John (19-25)
Verreist als Paar • Juni 2012 • 2 Wochen • Strand
Hervorragender Urlaub mit nur geringen Mängeln

Das Hotel an sich ist in hervorragendem Zustand. Sowohl der Innenbereich mit Rezeption und Restaurant als auch der gesamte Außenbereich sind sehr gepflegt, sauber und geschmackvoll gestaltet. Die All-Inclusive Verpflegung lässt nur wenige Wünsche offen. Mittag- und Abendessen sind sind stets abwechslungsreich und geschmacklich einwandfrei. Das Frühstück ist in Ordnung, jedoch gibt es wenig bis keine Marmelade, was meiner Freundin sehr missfiel. Die Getränkeleistungen des Hotels sind gut. Einzig das Fehlen von Cocktails und Longdrinks (mit Ausnahme von Ouzo und Brandy-Longdrinks) stimmt eher negativ, das Bier sowie die Weine und Softdrinks schmecken allesamt sehr gut. Zu den Getränken gibt es Eis. Nachmittags darf man sich auf Kuchen und Kekse freuen, die im 3-Tages-Rhythmus wieder zu genießen sind. Bei uns waren sehr viele Familien und Rentner vor Ort, die größtenteils aus Deutschland (ca. 3/4) sowie Osteuropa (Polen, Russland) und Griechenland kamen. Kümmern Sie sich rechtzeitig um eine funktionierende Klimaanlage! Mieten Sie sich ruhig ein Auto im Hotel (1 Tag 55 Euro inkl. Vollkasko und unbegrenzter Kilometer). Reservieren Sie die schönsten Liegen bereits vor dem Frühstück!

• Die Zimmer sind sauber, bieten einen Kühlschrank und ein tolles Bad, jedoch funktionierte die Klimaanlage nicht bzw. nicht gut. Trotz der Einstellung auf 15 Grad blies das SiemensGerät nur warme Luft in unser Zimmer. Aufgrund der geringen Abkühlung des Nachts war es in unserem Zimmer stets zu warm, sodass unsere Nächte dementsprechend sehr kurz waren und wir den Schlaf am Pool nachholen mussten. Daher nur 3 Sterne. Der Kühlschrank war jedoch gut, heizte die Umgebung aber sehr stark auf.

• Gut
  • Frühstück und Abendessen im Restaurant im Haupthaus, Mittagessen in der Taverne. Frühstück hat uns weniger gefallen, Mittag- und Abendessen dafür umso mehr. Zu den Getränke siehe oben. Alles war stets sauber und hygienisch. Das Buffet war international mit griechischer Note. Frühstück war amerikanischer Art. Wer kein All inclusive bucht, muss mit normalen Kneipen/Restaurantpreisen rechnen.

• Das Personal spricht mindestens Englisch, häufig sogar Deutsch. Alle sind sehr freundlich und zuvorkommend. Die Zimmerreinigung war stets ordentlich. Für Kinder gibt es einen Kids Club. Hier ist der Gast/Kunde wirklich König. Deutsche müssen wirklich keine Angst haben, von Griechen angefeindet zu werden. Die Griechen freuen sich auf die Deutschen, wie uns auf von den Verkäufern in Leptokaria deutlich gemacht wurde. Alle waren wirklich sehr nett.

• Gut
  • Das Hotel befindet sich direkt am Strand. Dort, wo sich die Liegen und Sonnenschirme befinden, wurde Sand aufgeschüttet. Im Wasser sind jedoch sehr viele Steine. Über einen Plastik-Steg gelangt man direkt in etwa 1m tiefes Wasser, wo allerdings immer noch Badeschuhe empfehlenswert wären. Das Hotel bietet einen Shuttleservice zwischen 9 und 10 Uhr morgens nach Leptokaria an. Zurück kommt man mit dem Taxi (5 €) oder zu Fuß (ca. 2 km). Dienstags gibt es in Leptokaria einen Markt. Hierfür sollte man sich frühzeitig an der Rezeption für den Shuttlebus anmelden, da die Plätze begrenzt sind. Ausflugsmöglichkeiten werden vom Reiseveranstalter angeboten (u.a. Meteora-Klöster, Thessaloniki, Olymp). Wir haben uns jedoch einen Mietwagen genommen und Thessaloniki, den Olymp, Katerini und Dion auf eigene Faust erkundet. Wer einen Sandstrand sucht, wird in Skotina Beach fündig (ca. 2km in die entgegengesetzte Richtung zu Leptokaria). Dort ist der Strand sehr viel schöner als am Hotel. In Leptokaria befinden sich allerdings sehr viele Bars, die jedoch aufgrund unseres All-Inclusive Aufenthaltes nicht besucht wurden.

Zahlreiche Sportmöglichkeiten sowohl im Wasser als auch an Land. Die Animation ist spitzenmäßig. Regelmäßige Shows finden ab 21.30 Uhr statt und sind sehr unterhaltsam und auf hohem Niveau. Am Pool gibt es ausreichend Liegen und Sonnenschirme. Der Pool ist groß und sehr sauber. Aqua Fit mit Christina ist sehr zu empfehlen.

Dauer:2 Wochen im Juni 2012
    Vorname:John