Auf der großen Anlage verteilen sich die Unterkünfte sehr dezent auf zweistöckige Gebäude. Wir waren direkt hinter dem Haupthaus untergebracht. Die Wege sind allgemein aber sehr kurz und niemand muss länger als eine Minute zum Pool laufen. Jeden Morgen macht sich das Personal daran das gesamte Hotelgelände auf Vordermann zu bringen. Mitbekommen tut man davon nichts! Der Gesamteindruck ist wirklich sehr gut. Mit dem All Inclusive Service waren wir von früh bis spät bestens versorgt. Dazu gab es im Foyer und mit ein wenig Glück am Pool kostenloses WLAN. Das Personal war stets präsent und sehr freundlich. Die Gäste kamen hauptsächlich aus Deutschland, Russland bzw. Osteuropäischen Ländern und Griechenland. Die beste Reisezeit für das Hotel ist Anfang Mai bis Ende August. Ab September geht dort die regnerische Zeit los. Wir hatten viel Glück mit dem Septemberwetter.
Die Zimmer sind zweckmäßig und ausreichend groß. Die Zimmer verfügen entweder über eine kleine Terasse oder einen Balkon mit Sitzmöglichkeiten. Wir hatten in unserem Doppelzimmer sogar noch ein drittes Bett. Das Bad verfügte über ein großes Waschbecken und eine Badewanne mit Dusche. Mit ein wenig Essig könnte man sicherlich noch mehr im Badezimmer an Sauberkeit erreichen aber es war für meinen Geschmack (Ich bin ein recht anspruchsloser Mann) inordnung. Ein kleiner Fernseher mit einigen deutschen Kanälen rundete den guten Gesamteindruck ab.
Das Frühstück und Abendessen gibt es im Hotelrestaurant, das Mittag wird in der Hoteltaverne am Pool an der frischen Luft aufgebaut. Man hat eine große Auswahl an verschiedenen Landestypischen Speisen. Auch für an die Kleinen Gäste wurde gedacht und so finden sich Pommes und Eis auch unter der Auwahl. Haben Gäste einen Tisch geräumt macht sich das Personal sofort daran den Tisch zu säubern und neu einzudecken. Es gibt an diesem Punkt nichts zu bemängeln. Beim Frühstück wurden Eierkuchen frisch vor unseren Augen zubereitet. Auch beim Abendbrot wurde stets frisch gebraten vor den Augen der Gäste. Trinkgelder kann man stets über eine Trinkgeld Box einwerfen. Möchte man einen Cocktail trinken so werden dafür um die 8€ fällig.
Das Personal hilft einem bei jedem Problem sofort und das oft in der Landessprache. Spricht ein Mitarbeiter nicht die Sprache geht er sofort los und holt jemanden der einem helfen kann. Die Zimmerreinigung ist für griechische Verhältnisse inordnung. Es ist halt sauber aber auch nicht mehr. Mit einem kleinen Trinkgeld kann man da aber nachhelfen. Wir kamen einmal in die Situation in der wir ein Gespräch mit einem Arzt benötigten. Wir erhielten umgehend eine Telefonnummer eines deutschsprachigen Arztes der innerhalb von zwei Stunden bei uns im Hotelzimmer aufschlug! Absolut Top! Das Personal achtet sehr darauf ob bei den Gästen alles inordnung ist. Einmal waren die Schweinefleischspieße nicht ganz durchgebraten und ich lies sie auf dem Teller liegen. Der Teller wurde abgeräumt und eine Minute später stand der Restaurantchef am Tisch und fragte ob alles inordnung sei. Wir schilderten ihm den Sachverhalt und er entschuldigte sich mehrfach und bot uns ein Abendessen in der Pooltaverne an. Selbstverständlich All Inclusive!
Das Hotel liegt fussläufig 30min südlich von Leptokaria direkt am Strand. Der Transfer vom Flughafen zum Hotel dauert etwas 120min. Vom Hotel selbst fährt zweimal täglich ein Hoteleigener Shuttlebus nach Leptokaria. Zurück muss man jedoch laufen oder das Taxi nutzen. Das Ausflugsangebot von Alltours ist vielseitig und bietet sicherlich für jeden Geschmack etwas.
Das Freizeitangebot bei Alltours bietet wirklich für jeden etwas. Ich war am Anfang sehr skeptisch was Cluburlaub angeht aber am Ende viel es mir sehr schwer mich von diesem tollen Team zu verabschieden. Man kann sich jederzeit gegen einen Pfand Sportgeräte wie Tennisschläger, Bälle oder Minigolfschläger ausleihen. Die Animation findet sehr dezent statt. Die Animateure erkennen sehr schnell wer angesprochen werden kann und wer nicht. Die Animationsaktivitäten dauerten meist eine Stunde und waren sehr Abwechslungsreich. Besonders gefallen hat mir das Wikingerschach (Kubb). Man konnte aber auch Aquafitness, Speedminton, Fussballtennis, Fussball, Volleyball und Dart mitspielen. Auch für die Kleinen gab es immer wieder verschiedene Aktivitäten. Abends gab es dann immer eine tolle Show die von den Animateuren durchgeführt wurde. Einfach klasse was dort auf die Beine gestellt wurde. Bei einer Show durften meine Freundin und ich sogar kurz mitwirken als Darsteller. Es hat super Spass gemacht. Der Hotelpool ist sauber und nicht mit Chlor vollgepumpt! Man findet genug Liegen und Sonnenschirme um es sich so richtig gemütlich am Pool zu machen. Allerdings war der Pool etwas frisch mit gefühlten 20°C Wassertemperatur. Der Strand am Hotelgelände ist auch sauber. Jedoch sollte man am Hotelstrand bleiben. 20m weiter findet man jede Menge Plastikmüll.
Dauer: | 1 Woche im September 2014 |
Vorname: | Alexander |