Das Poseidon Palace präsentiert sich sehr stylisch und ist in einem super Zustand! Das gesamte Hotelgelände ist architektonisch durchdacht und man findet an jeder Ecke ein Highlight. Loungesitzgruppen, Liegen und Essplätze laden zum Verweilen ein. Die Sauberkeit ist besonders hervorzuheben: Jeden morgen wird das Gelände von verschiedenen Mitarbeitern gereinigt. Die Gärtner sind rund um die Uhr mit der Pflege des wirklich tollen Gartens beschäftigt. Auch im Restaurant wird sehr Sauberkeit geachtet und man beachtet stets das Sprichwort: Das Auge isst mit :-) Angeboten wird HP und AllIncl. Wir hatten AllIncl und waren mehr als zufrieden (mehr dazu weiter unten). Die Gästestruktur ist durchweg gemischt: Viele Pärchen verschiedenes Alters,Familien mit Kindern, Alleinreisende; vorwiegend Deutsche. Wir waren Mitte Mai im Poseidon Palace und hatten bis auf 2 Regentage stets schönes Wetter! Den Mai als Reisemonat können wir nur empfehlen, denn es ist dann noch Vorsaison und das Hotel ist somit nicht so überfüllt. Zudem sind die Temperaturen in dieser Jahreszeit noch angenehm. Da der Olymp ja in der Nähe ist, bleiben oft Wolken dort hängen und gegen Abend konnte es dann auch schon mal von jetzt auf gleich schütten. Wir haben uns in das Hotel auf den 1. Blick verliebt und wollen im Herbst wieder kommen!!!
Die Zimmer sind ausreichend groß und recht neuwertig eingerichtet. TV, Kühlschrank, Safe und Telefon sind vorhanden; der Safe ist kostenlos!
Es gibt ein Hauptrestaurant, in welchem Frühstück und Abendessen in Buffettform angeboten werden. In der Poolbar wurde das Mittagessen eingenommen, ebenfalls in Buffettform. Bzgl Qualität/Quantität der Speisen und Getränke: Wo soll ich da anfangen?:-) Es war einfach super!!! Alles frisch und reichlich. Große Salattheke, frischer Fisch, Hühnchen, Gyros, Souvlaki, Pommes, Gemüse, Brot, Brötchen, Schafskäse, Moussaka, wundervolle Nachspeisen (Eis, Erdbeeren, Kirschen, Ananas, Orangen und und und). Wir waren jeden Tag aufs Neue begeistert und man hörte von unserem Tisch stets Worte wir "LECKER!". Die Getränke musste man sich selbst holen: Rotwein (trocken, lieblich), Weißwein, Ouzo, Whiski, Softdrinks, Kaffee, Cappu, Espresso. Für uns war das kein Problem, andere haben sich gewundert, dass es keine Bedienung gab. Wir konnten - bis auf 2 Regentage - immer draussen essen und hatten immer Meerblick! An einem Abend sind pünktlich zum Sonnenuntergang während des Abendessens Delphine vorbeigeschwommen: Ein besonderes Highlight! :-)
Das Personal haben wir ins Herz geschlossen! Alle waren so aufmerksam und herzlich!! Teller wurden sodort abgeräumt, Teller und Besteck sofort nachgereicht, uns wurde egtl jeder Wunsch von den Augen abgelesen! Fast jeder konnte Deutsch und so wurden wir stets nett begrüßt. Besonders die Restaurantchefin Xristina sorgt sich um das Wohl Ihrer Gäste und hat gute Tipps für Ausflüge parat. Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt; Bettwäsche und Handtücher wurden ebenfalls täglich ausgewechselt. Wir wollten am 1. Tag unser Zimmer tauschen, weil wir gerne Meerblick gehabt hätten. Uns wurde sogleich ein anderes Zimmer angeboten -ohne Probleme.
Das Hotel liegt zwar direkt am Strand; dieser ist jedoch leider komplett mit Kieselsteinen übersät, sodass hier Badeschuhe ein Muss sind. Dieses war auch das einzige Manko an diesem Hotel: Wir lieben eben Sandstrand und das Laufen an diesem. Wir wussten dies aber im Vorfeld und haben uns Badeschuhe mitgebracht, sodass das Baden im Meer kein Problem mehr war. In der näheren Umgebung ist leider nichts: Keine Shoppingmeile, keine Fußgängerzone, keine weiteren Hotels etc. Wir fanden dies gut, denn wir waren auf Erholung aus. Die Küstenstraße konnte man aber gut laufen und war dann in knapp 20 Minuten im Ort Leptokaria. Zum Laufen ist diese Strecke sehr schön: Vorbei an kleinen Villen und Burgen :-) Der Ort selbst ist recht klein und weist nur die nötigsten Geschäfte auf. Jeden DI ist Markt. Der Hotelbus bringt einen hin. Zurück sind wir gelaufen; ein Taxi kostet wohl 5€. Für Ausflugsmöglichkeiten hatten wir hier bei holidaycheck ein Mietauto gebucht, welches uns direkt zum Hotel gebracht wurde. In 6 Tagen haben wir damit alles Sehenswerte abgeklappert: Meteora, Larissa, Makrinitsa, Pilion, Strände der Umgebung.
Es gibt einen Hauptpool, welcher unter anderem vier 25m Bahnen hat. Hier konnte man prima die Pfunde vom Essen loswerden :-) Das Animationsteam ist super! Sie haben immer gute Laune verbreitet, waren nicht aufdringlich und die Abendshows machen echt was her. An sportlichen Aktivitäten wird angeboten: Wassergym, Beachvolleyball, Fußballtennis, Bocher. Zudem ist ein gut ausgestattetes Fitnessstudio vorhanden! Wir waren dort oft und haben auf dem Laufband und Crosstrainer trainiert. Außerdem ist ein Spa Center vorhanden: Wir haben uns Massieren lassen und können dies nur empfehlen!!!! Monika macht das einfach klasse und man fühlt sich danach wie neu geboren!
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2012 |
Vorname: | Johann |