Stephanie (26-30)
Verreist als Familie • September 2012 • 2 Wochen • Strand
Gute bis sehr gute Hotelanlage, direkt am Meer

Die Anlage ist sehr schön gestaltet, v.a. abends wird mit Beleuchtung und "Wasserspielen" wie Springbrunnen, Wasserfällen ein schönes Ambiente gestaltet. Viele Sitzmöglichkeiten im Loungestil. Direkt am Meer gelegen, leider sind die Liegen/Schirme nicht inbegriffen. Laut Katalog werden 28o Zimmer angegeben. Kann ich nicht glauben, die Anlage ist sehr groß, in einzelne Häuser aufgeteilt und die Zimmernummern reichen bis 900. Nationalitäten hpts. russisch bzw. östliche Länder. Amüsant war immer deren Verhalten und Kleidungsstil, man muss ja mal was zum Schmunzeln haben... Hotelanlage sehr sehenswert, allerdings ungünstiger Ausgangpunkt wenn man was von Griechenland sehen will. Wenn man nur am Strand liegen will, ist es empfehlenswert. Aber Land und Leute lernt man dort nicht kennen. Also, von Griechenland konnte ich so leider nicht überzeugt werden.

• Zimmer sind ok. Die Matratzen waren sehr hart. Die Zimmer/ Gebäude sind leider sehr hellhörig, sodass man stets die Klospülung vom Nachbarn hört. Übrings läuft die Klospülung sehr lange nach, was ziemlich nervt. Die Duschvorrichtung ist leider so positioniert, dass das Wasser grundsätzlich ins Badezimmer spritzt. Das Bad ist so nach jedem Duschen geflutet. Safe ist umsonst. Der Zugang zum Zimmer kann entweder zum Gang oder direkt über die Balkontür erfolgen. Das ist etwas befremdlich, wenn man ein Zimmer im EG hat. Ich empfehle ein Zimmer im ersten Stock und dafür mit Balkon. Bei Kindern unbedingt ein Familienzimmer ( mit Durchgangstür ) buchen, sonst wird es ziemlich eng und das Kind hat so dann sein eigenes Zimmer.

• Gut
  • Die Mahlzeiten gibt es stets in Buffettform. Beim Frühstück hätte ich mir gewünscht, dass der Kaffee in Kannen auf den Tisch kommt. So muss man wegen jeder einzelnen, kleinen Tasse nicht aufstehen. Ansonsten gabs beim Frühstück alles was man wollte. Mittagessen gabs am Pool in der Taverne. Stets ein großer Andrang, was mich immer ein wenig an Kantine erinnert. Aber so ist es halt bei einer großen Menschenmenge. Beim Abendessen hätte ich mir mehr einheimische Gerichte gewünscht, v.a. Fisch habe ich vermisst. Es gab zwar täglich Fisch, aber nach meinen zweiten Versuch habe ich diesen dann nicht mehr probiert. Aufgetauter Fisch mit diversen Sahnesaucen o.ä. bekomme ich zu Hause auch besser hin. Von andere Hotels kenne ich z.B. frisch gegrillten Fisch. Das habe ich wirklich vermisst. Ansonsten hat man immer etwas gefunden, was einem schmeckt.

• Wir kamen gegen 22 Uhr im Hotel an. Wurden sehr nett empfangen, uns wurden die Zimmer persönlich gezeigt. Anschließend bekamen wir auch noch eine Kleinigkeit zu essen. An der Rezeption und im Serviceberreich wurde deutsch gesprochen. Das Personal ist stets freundlich. Wir waren insgesamt 14 Personen und es gab anfangs etwas Probleme mit der Zimmeraufteilung. Das wurde relativ gut und unproblematisch gelöst. Von der Zimmerreinigung war ich allerdings etwas enttäuscht. Mein Partner hat sich z.B. rasiert und die Haarstoppeln wurden nur grob entfernt. Betten wurden natürlich täglich gemacht und Nachtwäsche nett drapiert.

• Der Transfer dauerte fast 2 Stunden. Bei meiner nächsten Urlaubsbuchung werde ich auf die Transferdauer auch achten. Wir sind ziemlich spät angekommen und dann noch die lange und lästige Busfahrt ist schon doppelt anstrengend. Das Hotel kann man wirklich empfehlen, allerdings ist die Umgebung eher uninteressant. Der nächst größere Ort ist Leptokaria. Am Strand entlang läuft man je nach Ganggeschwindigkeit zw. 30 und 45 Minuten. Ist aber nicht sehenswert, typischer Touristenort mit Souvenirläden. Dort sind aber die Badeschuhe günstiger ( 5€ )als im Minimarkt des Hotels ( 12€ ) . Wir hatten uns für drei Tage ein Auto gemietet; sehr sehenswert ist P. Plateimonas. Ein wunderschönes Bergdorf, welches unter Denkmalschutz steht. Dort waren wir sogar zweimal, da es in der Umgebung das einzig Sehenswertes ist. Aufpassen: es gibt drei Orte mit diesem Namen, also man muss an der Burg vorbeifahren und dann auf das Schild mit dem Kürzel P. vor dem Ortsname Plateimonas. Vom Hotel ca. 20 Minuten entfernt. Grundsätzlich ist das Autofahren schwierig, da die Beschilderung sehr schlecht ist oder auf griechisch. Weiterhin sind wir zu den Meteora Klöstern gefahren. Das sind 170 km, ca. 1 Stunde 45 Min., aber absolut sehenswert!!!!

• Gut

Unterhaltung/Animation gab es. Haben wir allerdings nicht genutzt. Der Pool ist riesig: 30 m x 25 m. Für mich als Schwimmer natürlich ein extra Pluspunkt. Für unsere Kleinkinder etwas ungünstig; es gab zwar einen Nichtschwimmerbereich, der war für unsere auch zu tief. Übrigens war der Pool um einiges kühler als das Meer. Ich war deshalb nur zum Schwimmen im Pool. Strand: Liegen/Schirme für 6 € leihbar. Unbedingt Badeschuhe mitbringen oder in Leptokaria kaufen! Die großen Steine sind ziemlich unangenehm wenn man ins Meer möchte. Dazu gibt es noch einen Steg über dem man bequem rein springen könnte. Wenn jemand unbedingt Sandstrand möchte ist man hier falsch. Zum Schnorcheln ist es dort aber besser mit den Steinen, denn das Meer ist glasklar. Sehr schön ist die Beach Bar. Sehr angenehme Musik, nettes Personal und bequeme Sessel.

Dauer:2 Wochen im September 2012
    Vorname:Stephanie