Alexander (36-40)
Verreist als Freunde • Juli 2014 • 2 Wochen • Strand
Urlaub Poseidon Palace

Ich hatte für Ende Juli 10 Tage Poseidon Palace gebucht. Ich bin als Single mit mehreren befreundeten Pärchen inklusive Kindern gefahren. Vor dem Urlaub hatte ich eher durchwachene Gefühle, da ich viele Bewertungen vorab bei Holiday Check gelesen hatte und vor allem im Juni viele eher negative Bewertungen dabei waren. So bin ich mit eher geringen Erwartungen gefahren und war doch alles in allem sehr positiv überrascht. Die Hotelanlage und die Grünanlagen sind top gepflegt. Von der Orientierung muss man sich das so vorstellen: Meer, Strand, eine kleine Straße, ein Grünstreifen mit Beachbar und Sitzmöglichkeiten, dann das Hauptgebäude mit Pool und dahinter die Gartenanlage mit den Häusern für die Hotelgäste (siehe Google Maps Luftaufnahme). Die Häuser haben alle 2 x Etagen plus "Kellerzimmer" (ernsthaft) und stehen ausreichend auseinander. Tip: Wenn man bucht sollte man ein 600er oder 700er Zimmer verlangen. Die liegen in 2 x Gebäuden am äußersten Ende der Anlage. Größe der Zimmer ist für Pärchen und Familien mit 1 x Kind geeignet. Herrlich ruhig und kein Stress wegen Lärmbelästigung etc. Bei den Häusern direkt am Hauptgebäude/Pool sieht das wohl anders aus. Gästestruktur sieht so aus, das überwiegend Familien und einige Pärchen da sind. Was den osteuropäischen Part betrifft, über den ja im Juni sehr negativ geschrieben worden ist: Meiner Meinung ging es im Juli noch. Ich habe zumindest keine Schlägerei um das Mittagessen gesehen :-). Das das eine ander "Kultur" ist, sollte aber jedem klar sein. Wir habens eher mit Humor genommen, wenn zum Abendessen der Herr mit Sandalen, kurzer Trainingshose und T-Shirt ohne Ärmel antrat und die Frau wie für die Hochzeit rausgeputzt war. Gott sei Dank war das aber auch nicht die Regel. Wir haben festegestellt, dass zum Ende des Monats Juli vermehrt Deutsche und Österreicher anreisten und Russen abreisten. Wen so etwas stört sollte daher erst so Anfang August fahren.

• Gut
  • xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

• Es gibt 4 x Essen am Tag. Frühstück, Mittagessen, Kaffee und kuchen und Abendessen. Man sollte sich aber auf 1,5 Mahlzeiten beschränken sonst kommt man als Michelinmännchen wieder nach Hause. Das Essen ist meiner Meinung nach sehr gut gewesen. Auch hier haben einige Leute geschrieben, schlecht bzw. keine Abwechslung. Kann ich nicht nachvollziehen.

• Alles in allem sehr freundliches Personal, egal an der Bar oder sonst wo. Sehr gute Deutschkenntnisse an der Rezeption. Vor allem positiv hervorzu heben war unsere Dame von Alltours, die mehrmals in der Woche im Hotel war. Sie war Halbgriechin, kannte sich sehr gut in der Umgebung aus und hatte sehr viele Insidertips parat. Vielen Dank nochmal hier für diesen sehr guten Service!!!

• Gut
  • Vom Flughafen Thessaloniki aus fährt man mit dem Transferbus von Alltours um die 2 x Stunden. Kommt drauf an wie viele Leute drin sitzen bzw. wie viele Hotels angefahren werden. Wir hatten Glück und haben die Strecke hin in 1 Stunde 30 Minuten geschafft. Wäre der Busfahrer nicht beim schlafen eingepennt hätte man es auch schneller schaffen können. Aber 2 x Stunden sollte man mindestens einkalkulieren, evtl auch länger. Lage des Hotels wird von vielen als sehr abgelegen beschrieben. Kann ich so nicht bestätigen. Um das Hotel direkt rum ist nichts, das stimmt schon. Aber das Städtchen Leptokaria ist zu Fuss am Meer entlang nur 30 Minuten entfernt. Und wir sind NICHT gelaufen!!! So klein ist der Ort auch gar nicht. Waren Samstags da an der Strandpromenade unterwegs. Nette Bars mit eigenem DJ und kleiner Tanzfläche und vorallem viele Griechen und wenig Touris (wenn ich etwas hasse im Urlaub dann sind das Touristen :-)). Am besten Mietwagen organisieren. Die Lage des Hotels ist an der Küste ist nämlich perfekt um viel zu sehen (und ich rede nicht von irgendeinem Kulturprogramm). In die eine Richtung vom Hotel aus ist wie gesagt Leptokaria (mit Auto 3 Minuten), dann ein Stück weiter kann man in die Berge fahren bis auf ca. 1.200 Meter, wo die Wanderwege anfangen (mit Auto ca. 1,5 Stunden Serpentinen hoch), kleiner Wasserfall inklusive. Lohnt sich auf jeden Fall. Tip: Pullover einpacken (kein Scheiß) und falls auf dem Wanderweg auf einmal ein Esel steht einfach ignorieren. In die andere Richtung vom Hotel aus liegt Platamonas (schöne Stadt) und ein Ort weiter ist Neos Sporus (oder Neo Spori). Sehr schöne Beachpromenade und geiler Strand (mit Auto max. 15 Minuten). PS Strand: Der Hotelstrand wird von vielen als schlimmster Strand ever bezeichnet. Übertrieben!!! Man es dort auf den Liegen unterm Schirm gut aushalten (Liege 3 EUR) und wenn mann ins Wasser geht einfach rein und über den Streifen Steine drüber schwimmen. Nach ein paar Meter hat man feinsten Sand unter den Füßen und sehr sauberes Wasser. Wer das nicht hinkriegt ... Ansonsten gibt es in beiden Richtungen einen geileren Strand nach dem anderen inklusive Beachclubs, wo mittags schon Musik läuft etc. Sehr cool. Fahrtzeit vom Hotel mit dem Auto max. 20 Minuten. Und wenn man keinen Mietwagen hat, ruft man sich in der Lobby halt mal ein Taxi. Ist auch kein Problem. Tip: Ein paar sehr coole Beachclubs sind Mylos Beach Bar, Baraki, Cavo Dimo, Nnoto, Almira, Akrotiri. Größeren Discos sind erst in Katerini (ca. 35 Kilometer vom Hotel), z.B. der Gold Club Katerini (sehr geile Homepage). Ist für jeden was dabei.

xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

Verreist als:Freunde