Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Februar 2011 • 1-3 Tage • Winter
Romantik Pauschale - ein Hit für Verliebte

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Wir haben eine Romantik night and more Pauschale gebucht (1 Nacht) und waren von Preis-Leistung im Almfrieden richtig begeistert. Am 2. Tag haben wir einen perfekten Skitag im ca. 10 min. entfernten Schladming erlebt, Sonnenschein, 8 °, herrliche Pisten. Immer wieder eine Reise wert. Möchte man Kleinigkeiten einkaufen, kann man dies nur in Schladming oder der Ramsau, in direkter Umgebung des Hotels gibt es kein Geschäft. Sehr lobenswert finde ich die Bereitschaft für Umbuchungen. Wir hatten einen fixen Termin gebucht und wurden leider kurzfristig krank. Ohne Probleme konnten wir uns für einen neuen Termin entscheiden. So etwas merkt man sich, fördert den guten Ruf eines Hauses. Ich kann natürlich nur über das Romantik chalet berichten, welches wirklich ein Traum ist. Bereits bei der Ankunft waren wir über die Größe und Ausstattung des Zimmers und Balkons erstaunt, Ausblick ein Hit, Sauberkeit war in Ordnung. Den Whirlpool im Zimmer (man kann ausgezeichnet zu 2. darin Platz nehmen) haben wir natürlich sehr genossen. Die riesige Glasdusche mit verschiedenen Einstellungsmöglichkeiten ist auch sehr angenehm. Ich habe mich sehr auf die Nespresso Maschine im Zimmer gefreut, jedoch war ich dann enttäuscht, dass man pro Kapsel 1,5 € zahlen musste. Ich würde es besser finden, wenn statt ca. 20 Kapseln nur ca. 3 Kapseln zur Verfügung stehen würden und diese aber im Preis inbegriffen sind. Zum Abendessen gab es in der Pauschale ein Fondue....wirklich traumhaft. Wir saßen ganz alleine in einem Stüberl mit Kamin, bekamen eine riesige Platte mit Rindfleisch, Obst, Gemüse, Ofenkartoffeln, Pommes, 5 Saucen etc. War wirklich ein Hit. Der Kellner war zwar recht freundlich, vergaß uns dann aber total. Ca. 10 Min. nachdem wir zu essen begannen, kam er nochmal um zu fragen, ob alles passt. Wir wünschten uns nur Nachschub an Saucen, alles andere war reichlich vorhanden. Danach sahen wir ihn über eine Stunde nicht mehr, Saucen bekamen wir auch keine mehr. Aber alles in allem war das Fondue einfach super. Frühstück war auch sehr gut, große Auswahl. Erstaunlich war aber wieder der Empfang der Mitarbeiter: Wir kamen ins Restaurant, warteten kurz ob man uns einen Tisch zuweist, aber die Mitarbeiter haben sich abgewendet und wir nahmen an, dass das heißt, wir dürfen uns an einen unbesetzten Tisch setzen. Kurz darauf bat man uns, doch an einen gedeckten Tisch im hinteren Teil des Raumes zu wechseln. Hätte man uns auch gleich sagen können. Wenn man zum 1. Mal in einem Hotel ist und den "Hausbrauch" nicht kennt, wünscht man sich halt schon Angestellte, die einem hilfsbereit entgegen kommen. Bezüglich Freundlichkeit der Mitarbeiter: Beim Check in wurden wir sehr freundlich begrüßt, es wurde nach der Anreise gefragt und wir wurden gut informiert über den Aufenthalt, die Mitarbeiterin wirkte bemüht und freundlich. Das Gegenteil beim Check out bei einer anderen Mitarbeiterin: Wir bekamen die Rechnung ohne ein Wort präsentiert, bezahlten und gingen. Keinerlei Frage ob es uns denn gefallen hat oder ähnliches. Wir haben uns eher gefühlt, als ob wir die Rezeptionistin bei ihrer Arbeit gestört hätten. Naja. Wir sind wirklich keine Leute, die sich in Hotels ständig schlecht behandelt fühlen, jedoch ist die Freundlichkeit und Kompetenz der Mitarbeiter im Almfrieden auf jeden Fall verbesserungswürdig. Ist auch wirklich schade, wenn man sich bemüht so ein tolles Hotel zu führen und manche Angestellten nicht "das gewisse Etwas" dazu beitragen. Ansonsten war es ein unvergesslicher Kurzurlaub für uns, den wir gerne mal wiederholen würden.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Gut
    • Freizeitangebot

Sport
    • Entfernung zum Skilift
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten
      Gut

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:1-3 Tage im Februar 2011