Gerhard & Edith & Joe & Vojci (51-55)
Verreist als Paar • Juni 2012 • 2 Wochen • Strand
Hier wird griechische Gastfreundschaft gelebt

Das Hotel ist wunderschön angelegt. Besonders nachts entwickelt es mit seinen beleuchteten Palmen sowie dem "Wasservorhang" im Terassenbereich ein tolles Flair. Der Rezeptionsbereich und die Toiletten sind sehr sauber. Während unseres 10-tägigen Aufenthaltes fanden im Hotel 3 griechische Hochzeiten mit jeweils 250 - 300 Gästen statt. Auch die nutzten offensichtlich das tolle Ambiente. Die Nationalität der Gäste ist eher gemischt (immer noch eine Menge Deutsche, ansonsten hauptsächlich Osteuropäer, die sich aber wohltuend "gesittet" benahmen; man hat das ja auch schon anders erlebt! Der Altersdurchschnitt der Gäste ist absolut gemischt. Besonders toll ist das "Gegenspiel" von den Bergen (Olymp) und dem Meer. Ich habe mit Telefonkarte (erhältlich für 4,- € im Hotelkiosk) angerufen. Das Hoteltelefon (beim Schmuckladen) hatte bei meinem Versuch schlechten Empfang, danach habe ich es dort nicht mehr probiert. Ein öffentlicher Apparat steht außerhalb des Hotels (ca. 200 Meter entfernt - vom Wachhäuschen grobe Richtung Leptokaria die Straße vor bis zur Linkskurve dann gleich auf der rechten Seite unter dem großen Baum). Hier konnte ich für ca. 2,- Euro von der Karte fast 5 Minuten telefonieren. Für ein Leihauto (Fiat) bezahlten wir für einen Tag incl. Vollkasko 50,- Euro. Der Liter Sprit kostet ca. 1,70 Euro. Zu den Meteora-Klöstern (absolutes Muß) sind es ca. 160 km - ca. 2 Stunden Fahrzeit (auf der Autobahn insges. 6,50 Euro Gebühren bei 3 Zahlstellen)

• Gut
  • wir hatten Zimmer im EG (600er-Bereich), die wir durch die Terassentüre betraten. Der Nachteil war, dass wir diese Türen auch nachts nicht offen stehen lassen wollten, obwohl dies wegen der Hitze und der nicht durchgehend "laufenden" Klimaanlage nötig gewesen wäre. Die Größe der Zimmer ist völlig in Ordnung. Störend ist - wie überall im Süden - die totale "Hellhörigkeit" - bedingt durch die Betonbauweise und die fehlende Isolierung. (Wenn oben gespült wird, denkst Du, Dein Bett seht neben den Niagara-Fällen). Wenn jemand einen guten Schlaf hat, wird er dies aber wahrscheinlich gar nicht mitbekommen. Zimmerreinigung täglich und mit viel Liebe zum Detail (drapierte Schlafanzüge und Laken)

• Gut
  • Das Essen ist gut und auch abwechslungsreich. Man muss ja nicht jeden Morgen den Schokoladenkuchen oder die Spiegeleier (die täglich vor Ort frisch zubereitet werden) nehmen, nur weil es sie "schon wieder gibt"). Da liegen neben den Brötchen verschiedene - frisch gebackene - Brotsorten, Croissants, Honig, Marmelade, Wurst, Müsli und vieles andere. Die Tische werden sofort und gründlich gereinigt bzw abgeräumt, der Küchen- bzw. Speisestil ist eher Deutsch. In den verschiedenen Bereichen stehen Behälter für Trinkgelder, die man auch gerne gibt, weil die Angestellten bemüht und freundlich sind.

• Der Service ist hervorragend. Die Leute sind absolut freundlich, haben immer ein Lächeln für den Gast und sind stets bemüht (selbst nach dem Ausscheiden der Griechen gegen Deutschland bei der EM) Die Bedienungen sprechen überwiegend Deutsch oder Englisch. Zimmerreinigung sowie Badetücher täglich. Kostenloser Safe im Schrank. Beschwerden werden erst genommen und kleinere Reparaturen - falls anfallend sofort behoben. Wir möchten besonders die Angestellten an der Rezeption, im Speisesaal und der Poolbar loben. Besonderes Lob der Saalchefin Christina, die alles freundlich und kompetend '"im Griff hat".

• Gut
  • Die Entfernung zum Strand ist optimal (der Strand selbst leider nicht) Von unserem Zimmer im 600er-Bereich, welcher eigentlich schon zu den weiter entferntesten in der Anlage zählte, waren es ungefähr 200 Meter bis zum Strand. Der Flughafen Tessaloniki ist ca. 100 km entfernt (ca. 2 Stunden Transferzeit). Einkaufs- und Einkehrmöglichkeiten bieten sich in Leptokaria (ca. 3 - 4 Kilometer). Morgens fährt um 09.00 und 10.00 Uhr ein kostenloser Shuttlebus vom Hotel aus (Anmeldung an der Rezeption) zurück kommt man zu Fuß oder mit dem Taxi (5,- Euro). Dienstags ist dort Markt.

Die Freizeitangebote halten sich eher in Grenzen. Liegen (ohne Auflagen) sind am Pool incl. Badetücher kann man sich für 0,70 € leihen. Der Strand selbst ist zwar sandig, jedoch nur in dem Bereich, in welchem die Liegen stehen. Das sehr saubere Wasser ist optimal nur mit Badeschuhen erreichbar (hauptsächlich grobe Kieselsteine). Eine Garnitur (zwei Liegestühle, Schirm, Tischchen) kostet pro Tag 6,- €. Die Strandbar mit der All-incl.-Leistung ist in diesem unmittelbaren Bereich (sehr angenehm)

Dauer:2 Wochen im Juni 2012
    Vorname:Gerhard & Edith & Joe & Vojci