Jutta (31-35)
Verreist als Familie • Mai 2012 • 2 Wochen • Strand
Gute Erholung in einem sehr netten Hotel

Das Hotel ist in einem super Zustand und sehr sauber. Die Größe ist überschaubar, so das sich unsere drei Kinder (selbst der Kleinste, der erst 3 wird) sehr gut zurechtgefunden haben und alleine unterwegs sein konnten. Wir haben All Inclusive gebucht, waren also rundum versorgt, man kann auch HP buchen. Die Gästestruktur ist sehr gemischt und wider erwarten (so wie ich es bisher hier entnommen hatte) waren sehr viele Russen und Bulgaren hier. Die Esskultur vieler dieser Leute ist für mich einfach nicht nachvollziehbar und auch wirklich störend. Wir haben eine Bausteinbuchung gemacht, also das Hotel und den Flug extra gebucht und damit viel Geld gespart. So haben wir uns auch für die komplette Zeit einen Mietwagen genommen und waren mobil. Das ist super in dieser Gegend. Zu empfehlen die Burg von Platamon, das antike Dion, die Meteora Klöster und sowieso der Olymp. Hier ist das Bergdorf Platamonas sehr sehr schön und urig und auch Litochoro und die Wanderungen, die man von hier aus machen kann.

• Das Zimmer war super! Wir hatten ein Familienzimmer mit Schiebetür zwischen den beiden Schlafzimmern und es hätte auch noch ein viertes Kind Platz gehabt! :-) Sehr schön eingerichtet, ein wenig mehr Ablagemöglichkeit wäre schön. Evlt noch ein kleiner Schrank für die Kinder. Die Kinderbetten waren Schlafsofas, mir wären sie zu unbequem gewesen, die Kinder haben aber gut darauf geschlafen. Die Elternbetten sind ziemlich hart. Der Balkon ist supergroß, sehr schön! Und genügend Möglichkeit, nasse Sachen aufzuhängen. Safe im Zimmer und kostenfrei. Ebenfalls ein Kühlschrank. Sauber waren die Zimmer so einigermaßen. Unter den Betten wurde nicht gewischt, das fällt einem mit Kleinkind dann schon auf, die krabbeln da öfter runter... auch sonst wurde ehr schnell durchgewischt. Die Handtücher wurden jeden Tag gewechselt.

• Gut
  • Sehr sehr leckeres Essen, viel Auswahl. Landestypisch und typisch Deutsch, alles dabei... meist war das Essen auch warm. Es wurde sehr schnell alles aufgefüllt und ständig auf absolute Sauberkeit geachtet. Sie waren auch sehr bemüht, die Tische schnell abzuräumen, der Tisch Nr 29 steht glaub ich im "toten Winkel" der wurde ehr selten abgeräumt. Die Atmosphäre beim Essen ist halt, wie man sie in einem so großen Speisesaal erwarten kann... gemütlich und leise nicht unbedingt, aber in Ordnung. Und mit sehr nettem Personal!!! Abzug gibt es hier von mir für das Angebot von alkoholischen Getränken bei All Inclusive, hier hat man die Auswahl zwischen Bier und Wein und Ouzo und Brandy. Das ist meiner Meinung nach entschieden zu wenig. Zum Frühstück gab es aus dem Kaffeautomaten einen leckeren Cappuchino, leider nur da. Den hätte ich auch gerne am Nachmittag getrunken, hier gab es dann nur normalen Kaffe oder Espresso. Und das Eis gab es auch nur zum Mittagessen und Abendessen, das hätte es auch gerne zum Kuchen am Nachmittag für die Kinder geben dürfen! Es gibt Langnese Eis und Coca Cola, hier gibt es Pluspunkte.

• Gut
  • Sehr freundliches Personal, die meisten sprechen gutes Deutsch oder Englisch. Sie sind wirklich alle sehr bemüht, einen den Urlaub so angenehm als möglich zu gestalten. Zimmerreinigung hätte etwas gründlicher sein können.

• Gute Erreichbarkeit, zum Flughafen waren wir mit dem Auto eine Stunde unterwegs. Direkt am Strand. Super Ausgangspunkt für viele Ausflüge.

• Gut

Am Strand und Pool sind ausreichend Sonnenschrime vorhanden. Am Strand bezahlt man 6,- Euro pro Tag für Schirm und liegen. Am Pool muß man bis spät 9 Uhr sein, sonst ist alles reserviert. Teilweise auch den ganzen Tag, ohne das jemand auf der Liege lag... Das Meer und der Strand sind sehr sauber, der Pool auch. Das Wasser war zu unserer Reiszeit noch etwas kalt. Spoprtangebot reichlich vorhanden, mit und ohne Animation. Die Animation macht ihre Programmansage leider im Innenbereich, so bekommt man kaum etwas mit. Aber man hat Möglichkeiten, sich über das Programm zu informieren. Die Veranstaltungen am Abend sind sehr schön, vor allem die Musicals. Zum Bedauern unserer Kinder ist die Minidisco leider nur 3 mal die Woche. Der Kinderclub könnte mit "Übgergangskindern" etwas großzügiger umgehen, unser Sohn wird in 5 Mon 7 Jahre alt und hat sich in dem Club für 3-6 Jährige einfach nicht mehr wohl gefühlt. Schade. Einkaufsmöglichkeiten im Laden in der Anlage oder in Leptokaria.

Dauer:2 Wochen im Mai 2012
    Vorname:Jutta