Das Hotel und die darum angeordneten Ferienhäuser in Massivholz-Bauweise sind im Jahr 2006 neu gebaut worden und somit fast neu und in einem entsprechend sehr guten Zustand. Wir haben nicht im Hotelgebäude sondern mit vier Personen allein in einem zweistöckigen Ferienhaus wohnen dürfen (das Haus ist für den Winterurlaub für 8 Personen ausgelegt, einige Zimmer wurden aber verschlossen, so dass der Platz trotzdem sehr großzügig für uns vorhanden war). Alles war sehr sauber - Reinigung erfolgte täglich und war sehr OK. Wir hatten über einen Reiseveranstalter All-inclusive gebucht, so dass wir und die Kinder gut versorgt waren (s. u.) Die Gäste der Anlage waren vor allem Deutsche, hauptsächlich Familien mit eher noch kleinen Kindern. Das Preis-Leistungsverhältnis war für uns auf jeden Fall voll in Ordnung; wir hatten Ende Juni sehr gutes Wetter und konnten jeden Tag die Natur geniessen. Auch ein Ausflugstag nach Salzburg (ca 80 km) hat uns gut gefallen.
Wie oben schon erwähnt sind Hotel und Nebengebäude fast noch neu und in einem super-Zustand. Im Wohnzimmer ist ein Flat-TV mit Sat-Receiver vorhanden. Durch das freistehende Blockhaus sind direkte Geräusche aus Nebenwohnungen nicht vorhanden.
Wir hatten All-inclusive gebucht, und wurden sehr gut verpflegt. Reichhaltiges Frühstück, zu Mittag ein (eher kleiner) Snack, der aber wegen Ausflügen auch nur selten benötigt wurde, Nachmittags Kaffee und Kuchen, Abends ein Drei-Gänge-Menü mit mehreren Wahlmöglichkeiten (musste morgens vorbestellt werden). Alle Säfte, Limonaden, Wasser und Bier waren im Preis enthalten und konnten den ganzen Tag an der Theke abgeholt und verzehrt werden.
Die Freundlichkeit des gesamten Personals war nach unserer Ansicht kaum zu überbieten. Man wurde herzlich und familiär empfangen, und auch wenn man einige Österreichische Begriffe nicht sofort verstanden hat wurde es gerne bestmöglich erklärt. Zimmerreinigung erfolgte täglich zu unserer Zufriedenheit. Es gab reichlich Info-Material über alle möglichen Wander-/Sport-/Abenteuer... möglichkeiten in der näheren und etwas weiteren Umgebung.
Das Almdorf liegt auf ca 1200 mtr Höhe am Berg, ca 500 mtr höher gelegen als der nächste Ort. Über eine Serpentinenstrasse ist das Hotel im Sommer gut zu erreichen. Ansonsten ist die Umgebung sehr ruhig und etwas abgelegen. Wir sind dann täglich in die nähere Umgebung zu sehenswerten (Wander-)zielen gefahren, und haben viel tolle Natur gesehen. Für uns als ansonsten Flachland-Bewohner und vorher immer Strand-Urlauber war diese Gebirgswelt einfach überwältigend.
- Wellness
- Sport
Das Hotel bietet jeden Tag eine Wanderung/Ausflug/Event an, an dem man teilnehmen kann. Ausserdem hat es einen Wellnessbereich (haben wir nicht genutzt), einen (sehr kleinen) Kinderspielraum im Keller (aber nur für die ganz kleinen), eine grosse Sonnenterrasse auf der für Kinder jeden Alters Bobby-Cars, Ketcars, Dreirad etc. zur Verfügung stehen und gern genutzt wurden. Eine Kinderbetreuung wurde wohl auch angeboten (aber schwach genutzt). Sehr positiv zu erwähnen ist ein richtig guter Kinderspielplatz den der Hotelier auf dem Gelände gebaut hat, mit angegliedertem Fussballplatz und zwei grossen Kinder-Trampolinen. *** Der Spielplatz verdient auch sieben Sonnen -- über einen solchen Spielplatz würde sich manches Siedlungsgebiet freuen ***
Dauer: | 1 Woche im Juni 2008 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |