Wir waren 1 Woche im Sporthotel Frühauf und hatten einen sehr schönen, abwechslungsreichen Urlaub. Die Hotelanlage bietet alles um einen erholsamen Urlaub zu genießen (Innen- und Außenpool, verschiedene Saunen, Streichelzoo, Biotop, viele Liegemöglichkeiten, seperater Kinderspielplatz, Grillplatz,...). Es gibt schöne Wanderwege direkt ab dem Hotel und mit der Kärnten Card bleiben die Ausflugskosten überschaubar. Zu beachten ist, das es im Hotel keinen Lift gibt - das steht aber auch auf der Homepage und ist kein Kritikpunkt.
Wir hatten ein Zimmer im Haupthaus gebucht. Dieses lag im 3. Stock und war wie gewusst über Treppen zu erreichen. Das Zimmer war ca. 17 qm groß und hatte einen Balkon mit 2 Liegestühlen. Es waren genügend Ablagemöglichkeiten vorhanden. Aufgrund der Größe des Bades war die Duschwand kompliziert zum Öffnen. Geschlafen haben wir nicht so gut, weil die Federkernmatratzen für uns zu hart waren. Die Sauberkeit im Zimmer und Bad war in Ordnung.
Das All inklusive-Angebot war vom Allerfeinsten. Egal ob Menü, Buffet, Grillabend oder Essen vom heißen Stein, die Auswahl und Qualität der Speisen war immer hervorragend. Wir hätten gerne mehr gegessen. Hervorzuheben waren auch die Kuchen am Nachmittagsbuffet und die Nachspeisen. Beim Frühstücksbuffet werden auf Wunsch die Rühreier, Spiegeleier und Speck frisch zubereitet.
Der Service in allen Bereichen ließ keine Wünsche offen. Alle Mitarbeiter waren freundlich, persönlich und zuvorkommend. Tische wurden zügig abgeräumt.
Das Hotel liegt auf 1500 m Seehöhe und angenehm ruhig. Im Ort befinden sich keine Einkaufsmöglichkeiten, kein Arzt und keine Apotheke. Zu den Ausflügen an die Kärntner Seen, usw. beträgt die Fahrzeit ca. 1 Std. über die Autobahn. Die Nockalmstraße fängt direkt im Ort an und ist dank der Kärnten Card kostenfrei (sehr schöne Ausblicke und Wanderungen in die Nockberge).
Es werden täglich vom Hotel geführte Wanderungen, Bogenschießen, Angeln usw... angeboten. In der näheren Umgebung befinden sich viele Ausflugsmöglichkeiten und Einkehrmöglichkeiten. Darüber wird man auch sehr gut über das Rezeptionspersonal oder die Hauszeitung informiert. Das Hotel verfügt über einen Innen-und Außenpool, einen Erwachsenen-Saunabereich und einen Familiensaunabereich, eine Außensauna, Fitnessraum und verschiedene Ruheräume. Massagen können an der Rezeption gebucht werden.
Dauer: | 1 Woche im September 2018 |
Vorname: | Sabine |