Geräten, eine Sauna und (kostenpflichtige) Massagen. eine Etage höher wird ein Hallenbad geboten.
Wir hatten ein Appartement zur Rückseite des Hotels. Dadurch konnten wir abends auf dem Balkon sitzen, ohne von der Animation beschallt zu werden und konnten auch nachts ungestört schlafen. Es gibt einen Schlaf- und einen Wohnraum mit Esstisch, dazu einen kleinen Kühlschrank und eine Mikrowelle. Das Bad bot eine ebenerdige Dusche mit Regenfunktion und einen stylischen Duschkopf mit Brauseschlauch. Alles sehr sauber und gepflegt. Für gehbehinderte Menschen wäre es wichtig zu erwähnen, dass der Appartementtrakt über keinen Aufzug verfügt. Von daher wäre es notwendig, ein Appartement im Erdgeschoss anzumieten. Ansonsten sind mehrere Treppen zu überwinden. Das war bei der An- und Abreise mit dem Koffer schon ein wenig lästig. Wer ein Hotelzimmer bucht, findet in diesem Trakt auch einen Aufzug.
Das Essen war sehr vielseitig: verschiedene Fleischgerichte, täglich Fisch,beides wurde frisch gegrillt, verschiedene Beilagen, mehrere Sorten Gemüse und Salate, ein großes Angebot an Desserts, von Kuchen über Mousse und frischem Obst bis Eis. Verschiedene Sorten Käse mit Weintrauben. Besonders angetan war ich von der Kreativität des Koches, der mit den Speiseresten sehr nachhaltig umging und am nächsten Tag daraus etwas anderes "gezaubert" hatte, was in kleinen Gläschen angeboten wurde. Auch das Frühstücksbuffet war sehr vielseitig: viele Brotsorten, ein großes Angebot von süßen bis herzhaften Belägen, Omeletts nach persönlichem Wunsch vor den Augen des Gastes bereitet. Überhaupt war alles sehr kunstvoll und appetitlich angerichtet!
Das Personal war stets freundlich, aufmerksam und sehr hilfsbereit. Ich bin bei einem Ausflug gestürzt. Ein Mitarbeiter im Empfang hat meine Wunde sofort erstversorgt und angeboten, am nächsten Tag einen neuen sterilen Verband anzulegen.
Die Hotelanlage befindet sich direkt gegenüber dem Strand Son Moll in Cala Ratjada. Innerhalb weniger Minuten ist man fußläufig im Stadtkern. Viele Geschäfte, Restaurants, Cafes und Bars sind hier ebenso zu finden wie die sich um den Strand schlängelnde Promenade, die zum täglichen Spaziergang einlädt und die am Hafen endet. Cala Ratjada bietet 3 Strände, den o.g. Son Moll, den kleinen urigen Cala Gat hinter dem Hafen und den mit Pinien bewachsenen Naturstrand Cala Agulla.
Jeden Vormittag wurde Dart angeboten, an manchen Tagen Volleyball, täglich Wassergymnastik. Kinderbetreuung nach Altersklasse 2mal täglich. Jeden Abend Entertainment. Es gibt mehrere Pools, die regelmäßig gewartet und gesäubert werden. Zu den Geräten im Fitnessraum können wir nichts sagen, da wir sie nicht genutzt haben, ebenso ncht die Wellnessanlage,
| Infos zur Reise | |
|---|---|