Marion (36-40)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • Juli 2010 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Ein schöner Fleck Erde

Gut

Wunderschöne Anlage, bestens zu Empfehlen, 1 Haupthaus mit Zimmern, 16 Hütten und noch 2 größere Hütten. Selbstversorger, oder F, HP oder sogar AI. Zimmer sehr sauber, Anlage gepflegt, toller Badeteich. Gäste sind Deutsche und Österreicher. Super Ausflugsmöglichkeiten mittels Sommercard. Wir hatten eine Hitzeperiode, gleiche Temperaturen wie im Tal. Trotzdem kühlt es am Abend sehr ab. Ich würde kein AI mehr nehmen, wenn ich die Getränke und das Mittagessen täglich extra bezahle, komme ich viel billiger und erspar mir Ärger. Die Hütten sind für 2 Familien wunderschön, ich durfte mir eine anschauen.

• Gut
  • Wir hatten die Panorama Suite. Bestehend aus einem kleinen Wohn-Schlafzimmer, einem Schlafzimmer und Bad. Balkon und Panoramafenster. Da es in der Suite keine Rollos oder verdunkelte Vorhänge gab, hatten wir eine Affenhitze. Munter wurden wir bei Sonnenaufgang, weil es sehr hell im Zimmer wurde. Der Hasenstall lag unter uns, und einige Kinder besuchten lautstark um 22 Uhr noch die Häschen. Ein strenger Ton, und sie waren meistens verschwunden. Ein Kühlschrank wäre toll gewesen. Die Zimmer wurden sehr sauber gehalten.

• Zu AI: Um 34 Euro pro Person mehr am Tag, kann man nicht das Trinken auf dass man Lust hat.(Mineral, Pago... waren nicht inkludiert) Und dass alles von 10 bis 21.30 Uhr. Das Mittagessen (Restlverwertung) Wurstflecker, Gemüsereis, Leberkäse auf warmen Kartoffelsalat, und das alles lieblos ohne Salat und in einem Warmhaltegefäß. Am Nachmittag Kuchen und Kaffee. Das Abendessen für Erwachsene war tadellos. Für Kinder Fastfood. Wäre schön, wenn die Kinder auch solch ein gesundes Abendessen wie die Erwachsenen wählen könnten. Satt wurden wir nie. AI zahlt sich auf keinen Fall aus. Bei ca. 10 Getränke (4 Personen) am Tag und das Mittagessen, dass wir täglich ausließen. Manchmal bestellten wir uns was von der Karte und zahlten. Das gibt schon zu Denken, oder???

• Von den Mädels an der Rezeption konnte man alles haben, die waren immer sehr freundlich und kompetent. Das Zimmermädchen auch sehr freundlich und immer ein lächeln, trotz viel Arbeit, auf den Lippen. Das Personal im Restaurante mit wenigen Ausnahmen (sagen wir einmal die Männer) nicht sehr freundlich. Uns kam es vor, als AI Gast ist man 2. Klasse. Obwohl wir mehr Geld dortließen als wir je verbrauchen konnten.

• Gut
  • Das Dorf liegt auf 1200m, auf einem Plateau. Es führt eine recht kurvenreiche Strecke von Pichl hinauf. Wir wussten natürlich, dass es dort oben ruhig werden wird. Tolle Wanderwege, trotzdem mit dem Auto gleich woanders. Einkaufsmöglichkeiten erst in Schladming, Gastronomie auch auf verschiedene Almhütten.

• Wellness
    • Sport

Für Erwachsene Wandern, Nordic Walking, eigener Badesee, kleine Wellnessanlage mit Saunen, Whirlpool. Für Kinder super großer Spielplatz, Trampos, Roller, Go Cart ...... 2 Pferde, Schafe, Hasen, Meerschweinchen, Ziegen. Am Abend ist im Restaurante immer was los.

Dauer:1 Woche im Juli 2010
    Reisegrund:Wandern und Wellness