Wir waren vor der Buchung etwas verunsichert durch die unterschiedlichen Kommentare. Danach bleibt das subjektive Fazit: Auf die Bewertungen der gebuchten Reisezeit schauen, die beste und schlechteste nicht beachten und nur das zu betrachten, was für einen selbst wirklich wichtig ist. Wir hatten einen All-Inclusive-Urlaub zur Entspannung gebucht und wurde von der beschriebenen Hotelanlage nicht enttäuscht. Sicherlich findet man immer etwas Meckern oder was man anders oder "besser" machen würde, wenn man sucht. Die Anlage ist übersichtlich und liebevoll gepflegt im südlichen Stil. Es war nicht mehr stark gefüllt und daher sehr ruhig. Die Gäste waren überwiegend aus dem deutschsprachigen Raum, was aber in Cala Rajada normal ist. Mittwochs ist Markt in der Stadt Sineu im Landesinneren, den man sich nicht entgehen lassen sollte. Für Kinder optimal, da auch Tiere verkauft werden und die Kleinen so den Spaß nicht verlieren. In Palma kann man gut und günstig shoppen - besonders Kindersachen. Mietwagen im Internet buchen und die den langen Transfer sparen. Außerdem ist dann genug Zeit, um die schöne Insel zu befahren.
Unser Appartement mit separatem Schlafzimmer war sehr großzügig und gepflegt eingerichtet. Wir waren im 1. OG. Leider war kein Aufzug für den Kinderwagen vorhanden. Es gibt aber die Möglichkeit, den Kinderwagen direkt unter die Treppe zustellen. In dem Appartement waren einige Ameisen, was nicht zu verhindern war, da der Spalt unter der Eingangstür ca. 1 cm groß war. Spray bringt wenig, einfach ein Handtuch davor legen. Für Familien wäre eine Mikrowelle klasse.
Wir hatten das Glück, dass wir fast jeden Tag vor dem Restaurant im Außenbereich speisen konnten. Anzahl und Qualität der Speisen war absolut in Ordnung. Ein Gourmetessen darf man sicher in einem All-in-Hotel sicherlich nicht erwarten. Wir haben jeden Tag etwas gefunden. Es gab entweder frisch gegrillten Fisch oder gegrilltes Fleisch oder beides. Die Vorspeisen waren echt klasse, besonders wenn es mallorquinische Spezialitäten gab. Wegen uns hätte es mehr spanisches Essen geben können. Wer aber so ein richtiger Deutscher ist, der kann auch im Urlaub auf sein gewohntes Essen anscheinend nicht verzichten. Wir werden nächstes mal kein All-in mehr buchen, sondern nur noch HP und mittags in einem der netten kleinen Lokale oder Bars essen gehen. Preis/Leistung sind in Cala Rajada jedenfalls absolut i.O.
Das Personal war überwiegend freundlich. Im Restaurantbereich wäre das ein oder andere Lächeln mehr ein großer Pluspunkt gewesen, aber bei Buffet und All-Inclusive kann man vielleicht nicht auch noch stets topmotivierte Servicekräfte erwarten. An der Rezeption haben wir überwiegend freundliche und hilfsbereite deutschsprachige Mitarbeiter vorgefunden, die bei Anfragen oder Bitten sehr schnell reagiert haben. Die Reiseleitung haben wir nicht in Anspruch genommen. Wir haben erst vor Ort erfahren, dass es einen Hand(Bade)tuchservice gibt, so dass wir diese selbst mitgebracht haben. War der Beschreibung vorher nicht zu entnehmen.
Die Lage ist perfekt zum kleineren Strand Son Moll (nur über die Straße). Dieser ist ideal für Kinder, da er flach abfallend ist. Die Cala Guya am anderen Ende der Stadt ist der größere und wahrscheinlich schönere Strand, aber eher felsig und daher für kleinere Kinder weniger geeignet. Wer abends gerne etwas unternehmen möchte kann direkt auf der an der Son Moll-Bucht beginnende Promenade ins Stadtzentrum schlendern (ca. 10 min). Direkt sind es 5 Min. Wir waren jetzt das 8. Mal in Cala Rajada und können sagen, dass es nicht mit vielen Orten auf Mallorca vergleichbar ist. Es ist sowohl für Familien als auch für feierlustige junge Leute wie für ältere Ehepaare interessant. Einzig die Entfernung zur Metropole Palma ist weit.
Unser Sohn wollte nicht wirklich in den Miniclub, wenn er dann doch gegangen ist, hat er sich sehr wohl gefühlt. Wir waren einmal Bogenschießen, was auch sehr gerockt hat. Ansonsten hat man gemerkt, dass die Saison vorbei ist. Es waren nicht genug Leute da, um irgend etwas auf die Beine zu stellen. Die Animateure waren ziemlich auf verlorenem Posten. Richtig klasse fanden wir das Angebot, täglich ab 15 Uhr kostenlosen Schwimmunterricht für die kleinen in Anspruch nehmen zu können. Die Beiden waren echt entspannt und haben hartnäckig versucht unseren Sohn zum Schwimmen zu animieren - leider vergeblich. Die Poolanlage war schön gestaltet und hatte eine Poolbar mit einem grandiosen Keeper (José), der einige feierwillige Männer ordentlich versorgt hat. Für die kleinen hatte er auch immer ein Lächeln übrig.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Marc |
| Alter: | 36-40 |
| Bewertungen: | 1 |
Vielen Dank für die ausführliche und sehr interessante Bewertung. Die Meinung unserer Gäste ist uns sehr wichtig. Daher freuen wir uns auch zu hören, dass Sie sich bei uns wohlgefühlt haben und insbesondere die mallorquinischen Spezialitäten geniessen konnten. Wir wünschen Ihnen alles Gute und würden uns über einen nächsten Besuch sehr freuen. Die Direktion und das Personal des Hotels Lago Playa.