Verena (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2012 • 2 Wochen • Strand
Details zu Essen, Hotellage und Familienzimmer

Gut

wie viele schon geschrieben haben, ist das Hotel wirklich supersauber, wenn etwas fallengelassen wurde, wurde schnell weggeputzt - sehr gut! am Kinderpool ging ein Glas kaputt (wofür gibt's Pappbecher, liebe Mitreisende!?!?!), da wurden sofort Maßnahmen ergriffen - toll! in den NRW-Sommerferien etwa 50 % Deutsche, andere Nationen haben nicht gestört, es gibt nämlich genauso auch peinliche Deutsche.... ganz, ganz nervig fanden wir die Liegenreserviererei - viel zu wenig Schattenplätze am Pool, daher ab 8 Uhr keine Liege im Schatten mehr zu kriegen; bitte stellt mehr Schirme auf!!! es gab 20 (große) Schirme mit Schatten für etwa 4 Liegen, bei 221 Zimmern kann man rechnen.....an ein paar Palmen konnte man noch Schatten finden, das war es dann schon leider....unsere Kinder wollten lieber am Pool sein (schlucken nicht gerne Salzwasser....) - daher waren wir - leider - überwiegend am Pool dann gibt es so Spezialisten, die am Pool eine Liege reservieren, aber den ganzen Tag am Strand sind; kommen dann um 18.30 Uhr zurück und holen die Handtücher von den drei Liegen....selbst erlebt - unfassbar; für mich ein Grund, dieses Hotel leider nicht mehr zu buchen; wenn hier nicht vorgegangen wird, komme ich nicht wieder - sorry. wen es nicht stört, den Wecker auf 6 Uhr zu stellen, um Liegen zu reservieren, der ist hier richtig. Bitte Hotel, tut hier was....Zettel aufkleben und Handtuch nach 45 min entfernen.....die Poolaufsicht könnte das doch übernehmen....sowas geht im Vorbeigehen und die (sehr sympathische) Dame geht sowieso den ganzen Tag (aufmerksam) um den Pool. die könnte das doch charmant hinbekommen.... die anderen Urlauber werden es Euch danken! bei durchschnittlich 35 Grad im Schatten halten wir Deutschen es halt nun mal nicht in der Sonne aus - und schon gar nicht unsere kleinen Kinder :-(( Cocktail des Tages 5,50 EUR, sonst etwa 8 EUR für Caipirinha etc. Cola, Limo etc. kosten 2,80 EUR pro Glas...bei den heißen Temperaturen (wir hatten im Juli tagsüber nie unter 33 Grad im Schatten, manchmal auch 36-38 Grad) empfiehlt sich all-inclusive - wir wären bei unserem Getränkeverbrauch sonst arm geworden :-)) einziger Nachteil: keine Bedienung, aber jeder kann auch selbst zapfen, das klappt gut, ab etwa 5 Jahren kommen die Kinder selbst an die Zapfanlage ran - Ausnahme Bier: das wird gezapft von der Bedienung Meteora-Klöster: die weite Anfahrt lohnt sich!! wer mit Alltours hinfährt, besucht nur 2 Klöster - privat haben wir (mit PKW gegen 10 Uhr los und gegen 19 Uhr zurück) 4 Klöster "geschafft" - wenn ich einmal im meinem Leben dort bin möchte ich auch viel sehen....daher eher selbst fahren....Straßen kein Problem, Maut hielt sich in Grenzen (etwa 6 EUR pro Strecke) Tipp: Richtung Süden nicht direkt ab Hotel auf die Autobahn fahren, denn direkt nach 1-2 km kommt eine Zahlstelle und man ist 2-3 EUR los!!!! wer nur 3-4 km später auffährt (kein Problem, etwa bei Pantamoneas, der Burg...), spart sich das Geld; gute Straße führt parallel zur Autobahn, also kein Problem ;-)) WLAN an der Rezeption: am Abend kaum möglich, da zu viele Leute surfen, Zeitung runterladen o.ä. - nicht dran zu denken, nur morgens/mittags....abends echt nervig langsam. schade :-( ich hoffe, ich konnte ein bißchen helfen.....würde das Hotel insgesamt weiterempfehlen, da Preis-Leistung stimmten und alle so freundlich waren :-))

