Siggi (51-55)
Verreist als Paar • Juni 2010 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Hier macht Urlaub Spaß!

Zum Hotel Frühauf gehören 3 Gebäude. Die gesamte Anlage ist großzügig und an einem Hang gelegen. Wir waren im obersten Haus untergebracht mit herrlichem Ausblick auf die Berge. Alles ist gepflegt und sauber. Das Wasser vom Schwimmteich wurde Anfang Juni abgelassen und der Teich gründlich gereinigt. Nach 2 Tagen war er wieder mit kristallklarem Wasser gefüllt. Die Sauberkeit war in allen Bereichen, gerade im Wellnessbereich, nicht zu beanstanden. Auch die Zimmerreinigung war stets zu unserer Zufriedenheit. Wir hatten AI gebucht und wurden nicht enttäuscht. Gästestruktur sehr gemischt. Belgier, Österreicher, hauptsächlich Deutsche. Das Durchschnittsalter ist beim Wanderurlaub nun mal etwas höher. Am Nachmittag kamen Bustouren, die aber nicht störten. Hunde werden gern gesehen - 6,-€/Nacht. Anfang Juni fahren noch keine Lifte. Dort geht der Sommerbetrieb erst später los. Wenn es mal zu kalt zum baden ist, am Millstädter See ist es mediteran warm, in einer halben Stunde mit dem Auto erreicht.

• Gut
  • Wir hatten ein frisch renoviertes Zimmer mit Bakon im oberen Haus mit einem tollen Ausblick auf die Berge. Durch die Couch im Doppelzimmer war es zwar nicht geräumig aber ausreichend. Die Betten waren von guter Qualität und sauber. Bei der Zimmerreinigung gab es nichts zu meckern.

• Wer bei diesem Frühstücksbuffet nichts nach seinem Geschmack findet, dem ist eh` nicht zu helfen. Man kann sich ein Jausenpaket selbst zusammenstellen, auch am Abreisetag für die Heimreise, das wird woanders nicht so gern gesehen. Auch dafür ein Lob. Zum Abendessen kann man wählen, vegetarisch oder mit Fleisch. Da wir keine Vegetarier sind hatten wir immer das Fleischgericht und wurden nie enttäuscht. Dazu kommt noch eine Salatbar, überaus reichlich, von der man sich schon satt essen konnte. Es gibt int. und einheimische Gerichte. Die Bedienung hatte während der Essenzeiten viel zu tun und wenn man mal eine Minute warten musste so wurde sich gleich entschuldigt, was sie aber gar nicht nötig hatten, wir sind im Urlaub und haben Zeit. In den besten Restaurants gibt es Wartezeiten. Das Kuchenbuffet am Nachmittag ist reichhaltig mit vielen selbstgebackenen Sachen. Auf der Terrasse laden bequeme Rattanmöbel zum verweilen ein.

• Das gesamte Personal ist sehr freundlich, auf Nachfrage bekommt man Wander- und Ausflugstipps. Der Hotelchef ist allgegenwärtig und hat immer ein offenes Ohr. Man fühlt sich als Freund behandelt. Wir hatten keine Beschwerden aber ich glaube, auch da wird schnell geholfen. Der Küchenchef versteht sein Fach. Die Bedienung ist ständig um die Gäste bemüht.

• Das Hotel liegt im oberen Teil, des etwas in die Länge gezogenen Dorfes Innerkrems. Zum Einkaufen braucht man schon das Auto, was will man aber einkaufen wenn man im Hotel auf nichts verzichten muss. Eine Disco sucht man vergebens. Die Nockalmstrasse beginnt in unmittelbarer Umgebung und das Wandergebiet liegt vor der Tür.

• Gut

• Wellness
    • Sport

Der Schwimmteich mit seiner großen Liegewiese ist ein Blickfang und schön angelegt. Es gibt bequeme Liegestühle und Sonnenschirme. Hier finden auch die Grillabende statt mit einem Alleinunterhalter den ich nur in den höchsten Tönen loben kann. Er stellt sich sofort auf die Wünsche des Publikums ein und hat fast alles drauf, von Hardrock, bis Schlager zum mitsingen. Zu der guten Stimmung am Grillabend hat Chef Christian seine Entertainerqualitäten unter Beweis gestellt. Fast alle Gäste des Hotels waren auf der Wiese und tanzten - das sagt schon alles. Fotos ansehen! Der Wellnessbereich mit verschiedenen Saunen wird im Sommer weniger genutzt, wird aber auf Wunsch eingeschaltet und ist in einer halben Stunde auf Temperatur. Das Hallenbad hat 7x14 Meter vollkommen ausreichend für ein Hotel dieser Größe. Leider gibt es kein Telefon auf dem Zimmer, so das man runter in die Lobby muss. Auch einen Internetanschluss oder W-Lan im Zimmer gibt es nicht. Bleibt nur das Münztelefon in der Lobby. Das Fernsehprogramm ist auch etwas eingeschränkt.

Mehr Bilder(5)
    Dauer:1 Woche im Juni 2010