Mitten in Innerkrems gelegene Hotelanlage, bestehend aus drei Gebäuden, die mit einander verbunden sind. Alle Gebäude sind in einem Top Zustand und werden nach und nach immer wider renoviert. Die Außenanlage ist im Winter unter der Schneeschicht schlecht zu erkennen, verspricht aber einiges wenn man die Fotos aus dem Sommerkatalog sieht. Jedes Zimmer verspricht einen Ausblick auf die imposante Bergwelt. Auch als nicht Schiläufer kann man sich hier wohlfühlen. Viele Stammgäste mit denen man schnell Kontakt bekommt. Einfach fragen ob jemand kein Schi läuft, und schon bilden sich kleine Gruppen die zum Schoppen nach Spital oder Gmünd fahren, ein Massagetag einlegen, Schneeschuhwandern oder andere Aktivitäten auf die Beine Stellen. Tolles Preis-Leistungs-Verhältnis bei einer gebuchten Pauschalwoche wie die Schi-Fitt-Woche mit den ganzen dazugehörenden Aktivitäten. Ich habe für nächstes Jahr schon reserviert.
Ich habe im Haupthaus gewohnt in einem Zimmer mit ausreichender Größe. Eine kleine Sitzecke, Safe, TV, und ein großer Kleiderschrank waren in dem Zimmer vorhanden. Das Doppelbett war mit guten Matratzen bestückt und auch die Bettwäsche wirkte neu. Das Badezimmer ist das einzige Manko gewesen. Sehr klein mit einer Mini-Duschkabine und kaum Abstellmöglichkeiten für die nötigsten Toilettenartikel. Die Zimmermädchen waren sehr höfflich und tauschten Handtücher, Saunatücher und Bettwäsche großzügig aus. Im Nebengebäude soll es in den renovierten Zimmern Wasserbetten geben. Von Lärm oder Geräuschen in der Nacht merkte man nichts, da die Zimmer mit einer Zwischentür versehen waren und die sehr Schalldicht wirkten.
Lob an das Küchenteam im Frühauf. Butter, Brot, Kuchen, Speck und viele andere Spezialitäten wurden im Hause selber hergestellt. (Es ist ein eigener Bauernhof vorhanden). Es werden 4 Mahlzeiten am Tag serviert oder von reichhaltigen Buffets eingenommen. Zum Abendessen gab es jeden Tag ein anderes Thema z. B. italienisches Fisch & Nudelbuffet, Candlelight Dinner 6 Gänge, griechischer Abend, essen wie die Promis, Kärntnerisch aufgetischt und viele andere kulinarische Highlights. Passende Weine wurden als Empfehlung Glas weise oder als Flasche angeboten. Eine reichhaltige Weinkarte mit ausgesuchten Köstlichkeiten so wie ein Humidor steht in diesem Hotel zur Verfügung. Auch die Bar im Hause kann auf erlesene Spirituosen zurückgreifen.
Das Haus wird sehr persönlich geführt, beim einchecken fühlte ich mich mehr als Freund als als Gast. Das Personal lebte die Philosophie der Geschäftsführung mit. Freundlichkeit, Hilfsbereitschaft und persönliches Aarangemahnt werden in allen Bereichen (Küche, Zimmermädchen, Empfang, Bedienungen und Wellnessbereich)groß geschrieben. Ein Riss in meiner Schihose wurde auf Anfrage sofort kostenfrei genäht, einen Bademantel ist gegen Kaution zur Verfügung gestellt worden, ein zweites Saunatuch war nach Anfrage in der bereitgelegten Saunatasche.
Für einen Winterurlaub die beste Lage. Wenige Meter vom Hotel geht ein vierer Sessellift, ein Schlepplift und ein zweier Sessellift in die Skiregionen. Eine Schischule ist ganz in der nähe und auch der Schibus fährt in 2 Minuten Entfernung ab. Einige Abfahrten enden direkt vor dem Hotel. Bei eigener anreise mit dem PKW war ich erfreut das sämtliche Strassen geräumt und Eisfrei waren. Auf dem Hotelparkplatz gab es keinen freien Platz mehr, dennoch parkte ich mein Pkw in der Zweiten reihe, gab mein Schlüssel an der Rezeption ab und am nächsten morgen hatte mein Auto einen Platz.
- Sport
Schiurlaub hat auch mit Sport zu tun, deshalb habe ich dieses Jahr die vom Hotel und Schischule angebotene Schi- Fit- Woche gebucht. Empfehlungsrate sehr hoch. Zu erwähnen auch der riesige, mit persönlichen Ambiente eingerichtete Wellnessbereich im oberen Haus mit Blick auf die Schipiste. In diesem Areal stehen mehrere Saunen zur Verfügung: Finnische Sauna, Panoramasauna, Römisches Dampfbad, Duftsauna, Infrarotkabine und die mir am besten gefallene Alm Sauna. Die letzte erwähnte Sauna steht im freien und ist in einer alten Almhütte untergebracht. Nach dem saunieren kann man sich im Schnee wälzen oder einreiben und auf dem ehemaligen Heuboden der Hütte einfach relaxen. Ebenfalls steht ein Hallenbad zur Verfügung. Auf Sauberkeit wird in diesen Bereiche sehr viel Wert gelegt. Für die Unterhaltung ist auch gesorgt. Die Inox- Bar im Keller des Haupthause oder in 3 Minuten Entfernung die Apres Schi Bar „Dampfkessel“ die auch zum Hotel gehört. Hier wird ein paar Mal die Woche Live Musik gespielt. Weitere vom Hotel angebotene abendliche Aktivitäten sind. Fackellauf, Nachtschilauf, Rodeln, Eisstock schissen, Hüttengaudi und andere witzige Sachen.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im Januar 2008 |