Marcel (31-35)
Verreist als Paar • September 2012 • 2 Wochen • Strand
Schönes Hotel, schöner Urlaub

Die Anlage ist schön angelegt, ausserhalb der Ortschaft, direkt am Strand, aber dennoch eine gute Basis für Ausflüge mit dem Auto. Am Strand braucht man entweder Schwimmschuhe (kosten bei Tschibo kaum Geld), weil es eben ein Sand/Kies-Strand ist (was aber vorher jedem klar sein sollte) oder man benutzt den Steg. Der Ausblick ist ein Traum mit dem Olymp auf der einen und das Meer auf der anderen Seite. An paar Tagen wurde ein Saal bzw. ein abgegrenzter Bereich an der Poolbar von Griechen für Hochzeiten und Co. genutzt. Wer damit ein Problem hat, sollte niemals in Deutschland oder sonst wo in ein Hotel gehen, weil dies vollkommen normal ist. Diese Feierlichkeiten haben weder gestört noch waren sie zu häufig, und sind eher ein Indiez für die Qualität dieses Hauses. Ende September ist eine sehr gute Reisezeit, es ist nicht alles überfllt und das Wetter top.

• Gut
  • Einfach, ausreichend, Betten ok, sauber. Negativ nur der kleine TV, aber auch nur weil ich am 2 Tag nieder lag (nicht wegen dem Essen, das hab ich in jedem Urlaub, Stressabbau).

• Gut
  • Strandbar: haben sie selten genutzt, fand sie aber sehr schön. Poolbar war gut mit netten Kellnern. Essen: Die Qualität war gut und das Angebot vollkommen passend. Es gab jeden Tag ein Fischgericht, verschiedene Fleisch-/Beilagen-/Gemüse und Salatauswahl und für den armen Deutschen mit kleingeistigen Gaumen auch jeweils ein Nudelgericht mit Sauce. Ansonsten war das Essen recht griechisch (man glaubt es kaum) und es gab auch immer deren Leckereien (Weinblätter und Co,). Dies bezog sich auf das Mittag und Abendessen. Beim Frühstück war ich nur einmal, weil ich kein großer Frühstücker bin. Und da war es gut. Um auf die hier (seltenen) Kritiker kurz zu antworten: Griechisches Essen ist i.d.R. lauwarm, sie essen es selber so. Man sollte sich vieleicht vorher mal mit Land und Leuten beschäftigen. Ich fahre auch nicht nach Bayern, um dort einen Nordseefisch zu essen. Und ein überschaubares Angebot an Speisen gilt eigentlich als Qualitätsmerkmal. Lieber Qualität als Quantität. Beides zusammen geht nicht. AllIn: Das Angebot war ok, es gab an jeder Bar Bier (ganz gut), Softdrinks, Wasser, Wein, Kaffee, Tee, Säfte, Brandy und Ouzo. Auch die Meinung, es gäbe an den unterschiedlichen Bars verschieden Angebote kann ich nicht bestätigen. Ich habe für mein Bier auch an der Strandbar nichts bezahlt. Und das man für alle anderen Dinge zahlen muß, ist bei 90% aller AllIn's der Fall. Und selbverständlich haben die Kellner einem den Cocktail oder den Griechischen Mokka an den Tisch gebracht. Vieleicht liegt es ja an einem selber.

• Reinigung gut und flexibel, Freundlichkeit sehr gut, Deutschkenntnisse sehr gut (u.a. weil auch viele lange in Deutschland gelebt haben)

• Gut
  • Wie geschrieben, ist das Hotel recht dezentral, aber dennoch sehr gut geeignet für Ausflüge. Vergina, Dior und verschiedene (traumhafte) Bergdörfer sind schnell zu erreichen, für Meteora muß man ein wenig Zeit in Anspruch nehmen. Ich war zwar dieses Jahr nicht in Meteora, hab dies aber vor 4 Jahren aus einem anderen Hotel der Gegend gemacht und kann nur sagen, das es sich lohnt. Ich kann jedem dazu auch nur raten, sich einen Mietwagen zu leihen. Wie die angebotenen Ausflüge sind kann ich zwar nicht beurteilen (laut Mitreisenden waren sie auch gut), mag aber lieber selber das Land und die Leute zu erkunden, abseits der Taverne mit Bitburger ;). Hierbei kann ich vor allem 2 Tavernen empfehlen (man verzeihe mir bitte, das ich die Ortsnamen gerade nicht im Kopf habe): - wenn man auf der Landstraße zur Burg gekommen ist und diese auf der linken Seite hat, fährt man an dieser rechts vorbei, einen kleinen Weg hinunter. Immer weiter bis ans Ende der Welt und kommt plötzlich ans Meer. Dort Parken und direkt die erste Taverne nehmen, die als Steg ins Meer ragt. Super Essen, nette Atmosphäre und ein toller Ausblick. - wenn man gegenüber der Burg die Straße verläßt und dann links fährt, kommt man nach paar Kilometern in ein altes (wieder aufgebautes) Bergdorf. Dort parkt man und gleich die erste Taverne hat einen unglaublichen Ausblick, tolles Essen und eine sehr uriges Ambiente. Danach ein schöner Spaziergang durch den Ort!! Die Griechen sind sehr lässig und extrem freundlich und hilfsbereit.

• Gut

Da wir 2 Wochen 30Grad und Sonne pur hatten, war das Meer und der Pool gerne von uns besucht. Die Animation war zum Glück sehr zurückhaltend und bis auf das Wasserball- und Beachvolleyballangebot von mir nicht genutzt. Meine Freundin hat noch paar Kurse gemacht und Wassergymnastik und fand diese gut. Das Team war sehr nett. Schön war auch an der Poolbar ab und an mal Fußballschauen zu können, ohne dabei andere Gäste zu stören. Als Tipp für Leute die gerne mal paar Meter laufen: Den Weg am Strand nach links einschlagen und schön am Meer entlang laufen, sehr schön und entspannend.

Dauer:2 Wochen im September 2012
    Vorname:Marcel