Buch dir Vorfreude mit unseren Travel-Tuesday-Deals
Manfred (46-50)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Juni 2006 • 1 Woche • Strand
Nur guter Durchschnitt

Unser Appartment war im Katalog für 4-6 Personen beschrieben, das können wir so aber nicht bestätigen: Es gibt zwar neben dem geräumigen Wohnbereich mit Eck-Liege und Küchenecke ein eigenes Schlafzimmer, aber: das WC ist nur durch das Schlafzimmer zu erreichen und das Bad selbst ist nur ein offenes Eck des Schlafzimmers ohne jede Abtrennung! Da die Duschwanne auch keinen Duschvorhang hat, wird es nach jedem Duschen recht feucht im Zimmer. Daher für ein Paar mit Kindern eventuell noch geeignet, nicht aber für die beschriebenen 4-6 Personen. Beim Öffnen der Glasschiebetür des Schlafzimmers bricht man sich fast die Finger - auf jeden Fall aber die Fingernägel ab. Der teure (22 Euro pro Woche) Safe ist im Kleiderkasten soweit unten montiert, dass man ihn nur knieend öffnen kann. In der Küchenecke ist Geschirr komplett vorhanden, ebenso Kaffeemaschine, Toaster und Wasserkocher - natürlich auch ein Kühlschrank und Herd mit 2 Kochplatten. Unser Appartment war im 1. Stockwerk, der Zugang über eine Aussentreppe, aber nur nach langem Suchen zu finden, da die Beschilderung nur direkt neben der Tür angebracht ist und vom Zugangsweg aus nicht sichtbar ist. Der Weg selbst ist dadurch, dass zwischen den Wegsteinen keine Fugenmasse ist, sehr holprig und Absatz-mordend. Auch die Kofferrollen werden dadurch arg strapaziert (man muss sich nämlich die Koffer selbst durchs Gelände schleppen). Es gibt zwar Kofferwagen im Hotel, mit denen man aber auf diesem Weg nicht fahren kann. Klimaanlage funktionierte reibungslos. Nach Absetzen durch den Zubringerbus in der Bushaltestelle sucht man vergeblich nach einem Hotelschild - es gibt keines, lediglich am Boden vor dem Hoteleingang gibt es eine Aufschrift. Gäste vorwiegend aus Deutschland, viele Paare mit Kinder, aber alle ruhig und keine Randalierer oder dergleichen. Auf jeden Fall mit Mietwagen die wunderschöne Insel geniessen. Eigenes deutsches Inselradio mit Wetterberichten, Nachrichten und wertvollen Informationen ganztägig auf 95,8 auf der ganzen Insel zu empfangen.

• lediglich 4 deutschsprachige Sender und kein Musikkanal, Fernsteuerung um 5 Euro Kaution bei Rezeption erhältlich. Ebenso der Safeschlüssel. Unser Appartement (1209) war sehr ruhig. Steckdosen ohne Zwischenstecker benutzbar.

• Gut
  • Frühstück und Abendbuffet hervorragend. Es gibt für jeden Geschmack ausreichende Auswahl. Es wird auch laufend nachgefüllt. Beim Frühstück fiel uns der frischgepresste Orangensaft und der ausgezeichnete Kaffee positiv auf. (Kaffee kann selbst vom Automaten geholt werden). Grosse Auswahl beim Abendessen bei den Vorspeisen, Hauptspeisen und Nachspeisen. Auch viel landestypische Speisen werden angeboten, es gibt aber auch Themenabende z.B. Mexikanisch. Getränkepreise moderat. Auch die Gastronomie in der Umgebung ist durchaus preiswert und gut.

• Rezeption und das Personal im Speisesaal allgemein sehr freundlich mit ausgezeichneten Deutschkenntnissen. Man bekommt einen fixen Tisch für das Abendessen vom Oberkellner zugewiesen, beim Frühstück ist der Tisch frei wählbar. Tipp: die erhaltene Ausweiskarte mit Zimmernummer immer zum Essen mitnehmen. Verrechnung der Getränke erfolgt erst bei Abreise. Zimmer, Anlage und Hotel sehr sauber, jedoch wurde an einem Tag unser Appartement nicht gereinigt. Essenszeiten am Abend in zwei Schichten, wobei die zweite Schicht die ruhigere ist (die Kinder zu dieser Zeit bereits in der Mini-Disco sind). 2 Internetzugänge in der Hotellobby vorhanden (1 Euro für 12 Minuten).

• Transferzeit vom Flughafen ca. 2 Stunden mit ca. 20 Stopps bei den übrigen Hotels. Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten befinden sich ausreichend in der direkten Umgebung. Über stark befahrene Straße erreicht man den winzigen Sandstrand, der dadurch, dass mehrere große Hotels direkt daneben liegen, entsprechend überfüllt ist. Man kann aber auf mehrere weitere Sandstrände in der Umgebung ausweichen. Aber nur mit einem Mietwagen ratsam, da die Bimmelbahn stets überfüllt ist und auch die Busse nur anhalten, wenn noch Platz ist. Generell findet man keine Informationen über Abfahrtszeiten von Bus oder Bimmelbahn direkt bei der Haltestelle.

Die anfangs sehr laute Minidisco direkt neben dem Speisesaal wurde erst nach Beschwerden in den nächsten Tagen leiser gestellt. Die Showacts am Abend von der Qualität sehr unterschiedlich. Der Pool vor dem Hotel ist klein, aber kaum frequentiert - eignet sich daher sehr gut zum Schwimmen(laut ist nur die daneben liegende stark befahrene Strasse). Der Pool bei den Appartements ist groß, aber immer überfüllt. Der Son-Moll-Strand direkt beim Hotel wurde wegen der permanenten Überfüllung von uns nicht benützt, wir wichen auf die Strände in der Umgebung aus, wobei der Mesquida-Strand (weicher, etwas grober Sand) einen langen, mühsamen Zugangsweg hat. Die Wasserqualität an den Stränden ist überall hervorrangend. Wir sahen keine einzige Qualle oder Seeigeln. Tipp: Die kleinen Barterrassen direkt beim Meer am Abend geniessen.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise