Recht großes Hotel, mehrere Einzelgebäude. Hotelanlage recht grün und insgesamt gepflegt. Weg von meinem Zimmer zum Pool oder ins Restaurant ca. vier Minuten. Schöner Pool mit vielen Liegen drunherum!
Recht geräumig, Balkon oder Terrasse, Qualität der Ausstattung weder besonders neu noch alt. War ok.
"all inclusive", aber nicht alles inklusiv: Zwei Sorten Rotwein, eine Sorte Weißwein, eine Sorte Bier, Wasser, zwei oder drei Säfte, Kaffee. Essen zu den üblichen Mahlzeiten, Auswahl gerade beim Salat varriiert über die Woche wenig. Fleisch/Fisch und Beilagen, hier gibt es mehr Abwechslung. Essen ist geschmacklich ok, jedoch fällt ein hoher Anteil an Öl in den Gerichten auf (das mag aber vielleicht landestypisch sein, das kann ich nicht beurteilen, war erst mein zweiter Aufenthalt in Griechenland überhaupt).
Personal ist freundlich und hilfsbereit! Deutsch wird an der Rezeption gesprochen, sonst nur vereinzelt. Englisch bringt einen im Zweifel bei den eher jüngeren Angestellten weiter. Die Zimmer wurden täglich gereinigt, gelegentlich fielen nach dem Reinigen schwarze lange Haare am Boden im Bad auf, von meinem mit kurzen, blonden und grauen Haaren bestückten Schopf stammten die wohl nicht. Warum also liegen fast täglich aufs Neue diese langen, schwarzen Haare am Boden im Bad? Ich hatte Schlappen auch zum Duschen, von daher hatte ich mich nicht beschwert und kann daher auch nicht sagen, wie man mit der Beschwerde umgegangen wär.
Direkte Lage am Meer: Wasser vom persönlichen Eindruck her sauber und angenehm, mitunter schmerzhaft beim Reingehen, da im Wasser sehr viele kleinere mitunter auch mal größere Steine am Grund liegen (spezielle Überzüge für die Füße sind empfehlenswert). Direkt um das Hotel keine großen Betätigungsmöglichkeiten, Ort ca. 3 KM entfernt, es fährt regelmäßig ein hoteleigener Schuttlebus in den Ort, hatte diesen allerdings nicht genutzt, ein Mietwagen war vorhanden. Wer Ausflüge in der Umgebung plant, für den ist ein Mietwagen unabdingbar, sofern er nicht die vor Ort im Hotel angebotenen Tagesausflüge bucht. Ca. 15 KM entfernt: Hier beginnen die Ausläufer des Olympgebirges: Grandiose Kulisse und tolles Gelände für Bergwanderungen (für Wandertouren Richtung der Gipfel sind gute Wanderschuhe und Ausdauer unabdingbar!) Weitere unternommene Ausflüge: Dion/Ausgrabungsstätte, ca. knappe halbe Std. mit Auto entfernt, Thessaloniki, ca. eine Std. entfernt und Meteoraklöster, ca. zwei Std. entfernt. Meteoraklöster sind trotz der inzwischen recht zahlreichen Busse vor Ort trotzdem sehr sehenswert m.E. Hinfahrt über Larissa bedingt empfehlenswert, auf der Route gibt es viele nervige Baustellen, Rückfahrt dann über Elassona (Teil der Strecke durch das Olympgebirge), sehr viel angenehmer zu fahren (da wenig Verkehr), naturgemäß streckenweise sehr kurvig. Zeitlich geben sich beide Routen zu den touristenüblichen Tageszeiten meinem Empfinden nach nicht viel.
Pool ist recht groß und macht einen sauberen und sehr entspannenden Eindruck. Schwimmen/Bahnenziehen ist hier grds. kein Problem (war aber auch Nebensaison!) Ich hatte den Pool nicht genutzt, bin ja extra wegen der Bademöglichkeiten im Mittelmeer in das Hotel gekommen und bei 24 Grad Meertemperatur war ein Bad im Meer natürlich ein Hochgenuss. Es gibt wechselnde Unterhaltungsprogramme abends, hatte ich allerdings nicht in Anspruch genommen. Vor halb Zwölf ist allerdings kaum an Ruhe zu denken, da die musikalische Untermalung der Veranstaltungen nicht immer aber manchmal über das Hotelgelände zu vernehmen ist. Mich hat das nicht gestört, ab halb Zwölf ca. war ja dann Ruhe (und zwar tatsächlich Ruhe im Gggs. zu manch anderem Hotel).
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im September 2012 |