Wir haben eine schöne Woche Wanderurlaub im Almhotel Told verbracht. Das Hotel ist ruhig gelegen und man kann gut vom Alltag entspannen. Die Gegend ist ein toller Ausgangspunkt für viele Wanderungen und Radtouren.
Wir hatten eines der einfachen Zimmer gebucht. Das Zimmer war sehr groß, gut ausgestattet und sauber.
Wir hatten Halbpension gebucht. Das Frühstück ist gut aber es könnte ein wenig Abwechslung vertragen. Zum Beispiel Spiegeleier (es gibt immer Rührei), den leckeren Eiersalat vom Abendessen oder auch mal Lachs. Das Abendessen besteht aus 4 Gängen (Salatbuffet, Suppe, Hauptgericht und Dessert) - beim Hauptgang kann man zwischen 3 Alternativen wählen, der Rest ist fix. Das Essen war durchweg lecker. Am besten haben uns die klassichen österreichischen Gerichte gefallen.
Beim Service hat das Hotel ein wenig Verbesserungspotential - nicht wegen der Freundlichkeit der Mitarbeiter - die waren alle immer sehr um uns als Gäste bemüht. Wir hatten einfach das Gefühl, dass es zu wenig Personal gibt. So ist zum Beispiel die Rezeption sehr selten besetzt und wenn sie besetzt war, war immer viel los. Gerade wenn man zum Beispiel vor seiner Wanderung noch einmal eine kurze Frage hat, ist das sehr ungünstig. Auch beim Check-In (15 Uhr) mussten wir länger nach einem Verantwortlichen suchen. Es gibt auch niemanden, der im Wellnessbereich nach dem rechten sieht - ob es zum Beispiel noch genügend frische Wasserbecher gibt. Das Personal beim Frühstück und Abendessen war immer überaus freundlich und hat stets alle Wünsche erfüllt. Allerdings war für den Service immer so gut zu tun, dass teilweise mit den abgeräumten Tellern gerannt wurde, um das Pensum zu schaffen und alle belegten Tische zu bedienen. Das war für uns als Gast nicht ganz so schön.
Die Gegend ist ein toller Ausgangspunkt für viele Wanderungen und Radtouren. Das Hotel ist ruhig gelegen.
Das Hotel verfügt über einen tollen Wellnessbereich mit genügend Ruheliegen - hier kann man nach dem Wandern wunderbar entspannen und den Blick auf die Berge genießen. Toll wäre es, wenn der Bademantel beim Zimmerpreis inklusive gewesen wäre. Im Hotel kann man sich jederzeit Fahhräder kostenlos ausleihen (EBikes gegen Gebühr) - einrichtig toller Service. Was den Sommerurlaub noch sehr attraktiv macht: Mit der Tannheimertal Karte kann man 4 Bergbahnen in der näheren Umgebung einmal am Tag kostenlos nutzen - ebenso wie einen Wanderbus.
Dauer: | 1 Woche im August 2017 |
Vorname: | Julia |
Liebe Frau Julia! Besten Dank für die sehr gute und ausführliche Bewertung. Schön, dass Sie sich so gut bei uns erholen konnten. Zum Frühstück möchten wir kurz anmerken, dass Sie Spiegeleier auf Wunsch jederzeit frisch bekommen können. Einfach nachfragen. Wir möchten so wenig wie möglich wegwerfen, daher bereiten wir Spiegeleier lieber frisch zu. Während der Saunaöffnungszeiten vermeiden wir es jemanden durchzuschicken, damit wir niemanden stören. Wasserbecher sind im Normalfall ausreichend vorhanden. Wir danken Ihnen für die Anmerkungen und würden uns über einen weiteren Besuch sehr freuen. Schöne Grüße aus dem sonnigen Tannheimer Tal, Ihre Familie Told und das Almhotel-Team