Das ist Hotel liegt sehr schön direkt gegenüber der Bucht Son Moll und nur wenige Gehminuten, an der Promenade entlang, zum Hafen von Cala Ratjada. Das Hotel ist in einem guten Zustand, alles sehr ordentlich und gut in Schuss. Hauptsächlich deutsche Gäste, mind. 95 Prozent! Im Haupthaus sind die Hotelzimmer untergebracht (die ich nicht beurteilen kann) und rund um die Anlage verteilt die Appartements. Der Pool ist sehr schön und groß, einschließlich Poolbar. Alles Inclusive :-) Ein tolles Hotel in dem wir uns sehr wohl fühlen, vorallem wegen der super schönen Lage. Schade, dass die Animation geändert wurde.
Unser Appartement Typ B2, war ausreichend groß, ordentlich, sauber, schöner Balkon! Klimaanlage ist vorhanden! Flachbild-Fernseher ist auch da! Es gibt viele deutsche Programme! Wir waren zufrieden! Die Küchenzeile haben wir nicht gebraucht, außer dem Kühlschrank.
Das Essen ist wirklich gut, da gibt es nichts dran auszusetzen! Es gibt viel Fisch, der so wie auch die verschiedenen Fleischsorten, frisch gegrillt oder gebraten werden. Wir sind alle immer satt und zufrieden gewesen! Man kann drinnen im klimatisierten Restaurant sitzen, oder draußen auf der Terrasse. Es sind genügend Tische vorhanden! Alles sehr sauber!
Mit dem Service sind wir sehr zufrieden, wir haben zur Begrüßung eine Flasche Sekt bekommen, mit unseren Koffern wurde uns sofort geholfen, unser Gepäck wurde bis zum Appartement gebracht. Die Kellner im Restaurant und auch an der Bar waren immer freundlich und lustig! Eigentlich sprechen oder verstehen so gut wie alle deutsch. Wir haben uns 2 Handtücher für je 10 Euro Kaution ausgeliehen, auf die man aber gut aufpassen sollte, weil sie auch schon Mal von den Pool-Liegen verschwunden sind, wie wir gehört haben.
Das Hotel und den Strand trennt eine mäßig- bis viel- befahrene Straße, die uns allerdings nicht gestört hat. Die Bucht Son Moll ist in der Hauptsaison natürlich ziemlich voll, aber der Strand ist sauber und das Wasser klar. Der Weg vom Hotel zum Hafen, direkt am Meer entlang, ist sehr schön. Es gibt direkt in der Nähe viele Kneipen, Restaurants, Discos, Märkte... etc. Wenn man eine Pauschalreise bucht und vom Flughafen mit einem Bus abgeholt wird, sollte man 2 Std. Fahrzeit einplanen, weil vorher noch so einige Alltours Hotels angefahren werden. Allerdings waren wir vorbereitet und hatten uns schon am Flughafen mit Getränken eingedeckt. Der Bus war aber klimatisiert!
Also erstmal zu dem leidigen Thema: die Liegen am Pool! Es sind natürlich immer zu wenig, aber mehr kann man nicht aufstellen. Es wird mit Handtüchern belegt was das Zeug hält, gerne morgens ab 6 oder auch schon einen Abend vorher. Wir haben das nicht einmal gemacht, weil wir lange geschlafen haben und uns im Urlaub sicher keinen Wecker stellen möchten. Irgendwie ging es dann immer, das wir Nachmittags für uns 4 wenigstens eine Liege für unsere Sachen hatten. Ich denke, dass dieses Problem nur durch das Hotel zu lösen ist, entweder alle Liegen abends stapeln und erst morgens um 8 wieder aufstellen oder einfach morgens um 8 erstmal alle Handtücher wieder einsammeln. Der Pool ist aber wirklich sehr schön und groß! Die Animation... also die war auch ein Grund, warum wir das Hotel nochmal gebucht haben, nachdem wir 2011 schon mal dort waren. Die war nämlich klasse! Das hat sich etwas geändert und ist diesmal kein Vergleich zu 2011 gewesen. Das ist schon etwas schade. Die Musical Abende waren gut, wir haben gerne zugeschaut. Aber alles andere ist nicht wirklich erwähnenswert. Die Animateure sind bemüht, aber auch noch ziemlich jung und unvorbereitet/unwissend. Meine Kinder waren zufrieden, aber es war jetzt nicht der absolute Knaller! Wenn ich mit meinem 3 Jährigen Sohn nicht von 10-12 Uhr mit im Miniclub geblieben wäre, hätte die Animateurin wirklich ein Problem gehabt. Der Clown Abends (eigentlich nur 3 Mal die Woche) stellt immer dieselben Fragen und ist sehr wortkarg und lustlos. Es fehlte der Kinderanimation, etwas Motivation, Humor, Action und Spass!
| Infos zur Reise | |
|---|---|