• wir waren zuerst in unrenovierten Zimmern ("man kann es ja mal probieren"), die gingen gar nicht....Keller/Souterrain, nur eines der 2 Zimmer klimatisiert, altes Bad mit abgestoßenen, schimmligen Fliesen; wer in einem solchen Zimmer landet (ich meine, es war 745!?!), sollte erst gar nicht auspacken. man erkennt es daran, dass man einen Safeschlüssel und einen Zimmerschlüssel erhält!!! Die "neuen" Zimmer - wohl die Mehrzahl - haben nur eine Karte für alles!!! Also direkt beim Check-in darauf achten bzw. nachfragen. Wechsel ging nach einer bzw. bei Bekannten nach zwei Nächten dann problemlos, die Rezeption war nicht mal ansatzweise überrascht, dass wir wechseln wollten ;-) die Familienzimmer sind überwiegend in Block 5 (20 von 28 FZ sind wohl dort), Lage war gut, weit weg von Animation/griechischen Hochzeitsfeiern, aber dennoch recht nah zum Pool; entweder Erdgeschoss oder 1. OG; Zimmernummern 506, 507 etc. können wir empfehlen (EG) zwei getrennte Schlafzimmer (beide mit stundenweiser Klimaanlage - etwa 5 bis 9 Uhr, 16 bis 19 und 22 bis 2 Uhr), kleines Bad, kleiner Flur, im EG Balkon mit Gartenzugang - super für die Lagerung von Luftmatratzen :-) Safe mit Zahlencode kostenlos, BAdewanne mit (halber) Glastrennwand, gut für kleine Kinder das Bad ist noch recht neu, die Möblierung ebenfalls, wirklich luxuriös ist es nicht, aber Preis-Leistung stimmen, das ist mir immer wichtig (Vorschlag ans Hotel: das Bad neu machen, aber die uralten dunklen Holztüren drinlassen??? war das wirklich nötig? das geht besser....vielleicht dann bei der Renovierung der letzten Zimmer ;-)))

• Gut
  • hier nur fünf Sonnen - wir fahren nur in gute Vier- oder Fünfsternehäuser und dieses hier war von der Auswahl her eher übersichtlich; wer sonst in eher schlechteren Häusern urlaubt, wird sich hier wohlfühlen, aber wenn es zum Frühstück weder nach eigenen Wünschen zubereitete Omeletts noch frisches, geschnittenes Obst gibt (nur Dosenpfirsiche!), dann ist das kein "TOP-Hotel" für mich. nur insgesamt 3 Sorten Müsli/Flakes sind auch zu wenig... die Obstsäfte sind Zucker pur und nur verdünnt zu genießen, frischgepresstes nicht in Sicht das Frühstück war an allen 14 Tagen identisch und am "Spiegelei"-Mann oft eine lange Schlange...wir haben es überstanden und sind natürlich nicht verhungert, großartig loben würde ich die Auswahl allerdings nicht. Lecker sind die Crepes, aber mein Bedarf ist für die nächsten Wochen gedeckt ;-) natürlich muss man bedenken, dass das Hotel etwas günstiger ist als andere Häuser, daher gebe ich hier noch 5 Sonnen, da Preis-Leistung m.E. durchaus stimmen! wer aber verwöhnt ist und wer viel frisches Obst und Müsli zum Frühstück braucht, der ist hier halt falsch....(ich gehöre zu diesem Personenkreis und wir zahlen dann im nächsten Jahr halt wieder 1000 EUR mehr ;-))) für Nutella-Junkies: es gab eine Nuss-Nougat-Creme (aus einer großen Salatschlüssel....), die sogar ok war :-) 2 Sorten Marmelade (sahen auch immer gleich aus...) - das geht auch besser ebenso war mittags und abends die Auswahl übersichtlich (da allerdings abwechslungsreich!), zum Nachtisch immer Orangenscheiben, Honig- und Wassermelone, gelegentlich Pflaumen und steinharte Nektarinen.... in unseren 14 Tagen all-inclusive haben wir weder einen Apfel noch eine Banane oder Teile davon zu Gesicht bekommen :-( es gab aber auch Kaninchen, Muscheln, Ente - an Abwechslung beim Abendessen hat es also nicht gemangelt. wenn aber der einzige "Fisch" die Muscheln sind, dann reicht mir das halt nicht; ich esse gerne Fisch, aber leider weder Muscheln noch Tintenfisch und da es nur ein Fischgericht gab, bin ich oft "leer" ausgegangen Anregung ans Hotel: etwas genauerer Bezeichnungen könnten auch nicht schaden (es gab nur ein Schild mit "Fisch" - egal ob Sardelle, Tintenfisch, Muscheln oder Backfisch :-))) lustiges Ratespiel.... Qualität der Speisen ist nicht zu beanstanden!! das Tsaziki z.B. war TOP!!!! mmhhh....hat mir zusammen mit den Crepes 2 kg gebracht... immer Nudeln und/oder Pommes für die Kids - auch immer Eis (dies allerdings abends nur in 2 Sorten und qualitativ nicht sooo super), Markeneis konnte an der Poolbar (selbstverständlich gegen cash) gekauft werden auf dem Zimmer gibt es einen Kühlschrank, leider aber komplett leer, nicht mal eine Wasserflasche für nachts....das könnte man verbessern, oder? wer gerade ankommt, würde sich wenigstens über eine "Erst- bzw. Notausstattung" mit 2 Wasserflaschen freuen, denn man kommt ja nicht gleich in einen Supermarkt....

