Sabine (46-50)
Verreist als Familie • Oktober 2010 • 1 Woche • Strand
Solide Gegenleistung

Hinter dem Hautgebäude mit Lobby, Restaurant, Bar, großem Aufenthaltsraum, Internet-Ecke und Kiosk verteilen sich in einer gepflegten Grünanlage 7 zweigeschössige Gebäude mit den Hotelzimmern. Die Hotelzimmer sind zwar alle zur Meerseite hin gebaut, gewähren aber zum größten Teil nur den Ausblick auf das leider dazwischen liegende Hauptgebäude. Die hübsche Grünanlage bietet dem Auge diesbezüglich etwas Trost. Da wir für unseren Urlaub eine Oktoberwoche mit reichlich Regen erwischt haben, waren wir sehr glücklich über die großzügige, überdachte Galerie vor dem Hauptgebäude. Hier konnte man auf gemütlichen Rattansofas oder an zahlreichen Tischgruppen den lieben langen Tag lesen, Gesellschaftsspiele spielen oder einfach nur aufs Meer gucken. Die anderen Gäste waren, bis auf wenige Ausnahmen, Deutsche. Ich gestehe, dass ich mich nach weniger schönen Erfahrungen in der Türkei mit einem hohen Anteil an russischen Gästen inzwischen vorher über die Gästestruktur informiere und unter anderem deshalb für das Poseidon Palace entschieden habe. Auch wenn die deutsche Nationalität keine Gewähr für gute Manieren bieten kann, war ich mit meinem Auswahlkriterium im Ganzen zufrieden.

• Gut
  • Unser Zimmer war nicht sonderlich groß, aber ausreichend, und auch die Möblierung im modernen Stil war in Ordnung. Unser Doppelbett bestand aus zwei Einzelbetten, die leider dazu neigten, auseinander zu driften. Das weiß geflieste Badezimmer mit sehr schönen Armaturen war, wie auch das Zimmer, in tadellosem Zustand. Es hatte zwar keine Badewanne, wie ich mir gewünscht hätte, aber der von einer Glaswand geschützte Duschbereich tat es auch. Der Balkon war groß genug, dass man als Familie um den Plastiktisch herum sitzen konnte. Es wäre nett gewesen, im Kühlschrank wenigstens eine Flasche Wasser vorzufinden, und auch die Möglichkeit, im Zimmer eine Tasse Kaffee oder Tee zuzubereiten, wäre sehr willkommen gewesen, aber insgesamt läßt sich doch das Fazit ziehen, für sein Geld eine solide Gegenleistung zu erhalten.

• Gut
  • Während unseres Aufenthalts war es aufgrund des starken Regens nur möglich, die Hauptmahlzeiten im Haupt-Restaurant einzunehmen. Obwohl jeder in unserer Familie seine eigenen Essens-Vorlieben hat, kamen wir alle auf unsere Kosten. Jeden Tag gab es Fisch, Geflügel und Fleisch zur Auswahl, ebenso frische Salate, diverses Gemüse, Beilagen und Nachspeisen. Als All-Inklusive-Gäste zapften wir unsere Getränke selbst, was uns nicht störte - eher im Gegenteil. Da das Hauptgebäude mit dem Restaurant - wie oben beschrieben - dem Meerblick der Zimmer im Wege steht, wäre zu erwarten, dass man nun wenigstens vom Restaurant aus den ersehnten schönen Meerblick hat. Das aber verhindert die zweite unglückliche architektonische Eigenart der Hotelanlage: Zwischen Restaurant und Strand liegt nämlich noch der Parkplatz. So läßt sich festhalten, dass wenigstens der Parkplatz des Poseidon Palace eine unverbaute tolle Aussicht hat!

• Wir waren überrascht von der Freundlichkeit und Effizienz des Personals. Da das für uns vorgesehene Zimmer unmittelbar über dem Tischtennisraum lag, baten wir um einen Zimmerwechsel - und bekamen gleich drei Alternativen zur Auswahl. Die Zimmerreinigung war einwandfrei. Ob im Restaurant, am Pool oder auf der Galerie - benutzte Teller und Gläser wurden, von einem freundlichen Lächeln begleitet, rasch abgeräumt. Das Niveau der Kinderbetreuung war überdurchschnittlich hoch, was während unserer Regentage bestimmt nicht einfach zu bewerkstelligen war. Von den Abendshows habe ich nur eine mitbekommen - und war von den Loriot-Sketchen hingerissen!

• Das Hotel liegt direkt am Strand und hat eine Bergkette im Rücken - sehr malerisch! Da wir ausspannen wollten, kam uns die ruhige Lage sehr entgegen. Unsere Ausflüge beschränkten sich auf die Fahrt mit dem Hotelbus nach Leptokaria und den Strandspaziergang zurück zum Hotel, womit wir durchaus zufrieden waren. Kleiner Tipp: In Leptokaria zum Friseur gehen. Ich habe für einen wirklich erstklassigen Damenhaarschnitt 12 Euro bezahlt.

Das Niveau der Kinderbetreuung war überdurchschnittlich hoch, was während unserer Regentage bestimmt nicht einfach zu bewerkstelligen war. Von den Abendshows habe ich nur eine mitbekommen - und war von den Loriot-Sketchen hingerissen! Keine Begeisterung kam hingegen beim Besuch des Fitness-Studios auf, das sich in einem kargen Kellerraum befindet.. Von den drei Trimmrädern waren zwei kaputt, und von den zwei Steppern und den zwei Laufbändern war jeweils ein Gerät defekt. Die Tischtennisplatte war o.k., und auch die Kraftstation schien funktionstüchtig. Außerdem gibt es hier noch eine winzig kleine Sauna, die bei einer 2er-Belegung (mehr passen auch nicht rein) 15 €/Stunde pro Person kostet. Die Pools machten einen einladenden Eindruck, und die Zahl der Liegen schien großzügig bemessen, sofern sich das im Oktober feststellen läßt.. Wäre ich zu einer wärmeren Jahreszeit Gast im Poseidon Palace gewesen, hätte ich mich allerdings über die Gebühr von 3 € /Liege/Tag am Strand geärgert.

Dauer:1 Woche im Oktober 2010
    Vorname:Sabine