Als eines der letzten Reiseziele, die mir in Europa noch "fehlen", stand dieses Jahr Griechenland auf dem Urlaubsplan- und die Buchung des "Poseidon Palace" war absolut die richtige Entscheidung. Wenn man vom Flughafen kommend die einzelnen Hotels anfährt, so sagt man sich doch oft : "Bitte lass uns nicht hier aussteigen müssen". Ganz anders in dieser traumhaften und grünen Hotelanlage- der erste Eindruck ( und das änderte sich auch nicht die kommenden 2 Wochen) war supergut. Im Bus hörte ich Mitreisende sagen: "Hier möchte ich auch gern aussteigen". Das All inklusive-Angebot war hinsichtlich der Hauptmahlzeiten gut, das Getränkeangebot war nicht so, wie man es von den Kanaren oder der Türkei kennt- aber das wussten wir ja vorher, weil - man macht sich ja bei holidaycheck schlau! Schwimmschuhe nicht vergessen, sind von Vorteil, nicht nur wegen des steinigen Strandes, auch wegen der Seeigel, die sich da tummeln. Und, liebe Nachurlauber, erkundet die olympische Riviera und die Chalkidiki, es lohnt sich mit Sicherheit!
Obwohl laut Katalog die Klimaanlage erst ab Juli in Betrieb genommen wird, war sie bereits schon Anfang Juni, zu mindestens stundenweise, verfügbar, was bei den hohen Temperaturen natürlich sehr angenehm war. Wir hatten wunschgemäß ein ruhiges Zimmer in der oberen Etage mit Meeresblick, was will man mehr.
Die Speisequalität war gut, ich hätte mir noch mehr Gerichte mit den landestypischen Gewürzen gewünscht. Aber es war täglich genug Auswahl und die Büfetts wurden ständig aufgefüllt. An an den Bierhähnen waren immer Mitarbeiter zur Stelle. Ouzo, Brandy, Wein, Kaffee und alkoholfreie Getränke konnte man sich selbst einschenken.
Die Angaben einiger Schreiber zur Unfreundlichkeit des Personals können keinesfalls bestätigt werden, mit einem freundlichen "Kalimera" begann jeder Tag. Besonders angetan waren wir von den beiden netten und so flinken Servicedamen im Außenbereich des Restaurants. Mit fast allen Mitarbeitern konnte man sich gut in deutsch verständigen, in englisch sowieso - warum erwarten Einige immer, dass jeder und überall deutsch spricht? Wer kann von uns griechisch? Das freundliche Rezeptionspersonal und die aufmerksamen Mitarbeiter im gesamten Hotelbereich haben wesentlich mit zu unserem tollen Urlaub beigetragen.
Da wir 14 Tage Sonne pur hatten, war die direkte Strandlage natürlich prima. Und weshalb soll man die Entfernung zum nächsten Ort oder Flughafen hier angeben, dass steht doch alles in der Hotelbeschreibung. Wir haben uns einige Tage einen Leihwagen genommen und das schöne Festland auf eigene Faust erkundet, der Olymp, die Klöster von Meteora oder Kassandra - das sollte man sich ansehen und immer ein Handtuch mitnehmen, es gibt traumhafte Buchten!
Der Pool ist verhältnismäßig groß, es waren auch genügend Liegen vorhanden, aber manche Urlauber müssen da schon 3:00 den Wecker gestellt haben, um die Liegen zu besetzen. Wir haben uns da aber weniger geärgert, weil wir eh immer am Strand waren (sonst könnte ich meine Urlaub ja auch im Freibad verbringen). Als in der 2.Woche die Liegen am Meer etwas knapp wurden, waren sofort Mitarbeiter zur Stelle und "buddelten" weitere Sonnenschirme ein, um noch mehr Liegenplätze zu schaffen. Danke! Die Abendveranstaltungen waren sehr gut besucht, die Animateure haben sich echt Mühe gegeben, besondere Höhepunkte waren die Musical-Abende. Einzige Minikritik an diese Hotelanlage ist die Minigolfanlage - da sollten die Bahnen mal erneut werden oder man erfindet eine neue Art des Spielens und lässt alle Spielregeln außen vor-dann gehts.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2009 |
Vorname: | Eva - Maria |