• alle freundlich, super, perfekt, griechische Gastfreundschaft - danke!! 6 Sonnen! wenn Ihr noch einen Shuttle einrichtet und diese lästige Liegenreserviererei unterbindet, bekommt Ihr 6 Sonnen mit Sternchen

• Gut
  • der Strand ist wirklich kein Highlight, aber das ist ja vorher klar; dank Badeschuhen kein Problem, das Meer war aber super! wer dienstags zum Markt in den Ort fährt, sollte sich auf einen Rückmarsch einstellen, das hier oft beschriebene Taxi für 5 EUR zurück zum Hotel fährt zwar, wir haben aber - zusammen mit etwa 10 anderen Urlaubern - auf das offenbar einzig verfügbare Taxi etwa 70 (!!!!!) Minuten warten müssen (und wir waren die 3. Familie am Taxistand im Ortszentrum!!!) - und das mit Kleinkindern in der griechischen Mittagshitze - nie wieder! weshalb das Hotel vier oder fünf Shuttlebusse hinfährt, aber nicht zurück, verstehe ich nicht; ich würde auch gerne 1 EUR für den Transfer zahlen, wenn ich denn irgendwie zurück zum Hotel komme.... Autovermietung "Drive a car" und "Sixt" im Hotel, tun sich beide nicht sooo viel, die Dame von Sixt musste zum vereinbarten Übergabezeitpunkt (10 Uhr) aber erst noch das Auto waschen lassen, so dass wir erst um 11:20 Uhr losfahren konnten :-( Sixt ist also nicht immer besser als "noname" - zumindest nicht in Leptokaria ;-) wer den Markt anschauen möchte: besser mit dem eigenen Auto hinfahren oder in einem der anderen Orte einen Markt anschauen (sind ja alle gleich...)

• Gut

dezente Animation, nette Animateure leider im Miniclub wenige (deutsche) Kinder, z.T. waren es nur 2 oder 3 im Alter von 3-6 Jahren - und das mitten in den NRW-Sommerferien - schade....es waren eigentlich genug Kids im Club, aber die waren viel bei den Eltern am Strand/Pool. es gab ein eigenes polnisches Animationsteam, da waren viel mehr Kinder.... ABendunterhaltung ok; 4 Animateure können auch einfach alleine nicht mehr auf die Beine stellen, waren sehr freundlich +++++++ Danke an Joanna (?) für die liebe Betreuung, unsere Jungs wollten gerne zu Dir und das war mir das Wichtigste :-) die Piratenkopftücher werden in Ehren gehalten :-)))

Dauer:2 Wochen im Juli 2012
    Vorname:Verena