Das Hotel ist in einem guten, komplett renovierten Zustand. Handyerreichbarkeit war gut. WLAN auch. Preise, außerhalb der AI Angebote lagen, sind so wie bei uns. Wir hatten Ende Juni bis Anfang Juli ca. 30-35 Grad tagsüber,nachts 20-23 Grad. Der Pool war bestimmt 28-30 Grad warm und das Meer hatte angenehme 25 Grad. Leider ist der Strand von der Meereskante bis ca. 6/7 m ins Wasser sehr, sehr steinig, aber dafür klar. Aber mit dem Steg geht es und wenn man Badeschuhe dabei hat sowieso. Die Liegen am Strand kosten 6 Euro (2 Liegen, 1 Schirm zusammen). Man kann aber auch herrlich an der Strandbar sitzen und über das Meer schauen. Die Handtücher von guter Qualität gíbt es für 0,70 € täglich frisch an der Poolbar.
Das Zimmer war sehr schön, mit einem Ausblick auf Garten und Meer. Alles renoviert. Die Betten bequem. Das Badezimmer modern gestaltet. Auch haben wir von den 5 stattfindenden Hochzeiten so gut wie nichts gehört, es sei denn, man ließ das Fenster auf. Aber bei geschlossenen Fenster war die Dämmung sehr gut und auch die laufende Klimaanlage sorgte dafür, dass man von der Feierei nichts mitbekam. Schade war nur, dass bei der Anreise die Klimaanlage vom Vorgänger abgestellt war und da die Klimaanlage nur stundenweise läuft, war das Zimmer fast wie eine Sauna. Darauf sollten die Zimmermädchen achten, dass bei Anreisen, die Klimaanlage an ist, so dass das Zimmer etwas runter gekühlt ist. Auf Grund der nur stundenweise laufenden Klimaanlage (22-5 Uhr u 14-17 Uhr) bekommt das Zimmer nur 4 Sterne. Mit einer regelbaren Klimaanlage würde ich 6 Sterne vergeben.
Sämtliche Bereiche der Restaurants und Bars waren immer super sauber. Das Angbot der Speisen war vielfach und alles ohne Ausnahme sehr schmackhaft. Das Fleisch zart und die Soßen sehr lecker. Es gab die üblichen Softdrinks aus Automaten, diese waren mit internationalen Markenprodukten befüllt. Hat man irgendeinen Sonderwunsch wurde dieser sofort erfüllt. Kaffee scheckte auch immer gut.
Der gesamte Service im Hotel, von der Rezeption, über Restaurant, Pool- u. Strandbar, sowie Zimmermädchen läßt keine Wünsche offen. In allen Bereichen findet am deutschsprachiges, immer freundliches Personal. Da wir keine Beschwerden hatten, können wir auch darüber nichts sagen, wobei ich davon ausgehe, dass diese, so wie Sonderwünsche auch, umgehend erledigt werden. Den ganzen Tag sind die Mitarbeiter vom Service dabei, alles abzuräumen und sauber zu halten. Habe selten ein so gutes Servicepersonal erlebt. Hervorzuheben sind ganz besonders Tzeni und Sofia vom Restaurant. Aber auch alle anderen waren immer mit einem Lächeln bei der Abeit, die bestimmt nicht leicht ist. Leider haben viele unserer osteuropäischen Nachbarn kein Benehmen am Buffet oder am Tisch. Sicherlich gibt es auch Deutsche die sich daneben benehmen, aber es war in diesem Fall sehr auffällig, dass die Damen, Herren und Kinder keine Tischmanieren haben. Ich war so weit, dass ich mich nach unseren westeuropäische Nachbarn sehnte, wie NL und GB. Die Mitarbeiter an der Rezeption sprachen gutes Deutsch und erledigten jeden Wunsch sofort.
Das Hotel liegt in einer schönen Gegend am Fuße des Olymp's. Mit dem Mietwagen kann man schöne Ausflüge nach Meteora, Dion, Katherini u.s.w. machen. Zu anderen Stränden, z.B. N.Pori (lang und sandig) ist man schnell mit dem Mietwagen gefahren. Ausflüge zu den Klöstern oder in die Bergdoerfer solle man unbedingt unternehmen. Seinen Mietwagen kann man direkt im Hotel buchen. Kostet ca. 33 € / Tag, wenn man ein kleines Model für eine Woche nimmt. Wir haben supernette Griechen bei unseren Ausflügen kennengernt. Hervorzuheben sind da Hanna und ihr Mann von der Burg bei Platamonas.
Hut ab vor dem Kinderclub alltourini. Die Betreuer haben sich viel einfallen lassen für die minis, maxis und teenis. Auch die Abendunterhaltung für die Erwachsenen war kurzweilig und lustig. Mein Enkel ist sonst nie in den Kinderclub gegangen, aber hier musste ich ihn zu den Mahlzeiten immer einfangen. Es gab Pyjamaparties, Nachtspaziergänge, Strandläufe, Poolspiele etc. Wir werden auf Grund dieser Gruppe von Animateuren in Zukunft darauf achten, ein Hotel mit einem alltourini club zu buchen. Die Reservierung der Liegestühle war furchbar. Bereits morgens um 7 Uhr waren alle Liegen am Pool mit Handtüchern belegt. Da ich ein Frühaufsteher bin, habe ich so manches Mal beobachtet, wie schon ab 5 Uhr unsere schon erwähnten osteuropäischen Nachbarn ihre Handtücher auf die Liegen legten. Das war leider ein großes Minus. Ich bin nicht bereit so früh das Zimmer zu verlassen, um am Pool mein Handtuch hinzulegen.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2013 |