Das Poseidon Palace liegen in einer wunderschönen, weitläufigen Gartenanlage. Die zweistöckigen Gebäude sind über die gesamte Anlage verteilt. Die Sauberkeit ist hier besonders hervorzuheben, egal ob im Restaurant oder in den Außenanlagen. Es wird AI und HP angeboten. Die Gäste sind bunt gemischt, viele Paare und Familien mit Kindern. Bei uns waren sehr viele Bulgaren und Rumänen da, aber da kann ja das Hotel nichts dafür. Da das Hotel etwas abgelegen ist, empfehlen wir auf jeden Fall ein Auto zu mieten, denn Panteleimonas, Dion, die Sandstrände von Paralia und Olympikos, wenn machbar Meteora, sollte man sich anschauen. Für den Hotelstrand sind Badeschuhe wichtig.
Die Zimmer sind sehr geräumig und neuwertig ausgestattet, mit Kühlschrank, Safe, Telefon und Sat-TV (wir hatten leider kein deutsches Programm und dieses Problem ließ sich auch zwei Wochen lang nicht beheben). Ist aber eigentlich das einzige Manko!! Vor allen Dingen das Badezimmer (mit Badewanne und Bidet) und die Terrasse sind riesengroß.
Das Frühstück und Abendessen werden in Buffettform im Hauptrestaurant angeboten. Das Mittagessen wird an der Poolbar serviert. Zur Qualität und Menge/Auswahl kann ich nur sagen, wer hier nichts findet, muss zu Hause bleiben. Alles super frisch. Große Salattheke, Fisch, Gemüse, Fleisch, Schafskäse, Tzaziki etc. Morgens frisches Brot und Brötchen, Wurst, Käse, Marmeladen, Honig, Eier usw. Getränke waren ebenfalls in großer Auswahl vorhanden, mussten allerdings selbst geholt werden, aber ein bißchen Bewegung schadet ja nicht.
Das Personal ist super freundlich und aufmerksam. Gebrauchtes Geschirr steht selten länger als eine Minute auf dem Tisch. Wünsche werden sofort erfüllt und die meisten Probleme gleich gelöst (nur das mit unserem deutschen TV-Programm hat nicht geklappt). Viele sprechen Deutsch oder Englisch, so dass die Verständigung oder der Small Talk kein Problem ist. Ein Arzt ist sofort zur Stelle, wenn er benötigt wird. Die Zimmer werden täglich gereinigt, benutzte Handtücher werden auch täglich gewechselt.
Das Hotel liegt -nur durch eine schmale Straße, die wenig befahren wird, getrennt- direkt am Strand. Dieser ist aber nur oberhalb sandig, der Übergang zum Wasser ist mit Kieseln und großen Steinen übersät. Wir wussten dies und haben Badeschuhe mitgenommen, dann ging es. Das Poseidon Palace liegt sehr abgelegen, der nächste Ort Leptokarya ist ca. 3-4 Km entfernt und zu Fuß in ca. 1/2 h zu erreichen. In der Umgebung sollte man sich auf jeden Fall Panteleimonas, Dion und evtl. Meteora anschauen. Hierzu sollte man allerdings unbedingt ein Auto mieten.
Der Pool hat olympische Ausmaße. 4 x 25 m Bahnen. Liegen und Sonnenschirme am Pool sind kostenlos, am Strand gegen Gebühr. Und Frau Lifeguard sorgt für Ordnung und Sicherheit. Das Animationsteam war immer super gelaunt und nie aufdringlich. Wer wollte konnte mitmachen, musste aber nicht. Die Abendshows waren toll gemacht. Besonders Kathi und Luca (der Schwarm aller jungen Mädels) waren spitze. Es gibt einen gut ausgestatteten Fitnessraum und ein schönes Spa-Center, welches wir aber beides nicht nutzten.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2012 |
Vorname: | Andreas |