Wir waren in der Ferienwohnung "Hüttenzauber" im Obergeschoss untergebracht. Die Wohnung ist mit modernen Möbeln eingerichte und sehr wohnlich. Der Ausblick vom Wohnbereich ist atemberaubend auf den Gartnerkofel und die darunter liegenden Pisten. Unser Sohn (16 Jahre alt) schlief in einer der "Kammern". Diese sind in die Dachschräge eingebaut und haben leider kein Fenster nach draussen. Es besteht jedoch unmittelbar unter der Decke eine Verbindung zum Schlafzimmer (der Eltern), somit ist eine gute Belüftung sichergestellt. Das Gehen im Zimmer war nur gebeugt möglich, da die Deckenhöhe für alles andere nicht ausreichte. Aber zum Schlafen war es aufgrund des normalen Bettes ok. Unser Junior nutzte dieses Zimmer tatsächlich nur zum Schlafen, abends war er oft bei uns im Wohnbereich, eine völlig neue Situation, die auch nicht schlecht war. Der Knüller war der Kaminofen, den wir einge Abende angefeuert hatten. Das machte den Hüttenzauber wirklich real. Am anderen Morgen kam zwas das Säubern des Ofens, aber das war in weniger als 5 Minuten erledigt. Wir konnten Morgens nach einem kurzen Spaziergang (bergauf - mit Schiern) die Piste ohne weiteres erreichen. Von da aus waren wir mittem im Schigebiet. Abends war die Abfahrt direkt zum Haus möglich, obwohl in diesem Winter wirklich wenig Schnee abseits der Pisten lag. Es war zwar etwas steinig, aber es ging recht gut. Die Vermieter wohnen unten im Tal, waren aber öfters bei den Wohnungen. Bei jeder Begegnung wurden wir gefragt, ob denn alles in Ordnung sei. Sehr fürsorgliche Leute. Die Sauberkeit war aller erster Güte, es war kein Fitzelchen Staub in der Wohnung zu finden, zumindest beim Einzug. Alles in Allem ein sehr guter Schiurlaub, wie können das Almhaus Nassfeld wirklich empfehlen. Ohne ein Auto mit Allradantrieb hätten wir evtl. Probleme gehabt, direkt bei der Wohnung zu parken (Anfahrt recht steil und teilweise vereist). Aber so gings und war für uns wunderbar. W-Lan im Haus verfügbar, jedoch mit den eingeschränkten Antennen unserer i-phones nur im Wohnbereich ein Netz vorhanden. Mit dem Laptop war der Empfang in der ganzen Wohnung besser.
Die Wohnung hat angemessene Zimmer, die beiden Kammern für die Kinder waren uns vorher bekannt, hier können m.E. bis zu drei Personen zusätzlich zu den beiden Eltern untergebracht werden. Ein Aufenthalt in den Zimmern ist, abgesehen vom Schlafen, jedoch nicht empfehlenswert. Aber das war uns vorher bekannt, darum hierfür kein Abzug.
Sehr freundliche Vermieter, ständig neues Feuerholz für den Kaminofen. Sehr saubere Wohnung.
Direkt im Schigebiet. Die Abfahrt unmittelbar zum Haus ist möglich, auch bei wenig Schnee.
- Sport
Dauer: | 1 Woche im Januar 2016 |