Wir sind zum ersten Mal im Hotel Lago Playa Park und haben die ersten 3 Tage von unserer Woche hier hinter uns gebracht. An sich war der erste Eindruck hier ähnlich gut wie bei den anderen Allsun Hotels, welche wir besucht haben. Nach einiger Zeit wurde aber klar, dass das Hotel in jeder Hinsicht schlechter abschneidet als zum Beispiel das Bella Paguera oder etwa das Zorbas Village auf Kreta. Fangen wir mit dem positiven an: Unser Zimmer im Haupthaus mit Meerblick war sehr sauber und modern eingerichtet. Auch die Reinigungskräfte machen hier einen tollen Job. Dafür gibt es Lob und einen Stern. Der Meerblick wurde zwar durch eine meterhohe Brüstung etwas behindert, ist aber für mich vollkommen ok. Das Gebäude an sich ist in die Jahre gekommen. Es hat bei uns viel geregnet und überall tritt Wasser ins Gebäude ein. An mehreren Stellen tropfte es im Hotel durch die Decke, teilweise auch durch Lampen! Auch bei uns im Zimmer kam Wasser an der Schiebetür hinein. Mag vielleicht an der Bauweise liegen, wirkt aber dennoch seltsam, wenn das Hotel etwa 100 Decken vor die Eingänge und Fenster legt. Das führt zum nächsten Problem: Wenn die Außenplätze nicht nutzbar sind, gibt es beim Essen zu wenig Plätze für die Besucher. Hier bilden sich Warteschlangen und man wartet, um an einen Tisch zukommen. Das Personal ist dabei komplett ausgelastet und gestresst. Das ganze wirkt wie eine Massenabfertigung. Der Speisesaal ist klein und daher auch sehr laut. Hier gibt es für geräuschempfindliche Personen ein sehr unangenehmes Ambiente. Der Zugang zum Speisesaal ist durch eine lange Treppe nach unten erreichbar, was gerade für ältere Personen oder gehbehinderte Personen ein Problem darstellt. Das Essen ist zweckmäßig. Nicht mehr nicht weniger. Auswahl ist ok, Qualität eher durchschnittlich. Das Allinclusive Angebot finde ich eher unterdurchschnittlich. Das liegt an dem wenigen Personal und der Technik. Mal tut die Cocktail Maschine nicht oder aufgrund des Wetters ist nur eine Bar besetzt vor der es lange Schlangen gibt. Die Poolbar war Saison bedingt geschlossen, obwohl das ganze Hotel gefühlt ausgebucht ist. Sehr unangenehm empfand ich den Kontakt mit den Mitarbeitern. Es wird nur vereinzelt gegrüßt, auf ein „gracias“ gibt es selten eine Antwort, die Servicekräfte wirken gestresst und schlecht gelaunt. Ich habe oft das Gefühl nicht willkommen zu sein. Ein weiteres Beispiel: um die Sauna zu nutzen, soll man an der Rezeption Bescheid geben, damit diese vorheizen kann. Der Techniker vor Ort hat sich die Sauna dann angeguckt, ist dann aber einfach wieder gegangen. Als ich dann an der Rezeption darauf hingewiesen habe, wurde ich ziemlich unfreundlich darauf hingewiesen, dass die Vorlaufzeit noch nicht abgelaufen wäre und ich einfach mal warten müsse. Dass die Sauna aber überhaupt nicht an war, schien nicht zu interessieren. Ich bin dann einfach gegangen und habe meine Sachen mit auf mein Zimmer genommen. Die Kraft kam mir zwar noch entgegen, um nach der Sauna zu sehen aber ehrlich gesagt muss ich mir ein solches Verhalten im Urlaub nicht geben. Kurz um gesagt: Cala Ratjada ist ein schöner Ort mit tollen Wanderwegen und Aussichten aber ich werde nicht noch einmal in dieses Hotel fahren. Im Vergleich zu den anderen allsun Hotels ist dieses das erste, dass seinen Namen nicht verdient hat. Im Bella Paguera war ich super zufrieden und hatte zwei tolle Urlaube. Hier fühle ich mich einfach nicht wohl. Falls ich noch einmal die Lust verspüre diesen Ort zu besuchen, sehe ich von einer Pauschalreise ab. Art der ReiseUrlaub · Paare Zimmer4,0Service2,0Ort4,0 ZimmerModernes Zimmer im Hausbau, angenehmes Bett, kleines aber feines Bad. Zu den Hauptzeiten kann duschen schwierig sein, da der Wasserdruck nachlässt. Einfach etwas früher oder später duschen, dann ist das kein Problem. Aktivitäten in der NäheTolle Wanderwege zum Leuchtturm. Viele Bars und kleine Läden. Haltestelle vom Bus direkt vor der Haustür. Kleiner Sandstrand direkt auf der anderen Straßenseite. SicherheitSafe ist vorhanden, muss aber separat dazu gebucht werden. 3€ pro Tag. Das Hotel ist vom Strand durch eine Straße geteilt. Trotz Geschwindigkeitsbegrenzung fahren die Leute hier sehr schnell und unachtsam. Familien sollten hier auf ihre Kinder aufpassen. FußläufigkeitAlles ist fußläufig innerhalb von 20 Minuten zu erreichen. Apotheke, Supermärkte, Restaurants und Bars Speisen und GetränkeEssen und Auswahl ist durchschnittlich. Habe ich in anderen allsun Hotels aber schon deutlich besser erlebt. Buffet ist für die Anzahl an Besuchern recht klein, sodass sich Schlangen bilden, ist für mich aber ok. NennenswertesPersonal scheint gestresst und überlastet. Während unserer Zeit haben einige Maschinen (Cocktail, Kaffee) nicht funktioniert. Kann passieren. Dass die Poolbar geschlossen hatte, habe ich nicht verstanden. Verschiedene Ausflüge über Alltours sind meistens ausgebucht oder nicht verfügbar, wenn man nur für eine Woche da ist.
- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
| Infos zur Reise | |