Das Hotel selbst ist sehr schön und sauber und besteht aus einem grossen Haupthaus und den Chalets im ganz neuen Nebengebäude. Die Terrasse bietet einen wunderschönen Ausblick auf die Planai und die Strandkörbe laden zum Verweilen ein. Die Sauna ist neu und sehr modern. Die Gäste sind vorwiegend Deutsche, aber auch aus Österreich und Italien. Preis-/Leistung könnte dort nicht besser sein, die beste Reisezeit ist der Sommer/Herbst, da es in den Bergen sonst doch noch recht kalt sein kann. Zu beachten: für den Internetanschluss im Zimmer ist ein Netzwerkkabel notwendig. W-Lan wäre da sicher unkomplizierter, da dann auch Surfen über das Handy möglich wäre (HSDPA bzw. UMTS funktioniert dort mehr schlecht als recht).
Wir haben das Romantik Chalet im Neubau gebucht, das unsere Erwartungen mehr als übetroffen hat. Beheizbares Wasserbett, 40" Flachbild TV, elektrischer Wandkamin, eine moderne Massagedusche, Internetanschluss und die grosse Terrasse waren echt ein Hammer.
Es gibt mehrere Speisesäle und ein Cafe. Das Frühstücksbuffet war sehr gut aber meist auch sehr schnell aus - man sollte daher recht früh aufstehen, um noch an die guten Sachen zu kommen. Das Abendessen war immer hervorragend, abwechslungsreich und mehr als ausreichend.
Das Personal ist sehr freundlich und selbst in der Hochsaison bemüht und aufmerksam. Nur die Fremdsprachenkenntnisse lassen leider bei den meisten zu wünschen übrig - mit Gästen aus dem nicht deutsch sprachigen Raum sollte man sich wenigstens auf Englisch unterhalten können. Die Speisekarten waren aber bei Bedarf mehrsprachig erhältlich, da zumindest der Chef Englisch und Italienisch kann. Kurze Anekdote: eine sehr zuvorkommende Dame des Servicepersonals erklärte unserem ital. Tischnachbar die Speisekarte mit folgenden Worten: "Sorry, Chef nix da. Hmm, was heisst gedünstetes Gemüse...?? Wildschwein - grunz, grunz!" Verständislosigkeit auf Seiten des Italieners machte sich breit, die übrigen Gäste hielten sich den Bauch vor Lachen...!
Das Hotel liegt inmitten der wunderschönen Bergwelt der Ramsau. Der Ort Ramsau ist ca. 10 Gehminuten entfernt und dort findet man alle notwendigen Einkaufsmöglichkeiten und Ausgangspunkte für das Wandern, Klettern, Mountainbiken usw.
- Wellness
- Sport
Angeboten wurde Morgengymnastik, geführte Wanderungen, Weinverkostung uvm. - wir haben die Angebote aber nicht genutzt, da unsere Tagesplanung das nie zugelassen hat
| Infos zur Reise | |
|---|---|